82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 2017년 지난대선 29일전 여론조사

펌)2017년 대선29일전 여론조사

https://www.ddanzi.com/free/719152098

잼갤에서 본 건데...
와 이때 이랬음????

그때 저는 진짜 편한 마음으로 대선 바라봤던거 같은데..

여러분 민주당은 선거 쉬웠던 적은 한번도 없었습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.1.21 11:27 AM (125.181.xxx.213)

https://www.ddanzi.com/free/719152098

• 2. 지금
    '22.1.21 11:29 AM (116.125.xxx.188)

지금 민주당 있어요?
    이재명민주당이 있지?
    내가 찍은 민주당은 이미 없어진지 오래라
    이해찬 김어준 송영길 이재명이 망하게 만든 민주당

• 3. ...
    '22.1.21 11:29 AM (220.88.xxx.191) - 삭제된댓글

그때는 후보가 전혀 하자가 없었으니까 가능한 일입니다.
    2002년 대선에서도 정몽준의 인기가 더 많았음에도 노무현후보가 단일화에 승리했어요.
    그건 후보가 훌륭할때 기대해 볼수 있는 일입니다.

• 4. 딴지 클리앙은
    '22.1.21 11:30 AM (123.109.xxx.108)

여전히 뭐가 문젠지도 모른 채 문파만 조롱하고 있죠?
    쭉 그렇게 가봐요~ 아주 잘하고 있네요.

• 5. ㅎㅎ
    '22.1.21 11:36 AM (5.183.xxx.143)

클릭은 안했는데 정신승리 글인가 보죠?

그 때는 문프님이 후보셨잖아요 ㅋㅋㅋ

지금 후보호소인과 하늘과 땅 차이인 인물을 놓고 정신승리 해봤자

• 6. 맞아요
    '22.1.21 12:02 PM (121.129.xxx.166)

저때 보수언론이 문재인 후보 맨날 박스권이라 했음. 35% 박스권 38% 박스권. 대선이 1달도 안남았는데 35% 박스권. 문재인 후보 한계라고... 박스권은 아직도 앵무새처럼 이재명 후보도 맨날 박스권이라구.

• 7. 뉴데일리
    '22.1.21 12:06 PM (121.129.xxx.166)

2016년 12월 기사

박스권’ 못 벗어나는 문재인, 한계인가 감추고 있나
    촛불정국서 1위로 올라섰지만, 20% 전후 오르락내리락
    고질적 약점인 확장성 문제, 호남 지지율이 발목 잡아
    지지율 반전 기회 있어… 경선서 문 전 대표 하기 나름

• 8. SBS
    '22.1.21 12:08 PM (121.129.xxx.166)

2017년 4월 방송
    [직설] 30%대 중반 박스권에 갇힌 문재인 지지율…확장성 과제 어떻게 풀까

• 9. 웃긴건
    '22.1.21 12:09 PM (121.129.xxx.166)

윤석렬 후보한테는 박스권이라는 말을 안씀.
    무한 확장성이 뭐 보장되어 있나? 예전부터 그 박스권이라는 말을 꼭 민주당에만 쓰더라구요.

• 10. ...
    '22.1.21 12:13 PM (211.117.xxx.242)

문재인 대통령은

막 산 전과4범이랑

차원이 다르잖아요

언제 민주당에서 전과4범 같은 게

후보로 나온 적이 있나요?

• 11. 짜근당원
    '22.1.21 12:28 PM (116.39.xxx.162)

문재인 대통령은

막 산 전과4범이랑

차원이 다르잖아요

언제 민주당에서 전과4범 같은 게

후보로 나온 적이 있나요? 222222222222222

• 12. 민주당
    '22.1.21 12:52 PM (121.129.xxx.166)

후보는 항상 공격이 어마어마했어요. 문재인 대통령이라고 다르지 않았죠.
    문통의 대선 1달전 지지율이 35% 잖아요. 지금의 이재명 후보 지지율 34%와 비슷한 겁니다.

• 13. ...
    '22.1.21 1:34 PM (211.117.xxx.242) - 삭제된댓글

민주당이 그 공격을 방어하려면

적어도 인성 도덕성은 흠이 없는 사람이 후보가 되었어야죠

경선 때 그렇게 말해줬는데도 극렬문빠 똥파리 타령 하면서

기어이 전과4범을 후보로 만든 자들이 이렇게 만든 거구요

2017년과 달리

전과4범으로는 필패예요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 5:03 PM (211.58.xxx.158)

죄명이랑 문통을 비교하면 어쩌나
    정신승리 대단하네
    문통임기말 지지율이 역대 최고에요
    근데 이재명 뭐하나ㅉㅉ