82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 중들 미친거 아니에요? 이시국에 시위하러 5천명 모인대요

미친 조회수 : 2,269
참고로 저 한국개신교 극혐하고 요즘 불교 교리에 관심 갖던 차인데
이시국에 5천명 시위 이게 제정신이에요?
전국사찰 입장료받아 조계종이 꿀꺽하는거 지적한게 잘못이에요?
지들이 사찰 지은 사람 상속자도 아니면서
진짜 이 시국에 시위하는 민노총도 싫었는데
중들이면 중답게 부처님 자비로 중생들의 평화와 건강을 기원해야지
돈때문에 시위를 해요?
그것도 코로나 시국에?
진짜 심한욕 하고 싶다
아 전광훈도 싫고 중들도 싫고 다 싫어요 진짜

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.1.21 10:00 AM (112.153.xxx.148)

돈에 미친 인간들....그 이상도 이하도 아닌 종교단체.

• 2. 그냥
    '22.1.21 10:00 AM (112.153.xxx.148)

거대한 사기집단....종교라는 이름.

• 3. 미친거맞아요
    '22.1.21 10:01 AM (210.100.xxx.58)

권력과 돈에 눈이먼
    기득권입니다

• 4. 냅둬요
    '22.1.21 10:03 AM (180.68.xxx.100)

하던지 말던지.
    시간 남아 도나 보죠.

• 5. 아침이슬
    '22.1.21 10:04 AM (112.218.xxx.156)

종교가 돈밖에 몰라요.
    역풍 맞으면 좋겠어요.

• 6. 땡중
    '22.1.21 10:04 AM (183.103.xxx.126)

정작 조계종은 가만있는데

땡중들이 나서서
    일반불자들은 개독보다는 훨씬 나은 종교에 대한 자긍심을
    땡중들이 차버리는거죠
    절에 젊은 불자가 안가는 이유도 이런 땡중들의 정치질때문입니다.
    정청래 의원의 발언만 부각시키고 ㅡ
    대통령 사과요구에 집회명분을 잃었어요

• 7. 통행료를 기화로
    '22.1.21 10:04 AM (123.213.xxx.169)

윤석열에게 불교 수장들이 잘 보이려고 기를 쓰네..

윤캠프에 자승 사람 들어가 있다더니...

통행료문제보다 정권에 핵심이 되어 무속인도 하는 책사 자신들도 하고 싶어서
    이런 코로나 시국에 집단 행동하는 것...국민 무시하는 종교인들 너무 싫다!!!!!!

• 8. 미친것들
    '22.1.21 10:05 AM (23.240.xxx.63)

돈 때문에 저래요.
    등산객들 삥 뜯는거 지적당하니까 그거 막으려고..
    정청래가 진짜 총대 맨거죠..
    나라, 코로나는 상관도 없고 저것들은 오로지 돈 때문이예요.

• 9. 너무 짜증
    '22.1.21 10:06 AM (125.128.xxx.150)

목사님/스님이라 지칭하는거 틀린거죠
    목사랑 중 또는 승려가 맞는 거죠
    호칭할때야 님을 붙이겠지만 지칭할때 님 붙이는건 웃긴거

• 10. ...
    '22.1.21 10:07 AM (182.227.xxx.93)

세상이 미쳐 돌아간다
    스님 나오고 정광훈목사 나오고 신천지 나오고 무당 법사 다 나오고
    이익집단 투쟁 시발점인가?
    국민들이 통행료 부담스럽다 합니다.
    스님들 귀 좀 열고 사세요

• 11. 너무
    '22.1.21 10:07 AM (125.128.xxx.150)

네?? 대통령한테 사과하라고까지 했어요?
    와 미친,
    정청래에게 사과요구도 아니고 대통령?
    이건 정치적 의도가 명백한데요?

• 12. 돈교
    '22.1.21 10:08 AM (175.223.xxx.40)

종교가 아니라 돈교
    저러니
    땡중이라 하죠들

• 13. 민노총은
    '22.1.21 10:11 AM (116.122.xxx.232)

이익 집단이기나 하죠.
    종교가 지들 돈 손해 볼까
    이 시국에 꼭 난리를 쳐야겠나요.

• 14. 와 진짜
    '22.1.21 10:11 AM (125.128.xxx.150)

자연이 준 우리 산하에
    조상님들이 지으신 절이고
    그절 지으신 큰스님들은 자식을 못낳고 돌아가셨는데
    조계종이 입장료를 왜 받죠?
    그것도 뭐 화장실 청소하시는분 월급조로 방문객당 5백원 정도 받으면 몰라도 제가 최근에 간 사찰은 인당 4천원 받더만요
    미친거 아니에요?

• 15. 불교계
    '22.1.21 10:13 AM (112.167.xxx.246)

명분도 없고 시기도 안좋은데 왜 이러는지.

• 16. 질병청은
    '22.1.21 10:13 AM (219.249.xxx.181)

과태료 때려야지.. 설마 두고 보고만 있는건 아니겠죠?

• 17. 정청래 민주당
    '22.1.21 10:14 AM (175.223.xxx.40)

사과할 만큼 했어요
    백팔배도 했다고

질떨어지는 종교것들

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.21 10:15 AM (211.192.xxx.145)

꼬투리 잡아서 건드려 달라고 한나라돈나라당이 돈으로 쳐발쳐발 한거죠.
    한 달 남짓 남았으니 총력전 펼치자는 거 아니겠어요.
    미투에 바를 돈 있는 당이니 선거엔 박박 긁어서 겹겹이 바르겠지
    정권만 잡으면 다시 채워 질 걸 뭐

• 19.
    '22.1.21 10:16 AM (125.128.xxx.150)

정청래 사과했어요?
    저 신문을 잘안봐서 사과 안한줄 알았네요
    근데 왜 시위를 강행하죠?
    중생들이야 오미크론 걸려 죽던말던 우리는 입장료만 받아먹으면 된다 이거에요?

• 20. 불교가 미친건가
    '22.1.21 10:28 AM (118.218.xxx.85)

교회건 절이건 돈갖다 바치는 사람들이 미친거라 생각해요.
    부처님이건 하느님이건 마음으로 공경하면 될것을 그리고 양심으로 살면 될것을.
    중도 목사도 갖다주는 돈에 미쳐서 저런 짓거리를 하는거 아닐까요?

• 21. 조계종이
    '22.1.21 10:32 AM (115.164.xxx.98)

불교계에서 매우 이상하긴 하네요.
    스님들도 깡패같은 사람도 많고

• 22. ....
    '22.1.21 10:49 AM (220.84.xxx.174)

종교인들 이래서 싫음

• 23. 와우
    '22.1.21 11:13 AM (39.7.xxx.10)

개독이나 조계종이나 ㅎㅎㅎ

• 24. ...
    '22.1.21 11:53 AM (211.194.xxx.37)

땡중들 답없죠.

• 25.
    '22.1.21 12:00 PM (125.176.xxx.8)

기독교에서야 자기들 돈으로 하죠.
    여기에 왜 기독교가 까이는지 모르겠네요.
    목사가 돈 밝혀도 신도들이낸 자기네들 돈이니 열 받을 필요가 없을텐데.

• 26. ...
    '22.1.21 12:04 PM (223.39.xxx.230)

개독 불교 다같이 모여서 싸움한번하고 동족말살해라. 똑같은 것들끼리...

• 27. ??
    '22.1.21 2:57 PM (115.140.xxx.145)

민노총은 더 심하게 하던데 잣대가 다르네요?