82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음 김치로 김치찌게 끓이기요..

해외인데 이번에 오면서 종*집 볶음 김치 3키로 짜리를 사들고 왔어요.
근데 생각보다 식구들이 손을 안대네요..ㅜ
볶음밥은 해봤구요..이걸로 김치찌게를 끓이면 어떠려나요?
돼지고기를 먼저볶다가 넣어서 같이 볶다가 물넣음 김치찌게가 되려나요?
김치가 귀한곳이라.. 망칠까봐 손떨려요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.1.21 9:53 AM (106.102.xxx.249)

그냥 돼지고기랑 볶아드시면
    맛날듯.

• 2. ...
    '22.1.21 9:54 AM (182.227.xxx.93)

물 또는 멸치 육수 넣어도 되고
    고기 넣어도 되고 햄 스팸
    저는 볶은 김치 다져서 계란 말이에 넣어도 괜찮아서요.
    아껴서 맛있게 드세요

• 3. 아...!!
    '22.1.21 9:55 AM (75.188.xxx.129)

윗님 그것도 좋네요. 제육볶음처럼 해보란 말씀이죠?.

• 4.
    '22.1.21 9:55 AM (81.132.xxx.239) - 삭제된댓글

해외 어디신지 모르지만 혹 영국이나 독일식 소세지 구하실 수 있음 같이 넣거나 아님 스팸이라도 넣으시고 피쉬소스 고춧가루 국간장 설탕이나 꿀 반티스푼 정도 넣고 오래 끓여보세요.

• 5. 힐링타임
    '22.1.21 9:55 AM (1.231.xxx.49)

김치찌개 할때 김치 볶아서하면 더 맛있어요.
    고기 넣어도 무.멸치육수 같이 넣으면 더 맛있구요.
    맛있게 해드세요~

• 6. ....
    '22.1.21 10:01 AM (58.148.xxx.122)

볶은 건 괜찮은데, 혹시 좀 달달하지는 않나요?
    국물이 달달하면 이상할 수 있어요.

• 7. 해도 되요
    '22.1.21 10:02 AM (121.190.xxx.146)

저 김치찌개만들때 김치 볶아서 해요

• 8. 찌개
    '22.1.21 10:04 AM (125.190.xxx.212)

돼지고기 김치찌개가 최고죠!
    돼지고기 볶다가 김치 넣고 파 듬뿍 넣고 간장으로 간하면 됩니다.
    시중에 파는 김치로 할때는 설탕은 생략해도 돼요.

• 9. 해도 되요
    '22.1.21 10:10 AM (121.190.xxx.146)

아님 고기(햄이나 소시지도 오케이) 잘게 썰은 것이랑 살짝 더 볶아서 치즈 올려 그라탕도 해보시는게....

• 10.
    '22.1.21 10:10 AM (75.188.xxx.129)

달고 자잘한 볶음김치예요.
    괜찮다시니 도전해보겠습니다...감사~

• 11.
    '22.1.21 10:15 AM (210.100.xxx.78)

김치찌개집도 미리대량볶았놓고 물넣고나가요

• 12. .....
    '22.1.21 10:34 AM (119.69.xxx.56)

메주콩 있으면 불리고 믹서에 갈아서
    볶은김치 넣고 비지찌개해도 먹을만해요

• 13. 달아요
    '22.1.21 10:44 AM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

좀 들척지근할듯해요
    차라리 두부김치로^^

• 14. .....
    '22.1.21 10:48 AM (106.102.xxx.249)

네.달아서 찌개는 별롤거같고
    제육볶음처럼요