82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순사건을 겪고도 페미우대 정책을 버리지 못하는 정권이 원망스럽네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,411
근래 이재명 지지도가 좀 높아지는가 했더니
이재명이 친페미 행보를 보이는 날
윤석열이 여성가족부 폐지를 들고 나오면서
이재명 지지도가 또 하락세를 타고 있네요
근데 민주당은 언제쯤 친페미 행태를 멈추고
그 놈의 페미정권이니 페미정당이니 하는 오명에서 벗어날수 있을까요
웃기는 건 
민주당은 페미바라기 행보를 보이는데
정작 페미들은 민주당 망하라고 해악질에 해악질을 거듭하면서 보수정권에 찰싹 들러붙어있는 상황인데 말이죠

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.21 9:35 AM (211.221.xxx.167)

페미가 여자들을 말하나봐요?

여자 우대 정책이 뭐가있죠?

• 2. ...
    '22.1.21 9:36 AM (98.31.xxx.183)

민주당 정체성이 페미에요. 정권 내내 한명숙 구하기 했던 이유를 모르시는듯.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.21 9:36 AM (222.238.xxx.18)

이재명가 패미 배후예요
    보면 모르겠어요
    각종 시민 단체
    왜 문은 못 잡아 먹어 부들댔겠어요

• 4. ....
    '22.1.21 9:38 AM (211.221.xxx.167)

남성 차별하고 여성을 위한 정책 뭐가 있는데요?
    말해봐요.
    몇가지가 있죠?
    근거를 내놓지도 못하면서 갈라치기 하지 말고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:38 AM (211.193.xxx.69)

페미가 여자들을 말하나봐요?

여자 우대 정책이 뭐가있죠?
    ---------------------------------
    민주당 정권에 대한 페미들의 일반적인 반응이죠
    페미정책을 펼수록 페미들은 더 더를 외치면서
    자기들 기대에 부응하도록 뒷통수를 날리고 있죠
    병신같은 민주당은 사과하고 또 친페미행보..

• 6. ㅡㅡ
    '22.1.21 9:38 AM (1.222.xxx.53)

여권신장과 폐미는 완전 별개.
    솔직히 이준석 여가부 폐지는 찬성하고 싶음.
    윤석열과 접대부는 싫지만..

• 7. 오늘 작전은
    '22.1.21 9:38 AM (221.138.xxx.122)

페미 구나...

• 8. ....
    '22.1.21 9:39 AM (211.221.xxx.167)

페미정책이 뭔데요?
    왜 말을 못해요?

• 9. ....
    '22.1.21 9:40 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

너무 궁금한데 왜 말을 안해주고 딴소리지?

페미 정부
    페미 정책이라는 근거는???

• 10. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:43 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

은혜를 원수로 갚는 페미년들이죠
    댓글에도 그대로 드러나네요
    저런 년들이 민주당이 페미년들 요구를 좀 만 미치지 못해도
    반민주당을 외치는거죠. 이미 봐 왔지만
    진짜 페미년들 해악질에 치가 떨리네요

• 11. .....
    '22.1.21 9:44 AM (211.221.xxx.167)

페미 정책이 뭐있냐구요

여혐질 드러내지말고

팩트만 얘기하세요.

• 12. 페미가
    '22.1.21 9:44 AM (221.138.xxx.122)

도대체 뭐예요?

• 13. 답답
    '22.1.21 9:44 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

답ㅡ여가부의 존재

• 14. ...
    '22.1.21 9:44 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

정상 페미니즘이
    일베화된 극페미가 되면서
    반사회적 성격을 띄게 됨.

• 15. 원글남자?
    '22.1.21 9:45 AM (23.240.xxx.63)

나도 레디컬페미들 극혐하지만 댓글로 년년은 절대 못하겠던데..
    이재명 까려고 수작질 하는거 아님 남자인 듯

• 16. ....
    '22.1.21 9:45 AM (211.221.xxx.167)

이 정부가 여자한테만 더 유리한 정책 편게 뭐가있죠?

• 17. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:45 AM (211.193.xxx.69)

민주정권 5년동안 그 수많은 페미정책을 펼쳤는데도
    페미정책이 뭐냐고 되묻고 있는 거 보면 기가 차네요
    정말 은혜를 원수로 갚는 페미년들이네요
    저런 년들이 민주당이 페미년들 요구를 좀 만 미치지 못해도
    반민주당을 외치는거죠. 이미 봐 왔던 일이지만
    진짜 페미년들 해악질에 치가 떨리네요

• 18. ...
    '22.1.21 9:45 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

민주당은
    이 변화를 알아채지못하고
    계속 페미들의 일베화를 방치.

• 19. .....
    '22.1.21 9:46 AM (211.221.xxx.167)

아니 그러니까
    원글이 분노하는 페미 정책

하나하나 말해보라구요
    도대체 무쓴 정책이
    페미만을 위한 정책이라는거에요?

꼽아보라면 말도 못하면서
    여혐질에 미쳐가지고 ㅉㅉ

• 20. ......
    '22.1.21 9:47 AM (211.221.xxx.167)

이재명 지지율 안나오는게
    여자들 때문이냐?
    미쳐도 곱게미쳐라 정신나간 손꾸락아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니네 이재명이 어디가서 인사했더라?ㅋ

• 21. ....
    '22.1.21 9:49 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

페미니즘은
    반드시 양성평등의 하나여야 하며
    어느 한쪽에 무게가 치우쳐서는 안되지요.

그렇기에
    모든 남자를 잠재적인 성범죄자 취급하고
    폭력범으로 교육하는 현행 교육은
    명백하게 남녀차별 교육입니다.

• 22. 원글이
    '22.1.21 9:49 AM (221.138.xxx.122)

그니까 페미 정책이 뭐냐규????

• 23. 211
    '22.1.21 9:50 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

오래된 병폐를 애써 무시하는 사람들이
    민주당을 망가뜨리는거죠.
    이게 어제 오늘 갑자기 나타난 이슈가
    아니란말이죠.

• 24. ㅎㅎ
    '22.1.21 9:50 AM (39.7.xxx.126)

미투가 돈 안줘서라는 말에도 여성단체들 잠잠한 상황을 보고도

민주당이 친페미라는 판단이 가능하다니ㅎ

저 말 듣자마자 김재련 생각나던데ㅎㅎ
    선택적 분노~

• 25. .....
    '22.1.21 9:50 AM (211.221.xxx.167)

페미를 위한 그런 정책 가져와 보세요

• 26. 221
    '22.1.21 9:50 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

예를 들면 학교에서 일시하는 성교육 자체가
    남녀차별이죠.

남자애들을 잠재적 범죄자 취급하는거니까.

• 27. ....
    '22.1.21 9:50 AM (211.221.xxx.167)

페미를 위한 정책은 가져오지도 못하고 딴소리들 ㅋ

• 28. 211
    '22.1.21 9:51 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

증거없이 여자의 진술만으로
    성범죄자 만든어버리는 재판.

• 29. ....
    '22.1.21 9:51 AM (211.221.xxx.167)

바본가...
    성교육은 우리때도 있었는데?

• 30. 211
    '22.1.21 9:52 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

증거없이 여자의 진술만으로
    성범죄자 만들어버리는 재판도
    그 중 하나겠네요.

• 31. .....
    '22.1.21 9:52 AM (211.221.xxx.167)

페미만을 위한 정책을 가져오라구요.정책

페미만을 위한 정책이 뭐에요

• 32. 211
    '22.1.21 9:53 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

그니까 그 오래된것들이 쌓여서
    지금에 이른거죠!!

그리고 요즘은
    페미니즘 여선생들이 많은 학교현장에서
    남녀차별 성교육이 더 심해지는 추세

• 33. ....
    '22.1.21 9:53 AM (211.221.xxx.167)

아니 페미우대 정책이라면서요.
    정책 몰라요?
    이 정부가 페미만을 위한 정책 뭘 펼쳤는데요?

• 34. 211
    '22.1.21 9:54 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

님이야말로 바보인듯.

상대적인 박탈감 몰라요?

여기서 페미만을 위한 정책을 왜 부르짖어요?

정책이 남녀차별적이라는 뜻인데.

• 35. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:54 AM (211.193.xxx.69)

페미정책을 말해보라고 하는 페미년들 하는 행태를 보면
    모시면서 시부모봉양하는 며느리한테
    니가 나한테 한게 뭐냐고 삿대질 하는 시애미가 떠오르네요

• 36. 바보 맞는듯
    '22.1.21 9:54 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

페미 우대.가 페미만을 위한다는 뜻인가??
    우대
    우대
    우대

• 37. .....
    '22.1.21 9:55 AM (211.221.xxx.167)

정책이 뭔지도 모르고
    무조껀 욕하는여혐종자들 ㅋㅋㅋ
    이 정부가 페미만을 위한 정책 만든게 뭐가 있냐는데
    말도 못하면서 페미타령 ㅋㅋㅋ
    바로 이게 한남들 수준이죠

• 38. 학교에서
    '22.1.21 9:55 AM (221.138.xxx.122)

성교육하는 게 문제???????

• 39. ...
    '22.1.21 9:57 AM (59.8.xxx.133)

아 지겨워
    이놈의 나라는 아직도 페미죽이기

• 40. 페미라는말에
    '22.1.21 9:58 AM (115.164.xxx.147)

민주당을 가두고 싶은거겠죠.
    이재명이 경기도 통합공채시험보면 늘 여성들이
    성적이 압도적으로 높아서 30%여성할당제(특정성비가 최소 30%는 되어야한다는 취지)가
    오히려 남성이 혜택을 보는 역할을 하기도 했다는데
    무조건 폐지라기보다는 이름을 바꾸거나 수정보완하는게 좋겠죠.

• 41. ..
    '22.1.21 9:58 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

닷페인지 거기 출연했다고 친페미로 몰고가나보네요
    일베 펨코에서 작업들어갔나보네요

• 42. ....
    '22.1.21 9:59 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

여혐하다 뇌가 썩어서 정책 뜻도 모르나보다 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:02 AM (211.193.xxx.69)

이번 정권의 방향 기조 전부가 친페미인데도
    그래서 페미정부라는 오명을 쓰고 있는데도
    페미정책이 뭐냐고 묻고 있는 거 보면 참 한심스럽네요
    그러니 검은머리를 짐승은 거두면 안된다는 말이 맞죠
    잘해주면 잘해 줄수록 더 더 하다가
    기회 잡아서 자신을 거둬 준 사람 짓밟고 올라서는 짓을 하죠

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.21 10:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

페미정책이 뭔가요?
    그냥 후보 문제.

• 45. ..
    '22.1.21 10:03 AM (218.157.xxx.61)

페미 우대 정책과 여성 우대 정책은 전혀 다른 거더라구요.

페미들은 여성들을 위하는 것이 아니라 자기들 권력 유지만 원하는 싸이코 집단이구요.

• 46. .....
    '22.1.21 10:03 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

친페미라며
    친페미 뭐 한게 있는지 말도 못하는거 보면 한심스럽네요.
    스스로 생각은 못하고 어디서
    여혐종자들이 하는 말만 주워듣고와서
    앳 새처럼 떠들기나 하고
    한심스러워요.

• 47. .....
    '22.1.21 10:04 AM (211.221.xxx.167)

친페미라며
    친페미 뭐 한게 있는지 말도 못하는거 보면 한심스럽네요.
    스스로 생각은 못하고 어디서
    여혐종자들이 하는 말만 주워듣고와서
    앵무새처럼 떠들기나 하고
    한심스러워요.

• 48. ..
    '22.1.21 10:06 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

여가부폐지 미투는 돈이없어하는거란 말에도 조용한거 보면 굿짐쪽이 확실해요

• 49. 팩트체크
    '22.1.21 10:06 AM (222.238.xxx.18)

옛날부터
    입진보
    여성어쩌구 하며 돌아다니는것들
    다 지 밥벌이 하려고 그 ㅈㄹ함
    입만 맨날 살아서 여성 해방 하더니
    어느순간 어느 학교 교수 되어 있더란

• 50. ....
    '22.1.21 10:08 AM (211.221.xxx.167)

너무웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
    패미를 위해 한건 하나도 못 밝히면서
    없는 페미정책 가지고 욕하는거야?
    여자들이 그렇게 무서워?

• 51.
    '22.1.21 10:12 AM (23.16.xxx.142)

국힘 선대위에서 하는 일이라곤 아직도 2030 남 vs 2030 녀 편 가르는 일 뿐이군요.

국가 발전과 민생 안정을 위한 정책과 비전, 그리고 전체 국민을 다 통합하는 정치를 하세요!

• 52. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:16 AM (211.193.xxx.69)

페미들이 원하는 건 사실 돈과 자기들 입지죠
    국힘당은 페미들한테 돈만 주면 되지만
    페미들은 민주당으로부터 자기들 입지를 굳히려 하려니 더 많이 내놔라
    페미정책이 뭐냐 이 질알을 떨고 있구요.
    아주 악랄하고 패악질 스러운 년들이죠

• 53. 그런데
    '22.1.21 10:48 AM (223.38.xxx.241)

페미정책 뭐냐고 묻는 사람들은 진짜 몰라서 묻는 건가?
    민주당에 있는 수많은 페미들에게 물어보세요.

• 54. ...
    '22.1.21 10:53 AM (118.235.xxx.94)

윤미향같은 지금 민주당 입페미들이 x같은 것은 맞지만
    여성 정책은 필요해요.

고용차별 경력단절 여성정책으로 보완 못하면 출산율 더 나락가서 나라가 망하는 정도가 아니라 아예 국가가 소멸될텐데
    이대남들 우쭈쭈해주느냐고 정신없다니 진짜 한심해요.

• 55. 그런데
    '22.1.21 10:56 AM (223.38.xxx.132)

출산률은 여자들 우쭈쭈해줄수록 내려가요.
    출산률 올리려면 오히려 그 반대로 가야해요.

• 56. ....
    '22.1.21 10:57 AM (211.221.xxx.167)

아주 악랄하고 패악질 스러운 년들하고 싸우려면
    논리가 있어야 할텐데
    논리도 없고 중거도 못 들이밀고
    어린애처럼 떼스고 우기기만 하면
    절대 이길수 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그게바로 여혐하는 한남들이 이해받지 못하는 이유죠 ㅋ

• 57. ..
    '22.1.21 11:02 AM (118.235.xxx.94)

출산률은 여자들 우쭈쭈해줄수록 내려가요.
    출산률 올리려면 오히려 그 반대로 가야해요
    ㅡㅡㅡㅡ
    그럼 여성인권을 이슬람처럼 낮춰서 출산율을 올리자는건가요?
    와..미쳤네미쳤어. 이 발언이 한국에 아직 페미니즘이 필요한 이유네요.