82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80세 어머니가 발이 저려서 밤에 잠을 못 주무세요

낮에는 참을만 하시다는데
밤에 주무시려고 누우면 왼쪽발이 너무 저려서
따뜻한 물에 담그고 한참을 주무르고
그래도 저려서 진통제를 드셔야
겨우 새벽에 잠이 든다고 하시네요ㅜ
진통제 없이 잘 주무실 수 있는 방법은 없을까요?
혈관염인지 말초신경염인지 그런 병이라는데
약 때문에 부은건지
원래 얼굴살이 없는 분인데
지방주입한 사람처럼 얼굴이 통통해지셨어요ㅜ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.21 9:20 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

제 경험상...자세한 말은 생략하고....어머니한테 잘 해 드리세요

물에 담그는 거 말고 건조 족욕기 같은 거 어떨까요?

• 2. 한약
    '22.1.21 9:25 AM (58.228.xxx.93)

잘짖는곳에 한번 드셔보심이ㆍㆍ
    친정엄마가 딸 너무고맙다 고맙다 전화만하시면 고맙다 그러셔요 진맥해서 2번 약 지어드렸는데 저리는게 훨 덜하고 잠잘주무신다고 ~

• 3. ㅁㅁㅂㅂ
    '22.1.21 9:26 AM (125.178.xxx.53)

제가 예전에 목디스크 심할때 누우면 왼발이 저렸는데..
    제 경우는 목디스크가 나아지면서 왼발저림도 없어졌어요
    누우면 저리다셔서 생각이 났네요

• 4. ..
    '22.1.21 9:26 AM (125.186.xxx.181)

순환기에 문제가 있으신가봐요. 얼굴이 부으시는 걸 보니, 심장은 괜찮으신지 모르겠네요. 저희 엄마도 그게 일상이셨어요. 심장문제였어서 시술 후에 너무 좋아지셨어요.

• 5. 원글
    '22.1.21 9:31 AM (110.11.xxx.252)

종합검진 다 하셨는데 심장은 이상 없으셨어요. 암도 없으시구요

• 6. ㅡㅡ
    '22.1.21 9:32 AM (1.222.xxx.53)

집가까운 병원가서 물리치료 받으셔야죠.
    그냥 의사만아고 뭐라도 치료받아서 심리적 치료로

• 7. ㅁㅁ
    '22.1.21 9:34 AM (182.221.xxx.118)

엄마가 여름에도 두 다리 ,발이 시려하시는데 신경쪽 문제같더라구요. 척추협착증 수술하고 더 심해졌어요.
    얼굴 붓고 잠 못자는것은 스테로이드계 약때문인것 같아요.
    수술때후엄마가 그랬어요. 그런데 그 약을 끊고 얼굴붓는 거, 잠 못자는거 해결되었어요.
    지금은 신경통증주사 주기적으로 맞아요. 의사가 스테로으드약은 안좋다고 되도록이면 먹지말라고 했어요

• 8. ...
    '22.1.21 9:35 AM (183.98.xxx.219) - 삭제된댓글

디스크가 아닐까.

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.21 9:35 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

당뇨있으신거아닐까요
    증상이 당뇨중증과 같네요

• 10. ...
    '22.1.21 9:37 AM (61.79.xxx.124)

그 쪽 약들 부작용이 그런듯
    저희 친정엄마도 약먹으면 그래서
    약도 잘 못드시고 그래요
    증상이 같은건 아니지만
    허리가 안조으니 다리고 전부 아프시고 ㅠㅠ

일단 병원에 가서 치료 받으세요

• 11. ...
    '22.1.21 9:37 AM (211.226.xxx.65)

쥐가 나는건가요?

• 12. 원글
    '22.1.21 9:37 AM (110.11.xxx.252)

첫 댓글님 어머니도 같은 병이셨나요? 혈관염이 난치성 희귀질환이라는데 다행히 투석까지는 안해도 되는 상태라 다행이다 감사히 여기고 있었는데요..

• 13. ----
    '22.1.21 9:49 AM (125.128.xxx.136)

저희 어머니도 그런 증상이신데 크게 병이 있으신건 없는것 같은데 혈액순환쪽에 문제가 있는것 같아요.
    저도 답변 참고하고 싶습니다.
    많은 정보 주셨으면 좋겠네요.

• 14. ..
    '22.1.21 9:55 AM (1.235.xxx.154)

다리 저리는게 당뇨 심장 다 문제있으셨어요
    결국 절단하시고
    병원 여기저기 다녀보세요
    진단을 잘해야해요

• 15. 11
    '22.1.21 10:00 AM (211.207.xxx.9)

척추 협착증일수도 있어요
    사진 찍어보세요

• 16. 원글
    '22.1.21 10:09 AM (110.11.xxx.252)

혈관염이라는게 난치성 류마티스 질환이라네요

• 17. . .
    '22.1.21 10:10 AM (221.144.xxx.12)

올해 91 되시는 친정엄마도 그런 증세가 있어서 여러가지 시도했었는데 저는 저리는게 혈액순환이 잘되지 않아서 생기는 문제라 생각해서 천년초 발효엑기스라는걸 드시게 했더니 다리저림현상이 좋아지셨어요. 원래 척추염에 좋다는 글을 읽고 혹시나 해서 사드렸더니 효과 있어서 남편 허리 아플때도 먹고 그 덕인지는 몰라도 다 나았고요. 물론 허리 통증은 한의원에서 추나요법, 프로폴리스, 벌침, 수지뜸 할 수 있는건 다해서 두달만에 나아서 어느거 하나 덕이라 할수 없는데 남편이 천년초발효액 먹은게 효과 있는것으로 느껴진다고 했어요.

• 18. ..
    '22.1.21 10:11 AM (81.132.xxx.239) - 삭제된댓글

유전분증 함 알아보세요 저희 엄마도 그러셨어서..

• 19. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:12 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

한일의료기 찜질패드 추천합니다

G마켓[한일 온열찜질기 전기찜질기 황토볼 크로스 무료배송] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

가격은 다른 곳도 알아보시고요
    크기 큰 걸로 하시고 전기장판 이불 버전이라
    생각하시면 돼요

우연히 알게 돼서 어르신들께 사드렸고요
    버도 살까 고민 중이에요

광고랄까봐 조만간 지웁니다
    패턴은 여러가지예요

• 20. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:15 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

G마켓[한일 온열찜질기 전기찜질기 황토볼 크로스 무료배송]
    http://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

생각하시면 돼요

저도 살까 고민 중이에요

패턴은 여러가지예요

추가로 한일의료기 금방석 전기장판 강추예요
    요통 치질 수험생들 겨울 필수품
    소파패드도 사용 중인데 따뜻해서 게을러지는 단점이 있어요
    소파는

방석은 공부 잘 돼요

• 21. ㅇㅇ
    '22.1.21 10:17 AM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

G마켓[한일 온열찜질기 전기찜질기 황토볼 크로스 무료배송] https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

G마켓[한일 온열찜질기 전기찜질기 황토볼 크로스 무료배송]

생각하시면 돼요

저도 살까 고민 중이에요

패턴은 여러가지예요

추가로 한일의료기 금방석 전기장판 강추예요
    요통 치질 수험생들 겨울 필수품
    소파패드도 사용 중인데 따뜻해서 게을러지는 단점이 있어요
    소파는

방석은 공부 잘 돼요

• 22. ------
    '22.1.21 10:54 AM (125.128.xxx.136)

글쓴이는 아닙니다만 저희 어머니도 동일한 증세가 있으셔서 답변 많이 달아주셨으면 좋겠다고 한 사람입니다.
    제가 쓴 글은 아닌데 여기서 자꾸 질문해서 글쓴님께 죄송합니다만 정보공유 목적이라 생각하고 다시 댓글 답니다. 글쓴님 양해 부탁드려요.
    댓글 중에 천연초 발효엑기스라고 말씀하셨는데 제품 힌트 좀 주세요.

• 23.
    '22.1.21 11:27 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

자가면역질환이면 스테로이드계를 쓸 수 밖에 없어서 얼굴만 부으세요. 증상이 다리저림이지만 원글님경우는 자가면역질환으로 접근해야 해요. 병원약도 증세 보면서 판단도 잘 해야하고 맞는 병원도 잘 찾아야 해요. 의사마다 접근하는 방식이 조금 다르긴 다르더라구요.

• 24. 속는 셈 치고
    '22.1.21 11:54 AM (58.237.xxx.10)

맨발걷기 해보세요. 단, 흙있는 곳에...

유튭 보심 그걸로 족저근막염, 불면증 등등 개선된 분들 정말 많아요.

즉, 인간은 땅을 밝고 살아야 한다는 거죠. 직접!!

• 25. ,,,
    '22.1.21 12:03 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

위에 한일 의료기 찜질기 사지 마세요.
    며칠전에 샀는데 너무 가볍고 포근 하지가 않고 몸에서 떠요.
    대형마트에 가서 직접 보고 사세요.
    전기 찜질기 몇십년째 사용 하는 사람인데 별로예요.
    스위치도 복잡하게 돼 있고 뜨거워지면 저절로 꺼져서
    사용하다가 다시 눌러야 돼요.

누울때 다리를 40cm 정도 높이 받치고 누워 보세요.

• 26. ....
    '22.1.21 12:35 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

한일의료기 저절로 꺼지는 건 과열방지 장치입니다