82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선이 쓰레기 선발대회인가요?

.. 조회수 : 1,459

정말 이명박 정동영 시즌 2네요.
누가 더 더럽고 싸이코고 쓰레기덩어리인지 경쟁하는 꼬라지하며 
마누라들도 어디서 굴러먹다 온 천박한 하류인생들인지.
어쩜 부창부수 똑같은지.
국민이 우습니?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '22.1.21 3:17 AM (211.219.xxx.63)

그것보다 훨씬 더 못하죠

• 2. ..
    '22.1.21 3:19 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

준비된후보 이재명 좋은데요
    쓰레기는 본인들 지지후보죠

• 3. 맛사지샵에
    '22.1.21 3:20 AM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

도박이 깨끗한거에요?

• 4. 깨끗하구나
    '22.1.21 3:22 AM (110.12.xxx.4)

바본줄 아나봄

• 5. ..
    '22.1.21 3:23 AM (223.38.xxx.183)

홍준표가 윤석열 지지하면서 한마디 했어요
    "양아치가 대통령되는건 막아야하지 않겠나"

• 6. ..
    '22.1.21 3:28 AM (1.233.xxx.223)

이재명 괜찮아요
    선진국 대한민국에 어울리는 리더에요

• 7. ..
    '22.1.21 3:29 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

홍준표 윤석열 나라망하게 할 인간들끼리 서로 잘노네요

• 8. 이좋은글에
    '22.1.21 3:29 AM (120.142.xxx.74)

쓰레기 투척하는 인간이 있네요
    윤석렬, 이재명 둘 다 나라를 위한다면 물러나기 바란다

좌우를 떠나서 우리는 상식에 근거한 정치와 정치인을 선택해야 하는데 그러지 못하는 환경이라니

• 9.
    '22.1.21 3:42 AM (41.73.xxx.65) - 삭제된댓글

필요없고 정상적인 안철수가 있잖아요
    숨어 있는 40%를 끌어내면 모를 일 …

• 10. ..
    '22.1.21 4:00 AM (58.232.xxx.144)

좌우 적폐가 서로 잘났다고, 매일 숫자 지지율 올리던데..
    두 쓰레기 지지율이 저 정도 라면, 선진국에서 바로 내려와야 할듯....
    이 와중에,두 쓰레기 중에 한 쓰레기가 낫다는 댓글은 정말 어이가 없음.
    개검과 조폭중 선택하라는 건데, 저둘의 아내와 가족까지 정말이지 세상 부끄러운 내용을 매일 기레기들이 신나서 도배하고 있음.
    둘다 교도소 보내도 모자람이 없는 비리가 연일 나오고있음.
    개검,언론 경찰등은 이미 기능상실했음.
    누가 저둘을 감옥으로 보내야 할까요?

• 11. 그러니까요
    '22.1.21 4:05 AM (217.149.xxx.229)

개검이냐 조폭이냐
    룸녀냐 욕쟁이냐

쟤들은 대선이 아니라 당장 감옥가야 할 애들인데.
    이렇게 더러운 대선판이 2022인게 실화인가요?

• 12. 넵!
    '22.1.21 4:07 AM (211.36.xxx.26)

누긴 더 쓰레기인지 대결!

• 13. ..
    '22.1.21 4:19 AM (58.232.xxx.144)

더 혈압오르는건, 문파사칭 해가면서
    저둘중 하나 찍는다는 손가락과 국짐지지자, 알바 댓글들..
    저런 쓰레기들은 쓰레기 소각장이 정답입니다.
    학교다닐때 돌아가면서 한번씩 쓰레기 청소 당번 했을거예요.
    이미 일상 생활에서 쓰레기 소각법과 쓰레기처리하는 방법은 교육받아 왔습니다.

• 14. 그러네요
    '22.1.21 5:36 AM (119.71.xxx.160)

쓰레기 선발대회 맞아요

누가 덜 더러운가? 뽑는 그런데 둘 다 너무 더럽네요

암튼 이번 대선 역대급으로 웃깁니다

• 15. jijiji
    '22.1.21 6:16 AM (58.230.xxx.177)

발꼬락 다이아가 양반이라는 생각을 하게되다니 ㅋㅋㅋㅋ
    참 알수없네요
    지난 대선 끝나고 다음번 대통령 누구뽑지?
    박원순 ?안희정? 이러면서 고민했었는데...
    이런 똥들중에서 고민할줄 누가 알았겠어요

• 16. ㅡㅡ
    '22.1.21 6:32 AM (118.235.xxx.34)

이런글 올리며 양비론 펼치는게 누구에게 도움이 되나요 아니 솔직히 물어 봅시다 똥과 된장 중에 색깔이 같다고 똥을 먹으면 어찌 되나요
    남들은 냄새도 맡고 모양도 봐가며 적어도 음식과 오물은 구별할 줄 아는데 난 코가 썩어서 모르겠다고 자꾸 징징 대면 정말 어쩌라구요
    뽑고 싶은 사람 뽑음 되지 나 등신이요 나 민폐요
    여기서나 하지 어디가서 자랑하지 마요

• 17. 윗님
    '22.1.21 6:38 AM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎㅎ
    이번 대선에 된장이 어딨다구요?
    된장이 있으면 원글님이나 다들 이 고민하겠수?
    아무렴 똥된장 구분못할까..
    다 똥들만 있으니 이러지요.ㅎㅎ

• 18. 대선후보
    '22.1.21 6:43 AM (125.184.xxx.101)

선출하는 과정에 문제가 있는 건지.... 어찌 저런 후보들이 나왔데요???
    특히 윤은 이해가 안되네요. 정의 외치는 것 자체가 넌센스인 사람..

• 19. T.T
    '22.1.21 6:46 AM (118.221.xxx.183)

이명박 정동영 때 보다 더 심한 상황을 볼 줄이야.. 상상도 못했어요.

진짜 지난 문재인, 총준표, 안철수 때가 얼마나 좋았던 건지
    지나고 알게되네요.

다들 정신붙들고 안철수로 피신합시다.
    양 쪽 중 후보교체 하는 쪽 있으면 안씨 토사구팽하고 후보교체하는 쪽으로 모이면 됩니다.

• 20. 최선이재명
    '22.1.21 7:17 AM (119.69.xxx.27)

준비된 후보 이 재명
    최선의 후보 이재명 지지
    이 재명을 알면 이 재명 지지

• 21. 아무리
    '22.1.21 7:27 AM (217.149.xxx.229)

염불외워도 이재명은 아냐.
    조폭이 대통령되고 욕쟁이가 영부인되고 성매매일베충이 대통아들?
    개검이 대통되고 룸녀가 영부인? 윤석렬도 아님.
    초딩 안철수는 간만 보다 나라 망함.

• 22. 이재명이
    '22.1.21 7:33 AM (211.36.xxx.116)

더 ㅆㄹㄱ아닌가
    쌍욕 잘하는 조폭같은 지지자많은건 또 왜 그런건지

• 23. 죄순실2
    '22.1.21 7:50 AM (39.122.xxx.199)

무당에게 나라 맡기는짓은 막읍시다

• 24. ...
    '22.1.21 7:54 AM (125.252.xxx.31) - 삭제된댓글

이재명 지지합니다. 아무리 알바들이 설쳐도.

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.21 7:55 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

이명박 정동영은 매우 순한 맛이었네요.
    어떤 ㅆㄹㄱ가 먼저 소각장으로 갈 지는 정해진거 같고.
    문파 사칭이니 ㄸㅍㄹ니 해대는 ㅆㄹㄱ들도
    같이 처리되야죠.

• 26. 덜 쓰레기
    '22.1.21 8:10 AM (106.102.xxx.134)

뽑아야되는 상황
    어쩌다가 대한민국이 이지경

• 27. ...
    '22.1.21 8:16 AM (118.223.xxx.43)

국민들이 많이 우스운가봐요
    진짜 역대급 지랄대잔치네요

• 28. ....
    '22.1.21 8:36 AM (183.97.xxx.179)

그래서 마음이 무거워요 ㅜ ㅜ

• 29. 소파
    '22.1.21 8:58 AM (218.238.xxx.133)

개검이냐 조폭이냐
    룸녀냐 욕쟁이냐

쟤들은 대선이 아니라 당장 감옥가야 할 애들인데.
    이렇게 더러운 대선판이2022인게 실화인가요?2222

• 30.
    '22.1.21 9:09 AM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

정말 이렇게 더러운 대통령 선거는 난생 첨인듯
    양아치 조폭 바보 엉망진창
    뭐든 국민들보고 판단하라고 아니 지들 흠결을 왜 국민이 판단해요
    지들이 알아서 짐싸야지
    기본탑재되어야하는 도덕성이 결여된 후보 후보자 부인이 웬말이예요 진짜 뉴스마다 머리아파요

• 31.
    '22.1.21 9:15 AM (106.102.xxx.55)

이재명의 그 강단으로 검찰 언론 사법 개혁해낼 겁니다

• 32. ...
    '22.1.21 9:19 AM (211.117.xxx.242)

카레색 설사똥이

카레색 된똥보다

맛있다고 우기는

전과4범 지지자들

• 33. 댓글다는
    '22.1.21 9:32 AM (210.117.xxx.5)

이재명지지자들 창피한줄도 모름
    윤지지자들은 알긴아는지 댓글안다는데
    이명박ㅇ뺨치는 이재명지지자들은 뇌가 왜저런지 ㅋ

• 34. 210
    '22.1.21 9:59 AM (106.102.xxx.37)

뇌는 너님 뇌가 이상한 건데
    본인만 모르는 거지
    불쌍하다

• 35. 댓글다는
    '22.1.21 11:30 AM (39.115.xxx.138)

손꾸락들~~원래 이재명 닮아서 안하무인이잖아요~~~입이라도 쳐 닫고 있으면 되는데 맨날 이재명 괜찮다 지지한다 이런 입방정을 그냥 패스하세요~~제 정신으로는 저런 전과4범 지지하기 자기네도 힘들겠죠..그러니 꼭 댓글부대처럼 맨날 개소리하잖아요

• 36. 짜근당원
    '22.1.21 12:13 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

손꾸락들은 어찌 저리 뻔뻔한지....

• 37. 한숨만...
    '22.1.21 2:25 PM (58.140.xxx.24)

김대중 노무현 두 분이 IMF 뒤치다꺼리하고 살만하게 해 놓으니 이명박근혜가 말아먹고 문재인 대통령이 외교랑 경제 잘해놓은 걸 또 어느 놈이 해 먹을까 두렵네요. 지금 후보들은 모두 다 영 아니올시다. 대선만 생각하면 너무 절망적이네요.

• 38. 이재명이 토론
    '22.1.21 6:03 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

으로 이겨야하는데 민주당이 먼저 쓰레기통 뒤지더니 같이
    쓰레기통 상대방에게 투척하는 시합이 되었네요

• 39. ...
    '22.1.22 8:32 AM (211.109.xxx.168)

해도 해도 너무함.스트레스 받아요.ㅠ