82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 너네 문파들이 무서운 점이 뭔지 아냐?

망가진 민주당 조회수 : 2,531

밑에 그림은 옛날에 내가 보고 감탄한 디자인인데 (더레프트님 작품) 

당연히 선거 이기고 대통령이 된 문재인 홍보하는 포스터임

제일 무서운 점이 뭔지 아냐

얘네들은 이런 메세지, 디자인을 내면 한 입 모아서 구호로 만들 정도로 강력한 단결력이 있다는 점임

단순히 구호로 그치기만 했다면 전혀 "파란"을 못 일으켰겠지

얘네들은 구호로 만들 뿐더러, 행동으로 보여주고 

그리고 당에서도 그걸 캐치해서 직접 활용하게 만드는 파워가 있어

국힘 당원이 이런 포스터 만들어줬다 치자.

이게 인터넷 공간에 퍼지고. 당에서도 공식으로 써주겠냐? 

문파가 있던 민주당은 진짜 강적이었음.....

근데 지금 민주당하고 비교하잖아? 비교하는게 실례일 정도로 지금 민주당은 처참하게 망가짐

내가 지난번 대선 때 안철수 지지했던 사람인데. 실시간으로 가슴 철렁이는 일들 많이 겪었었다

토론은 그저 시작일 뿐 그 이후에 문파들이 메세지 내면서 여론전 압도할 때마다 가슴 존나 답답했었음

손가혁 그xx 들은 비교도 안 되 진짜로 

이건 포지티브라서 그런거지. 문파들 진짜 화력은 네거티브로 이미지 조질 때 진가를 발휘함 

ㅉ재명이 워낙에 이미지가 개차반이라서 그럴 필요가 없을 뿐이지  

https://m.dcinside.com/board/alliescon/899883

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문파가 무서워
    '22.1.21 1:41 AM (168.70.xxx.146)

https://m.dcinside.com/board/alliescon/899883

• 2. ㅎㅎ
    '22.1.21 1:44 AM (39.7.xxx.105)

요즘 이런 자화자찬으로 서로를 다독이나보네요.

문파의 무서움은 맹목적인 팬덤이 맹목적인 안티로 변하는 것도 한 순간이란 거죠.
    정치인은 아이돌이 아닙니다.
    박근혜 불쌍하다고 찍어줬던 아줌마 같은 짓 그만하고
    사심으로 나라를 통째로 무당한테 넘기는 짓 그만하길 바랍니다.

• 3. 곧 윤파라고
    '22.1.21 1:47 AM (223.38.xxx.189)

다들 선언할거라에 50원 걸게요!
    투표날 윤 찍었다는 인증글들도 남길거라에도 50원!

• 4. 갸들은
    '22.1.21 1:48 AM (120.142.xxx.74)

막산스피커의 선동에 넘어가서 단체로 그루밍 당하다보니 그런거 알아차리지 못해요
    지들이 민주당 적자란 통에 담겨 세탁기에 돌려지는줄도 모르는데 알 리가 없죠

• 5.
    '22.1.21 1:50 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

예전에는 그런 점이 부러운 점도 있었는데 지금 보니 정치인이 다 되서 독선적이고 이기적이 되어버린듯 합니다. 문통 지지하다 윤씨로 갈아타는 건 정말 경악할 일이예요. 민주화가 어떻게 이루어졌는데 그런 식의 협박을 하나요? 가세연이랑 친하고 윤씨 추종하고 김건희에 대해 비판도 못하면서 당신들은 힐 말 없어요.

• 6. 근데왜?
    '22.1.21 1:51 AM (23.240.xxx.63)

맨날 져요?
    김진표도 이낙연도?

• 7. ㅋㅋ
    '22.1.21 1:55 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

레프트 그자 이미 윤석렬로 전향함.

• 8. ...
    '22.1.21 1:56 AM (120.142.xxx.74) - 삭제된댓글

211.36.xxx.84 /
    어느 커뮤글에서 퍼왔는데 님이 경악할 일이라 생각한다면 이런 견해와 댓도 있어요

윤 찍는다는 문파들 결심 우습게 보이나봐.
    생리적으로 죽을 것 같은 거 참아가며, 구토감 참아가며 목숨걸고 윤 찍어주는거야.
    기권하거나 이재명 찍으면 진짜로 죽거든.
    니들애벌레 능지로는 우습게 보이지? 자기는 문프보다 잘 할 인재인데 왜 윤을 뽑냐고
    전혀 이해를 못 할 거거든.
    문파보고 뭔 작전세력이니 일베같다느니 똥파리 수박이라 씨부리고
    당장 표하나 아쉬우면서 갈라치기에 프레임 쒸우고 적으로 만드는데
    아이고 퍽이나 이뻐보이겠다.
    이런 마음도 모르는 것들이 어설픈 말로 비난하면... 웃겨. 병.신들아.

*이재명을 지지하는 사람들 특징
    이재명 닮았다
    짜근엄마가 있다
    절대로 막말이나 욕은 하지않는다 만약 증거가 있다면 그건 다른사람이 한거다
    하나같이 인물이 훤하고 건실하다
    어디서나 매너가 좋으며 긍정적이다
    깊이 있는 지식과 품격을 갖췄다
    독서를 자주하며 훌륭한 토론 실력을 지녔다

오! 그러고 보니 지지율 35%란게 기적인 거네
    *원팀 동참 안 하는 거, 이게 다 너희 막산 애벌레 때문인 줄 알아라!

• 9. ..
    '22.1.21 2:01 AM (223.62.xxx.203)

이재명 이길수 있는자를 찍자

이게 나라살리는길

• 10. 39.7.xxx.105
    '22.1.21 2:03 AM (98.31.xxx.183)

사심으로 나라를 통째로 무당한테 넘기는 짓 그만하길 바랍니다.
    ㅡㅡㅡ

이죄명은 김건희랑 대통령 선거하는 건가요? 쉐도우 복싱 안타깝네요 ㅋ

• 11. 짜근당원.
    '22.1.21 2:14 AM (116.39.xxx.162)

더레프트 까는 인간들은
    현근택이 어떤 만행을 저질랐는지
    보고 오도록...
    하는 짓이 딱 짜근엄마!

• 12. 나옹
    '22.1.21 2:26 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

더레프트가 뭔데요. 가세연 출연하는 인간이 뻔하죠.

• 13.
    '22.1.21 2:26 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

구역질 나는 거왜 참으며 찍는데요 이재명 되면 죽는다는 생각은 왜 하는 거예요?? 도저히 이해불가

• 14. 나옹
    '22.1.21 2:28 AM (39.117.xxx.119)

문파는 무슨.
    걍 윤씨나 찍어요.

• 15.
    '22.1.21 2:30 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

아니 왜 구역질을 참으며 윤석열 찍어요?? 이제명 되면 왜 죽어요? 욕해서?? 가세연이나 국짐이나 윤석열이 보여준 행태가 얼마나 끔찍스러운데 문통을 팔아서 윤을 응원해요? 무섭긴 무서워요 문을 지지하다 윤 지지하는 것이 얼마나 부끄러운 일인지 모른다는 것이요.

• 16. 이런바보
    '22.1.21 2:36 AM (120.142.xxx.74)

124.49.xxx.182 /
    그만큼 민주당에 애증이 있다는건데 무지함이란...

• 17.
    '22.1.21 2:37 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

애증을 가지면 내부에서 싸우던가 적에게 가서 붙으면서 무슨 애증이요? 단순한 건 당신들이죠. 정치적으로 해서 안되는 행위죠.

• 18. 문파라면서
    '22.1.21 2:38 AM (211.46.xxx.115) - 삭제된댓글

녹취록 문재인욕한거 듣고도 좋은지 궁금하네요.
    부창부수인데...
    자칭 오소린지먼지 자칭문파라는 분들에게 궁금한게 있는데요
    대통령픽이래도 뒤통수거하게친 검사 뽑고싶은지..
    이재명싫어 뽑는다는데 문재인감옥가도 지지할건지
    진~~~짜 궁금해요
    그때 촛불들건가요?
    뭐 180명이라 탄핵시키고 이낙연뽑는다는 헛소리도 하던데 참 꿈같은 소리다싶고요.

문재인 감옥가도 도리도리 콜?

• 19. ..
    '22.1.21 2:41 AM (211.36.xxx.26)

나옹

'22.1.21 2:26 AM (39.117.xxx.119)

더레프트가 뭔데요. 가세연 출연하는 인간이 뻔하죠.

ㅡㅡㅡㅡ일단 박제
    더레프트가 가세연에 출연했다는 증거 대세요.
    허위사실 유포로 더레프트님에게 알릴게욪

• 20. 120
    '22.1.21 2:47 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

아니고 문파 오소리님들은 참 유식해서 도리도리 윤에게 붙고김건희 문서위조죄는 눈감네요!? 민주당에 애증이 있어서 윤 착즙하고 그러는군요 ㅎㅎ전 80년대 항쟁을 지켜봐서 당신들 행태가 참 별로네요. 내가 무지한 지는 모르지만 정말 난 당신들이 한심하네요

• 21. 120
    '22.1.21 2:49 AM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

님들 애증이 얼마나 대단해서 남더러 무지하다는 지는 몰라도 당신들은 문파라는 말 하지 말길 바라요 그냥 윤파 하세요

• 22. ...
    '22.1.21 2:52 AM (120.142.xxx.74)

211.46.xxx.115 /
    녹취록 문재인욕한거/ 당연히 안좋죠
    문재인감옥가도/ 왜 감옥가죠?
    혹시 너님들의 의도가 감옥 보내려는????

• 23.
    '22.1.21 2:57 AM (86.135.xxx.95)

감히 문파라는 말 쓰지 말길.
    조직력 과시해서 정당하고 거래하고 정치팔아 돈벌이하는 처지면서,
    숭고하신 대통령 지지자인척 오래동안 잘해먹었지?

그냥 이제 민주당 뒤흔들고 이간질 그만하고 너네가 뽑고싶은 윤 뽑던지 말던지 더이상 대통령 지지자 행세는 그만하길 바람.

너네 정체란 것이 현실에서 변변한 직업없이 정치판 기웃거리며 적당히 뒤치닥거리하다가 운좋으면 자리 하나씩 해먹고 아니면 이렇게 양아치처럼 여론 뒤흔들어서 정당 협박하고 이러는 거잖아.

문파 좋아하네.

내가 진짜 문파다. 그리고 난 민주당 권당으로 이재명 뽑는다.
    문재인 대통령님 지지한다면서 장난으로라도 윤석열 뽑는다 소리는 못하지.

너네가 이 혼탁하고 느슨한 82쿡에서 활개칠 수 있는 것도 얼마 안남았어.

경기도지사 선거때 부터 알아봤어야 했건만 여기 좀 늦된 사람들이 멍청하게 휘말려 들어가서 너네가 여길 근거지 삼듯 했느본데,

진짜 팔이쿡 문대통령 지지자들은 그냥 니네가 같잖아서 모른 척 하고 있었던거야 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '22.1.21 2:58 AM (14.6.xxx.67)

가짜문파??!!!의리라고는 쥐똥만큼있는자들..

• 25.
    '22.1.21 2:58 AM (211.36.xxx.84)

문통이 그사람 입을 보지말고 행동을 보라했어요 노통이 그렇게 잘했는데도 주변을 죽도록 괴롭혀서 힘들게 한 것도 보고 문통의 눈물도 봤다는 자칭 문파님들 정말 그러면 안되요.

• 26. 문파라면서
    '22.1.21 3:00 AM (211.46.xxx.115) - 삭제된댓글

울산선거, 원전 재판 전부 대통령노리고있죠.
    사위 이스타항공건 검찰에서 홀딩중이죠.
    한동훈 검찰에서 버티고 도리도리될날만 기다리고있죠.
    왜 가능성없어요? 뭔들못걸겠나요?

어디가서 문파소리하지마세요. 나중에 걔네한테 선동된거 후회하지말구요. 저도한땐 그랬으니 하는말임..

• 27. ....
    '22.1.21 3:01 AM (218.155.xxx.202)

기다려봐요 이재명을 칠 도구로 윤을 잘 이용하고 민주당 정상이 되면 돌아갈거예요 그게 한달후가 될지 5년후가될지 우리도 몰라요

• 28. ....
    '22.1.21 3:04 AM (218.155.xxx.202)

지금 문파들의 단하나의 소망은 이재명만은 안된다예요
    우리가 보기엔 이재명을 지지하며 남아있는 사람들이 과연 제정신으로 저 사람을 지지할수 있나 이해가 안되는건 서로 마찬가지예요 저렇게 썩어가는데????

• 29. 아니요
    '22.1.21 3:06 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

님들같은 정치꾼들은 필요없어요 윤가나 칭송하세요 오년 뒤에 세강이 어떻게 변할 줄 일고 오년타령이예요?

• 30.
    '22.1.21 3:11 AM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

이재명 지지해서 남아있는 게 아니라 싫더라도 공정한 경쟁을 통해 졌으면 받아들이라는 거예요. 저도 여니 응원했지만 만주주의에서 당내경쟁에 졌다면 받아들여야죠. 그렇다고 자신들이 지지하는 대통령을 치겠다는 사람한테 가서 붙어요? 이건 정말 너무 말이 안되는 거예요 82 하시는 분들 연배 높고 나름 민주화에 열의가 많으신 분들이예요. 어떻게 문통까지 와서 이룬 민주주의인데 이승만 박정희 뿌리깊은 국힘을 찍어요? 당신들이 편안히 살던 시계를 거꾸로 돌리는 행위예요

• 31. 여리로 통일!!!
    '22.1.21 3:53 AM (183.99.xxx.114)

현실은....
    https://twitter.com/sukyeol__yoon/status/1484163829655568391

• 32. 내가 문파인지
    '22.1.21 3:53 AM (211.215.xxx.21)

오소리인지는 모르겠지만

이니와 여니를 사랑하고 존경하는 나는
    이재명 떨어뜨리려 투표할 겁니다.
    무당이든 바보든 이재명과 그 떨거지 보다 끔찍한 건 없어요.

• 33. 악귀는피하자
    '22.1.21 3:55 AM (183.99.xxx.114)

윤석열을 뽑고 그 어떤 일이 벌어진다 해도 후회하지 않을 자신이 있나 며칠 고민해봤는데, 대통령 이재명을 생각하니 확신이 생김
    https://twitter.com/mixtape_xxxx/status/1484092368626143233

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.1.21 4:14 AM (120.142.xxx.19)

무슨 정치가도 아닌 사람들이 정치에 목숨을 거나요? 전 좀 이해가 안가네요. 솔직히 쫌 중2병 느낌나요.

• 35. 나옹
    '22.1.21 4:23 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

가세연 출연한 건 이민구인가 하는 인간이군요. 더레프트나 이민구나. 가세연이랑 이미 한편인 건 사실인거 같은데요.

• 36. 나옹
    '22.1.21 4:25 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

순진한 척하먼서 본색을 드러내는 군요. 윤석열을 이용해요? 검찰당이 잘도 이용돼 주겠어요. 검찰독재 시작되면 되돌리 수 없어요.

• 37. @@
    '22.1.21 5:00 AM (61.73.xxx.169)

뭔가 착각하는데 문파는 문재인 대통령 지지자에요
    민주당 지지자가 아닙니다
    문파들이 민주당을 지지해줬던건 대통령을 도와서 국정운영을 원활하게 할수있도록 도울수 있는 적절한 도구라고 생각해서 그런거죠
    그런데 대통령에게 열등감 쩔어서 틈만나면 들이받고 조롱하고 공격하는 자격미달인 후보가 단지 민주당이란걸로 지지해야 한다구요?
    비열하고 부정한 방법으로 후보가 된건지 다 아는데 어떻게 지지할 수 있어요?
    하나를 보면 열을 안다고 지금까지 한 짓들을 보면 앞으로 어떤일이 생길지 뻔한데 그런 부도덕한 소패를 지지하라고요?
    이재명을 지지하는 사람들은 결코 문파일 수 없습니다
    그 후보를 지지하는 그 순간부터 문파가 아닌거라고 봅니다

• 38. 이민구나레프트나
    '22.1.21 5:11 AM (172.58.xxx.131) - 삭제된댓글

같은 ㄸㅍㄹ
    그리고 레프트가 윤석열 지지하는 트윗 한두개가 아님.
    쉴드칠꺼를 치삼

• 39.
    '22.1.21 5:42 AM (86.135.xxx.95)

개소리에 개소리를 더하는 중

대통령을 지키는 정당이 민주당인데 ㅋㅋㅋ

뭐? 대통령은 지지하나 민주당은 지지안해서 윤석열을 뽑겠다고?

그리고 뭐가 어째? 윤석열을 뽑아서 이재명을 치고 민주당을 정상화? 이것들이 진짜 팔이쿡 유저들을 바보로 아나 개소리를 하다하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에라이 윤 지지자들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문파는 개뿔

• 40. ㅋㅋㅋ
    '22.1.21 6:01 AM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

한줌 똥파리들 망상병 대다나다.
    윤뽑아서 민주당을 정상화 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
    진심 미쳤다고 밖에 생각이 안됨
    드루킹같은 정치자영업자들한테 선동되서 미쳐날뛰는 꼴이 얼마나 우스운지 본인들만 모름
    윤석열 되면 문통 감옥보낼거라는거 늬들만 모르지…대체 지능이 몇이길래 문프지킨다면서 윤을 찍는다고 하지 ? 한심한심

• 41.
    '22.1.21 6:58 AM (221.144.xxx.224)

문재인대통령이 이재명 지지한다는데
    문재인 지키려고 윤석열 찍는다..
    문재인 대통령이 원하는 일일까요?

• 42. ......
    '22.1.21 6:58 AM (14.33.xxx.39)

.........

• 43. 그니까
    '22.1.21 7:04 AM (223.62.xxx.217)

짜근당원이다
    여리찍으면 현근택 너때문인줄 알아라!!
    이거보고
    와~했네요.

전과4범쪽은
    현근택류의 나발을 불며 친문들을 조롱 할수록
    그 철퇴는 강해질테니
    어디한번 댐벼보슈

• 44. ..
    '22.1.21 7:13 AM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

그냥 윤지지하는 사람들이죠. 문대통령도 그런문파 원하지 않을겁니다. 정치인은 아이돌이 아닙니다.22

• 45. 오죽하면여북할까
    '22.1.21 7:15 AM (223.62.xxx.76)

긍게
    전과4범보단 윤가가 되는게나라에도문통에게도
    다음정권잡기도휠씬훨씬 이롭고합당하지요
    오죽하면 오죽하면 열이라 하겠소
    여니 아닐바에여리에 대동단결
    하여튼 요번대선 진짜진짜 흥미진진하네요.
    이재명덕분입니다
    지지율요지부동에 웃겨죽겠어요ㅎㅎ
    지지율절대로 움직이지마 변하지마끄떡도하지마
    꽁꽁묶였네

• 46. 000
    '22.1.21 7:29 AM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

무당도 문제지만 검찰공화국입니다.

정말 생각만해도 끔찍…

• 47. 계속
    '22.1.21 7:54 AM (39.122.xxx.199)

무서워하시길
    문통을 지키기위해서 민주당은 확고하다

• 48. ..
    '22.1.21 7:59 AM (223.62.xxx.125)

현타 안와요?

• 49. 이번 대선은
    '22.1.21 8:18 AM (106.102.xxx.134)

정당과 상관없이 문프와 국가에 덜 해로운 후보를 뽑을겁니다
    하는 짓보니 민주당이라고 꼭 문프를 지켜줄거같지 않습니다
    민주당이 끝까지 후보교체하지않으면 차선책으로 국힘당이라도
    뽑습니다!!

• 50. 진영 논리
    '22.1.21 9:27 AM (182.228.xxx.69)

벗어나 인간 다운 인간을 뽑아야죠

• 51.
    '22.1.21 9:44 AM (121.160.xxx.11)

문재인 대통령 감옥 보내겠다는게 공약인 사람을 문파들이 지지하는게 맞다고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ..
    '22.1.21 12:15 PM (116.39.xxx.162)

나옹
    '22.1.21 4:23 AM (39.117.xxx.119)
    가세연 출연한 건 이민구인가 하는 인간이군요. 더레프트나 이민구나. 가세연이랑 이미 한편인 건 사실인거 같은데요.

---------손꾸락 진짜 답없네.....준비하세요.