82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 첫 의혹 제기자는 이재명 친형이었다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,448
성남 구시가지 상권 활성화를 위한 시민운동을 해온 김사랑(49) '모두가 리더' 대표는 색다른 주장을 했다. 김 대표는 "대장동 관련 문제를 처음 제기한 것은 이 지사와 갈등해온 친형 이재선(2017년 11월 사망) 회계사"라고 증언했다.

그는 "이 지사가 2012년 성남시장 시절 '대장동 개발로 이익을 내면 약 10km 떨어진 성남시 수정구 신흥동 옛 제1공단 부지(약 3만평)를 매입하는 결합개발 방식으로 시민 공원화하겠다'고 발표하자 이 회계사가 '7000평 공원 기부채납 등 개발계획이 이미 세워진 사유지를 세금으로 매입해 공원을 만들겠다는 것은 이상한 발상'이라며 문제를 제기했다"고 주장했다. 그는 "이 회계사가 정신병자 취급당하자 답답해하며 2016년 도움을 요청했는데, 의혹을 풀지 못한 채 2017년 세상을 떠나 이제 내가 대신 싸우고 있다"고 덧붙였다.

https://news.v.daum.net/v/20211004003620252

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 11:56 PM (39.7.xxx.46)

https://news.v.daum.net/v/20211004003620252

• 2. 그러니까
    '22.1.20 11:57 PM (123.109.xxx.108)

죽이려고 한 거죠.
    정신병원 입원시켜 매장시키려고 한 거죠.
    자기 앞길 방해되면 형이든 뭐든 '치워야' 하나 보죠.
    도움이 되는 사람은 그 동생이든 부인이든 잘 챙기던데 말이죠.

• 3. 유동규대장동
    '22.1.20 11:59 PM (211.36.xxx.165)

김부선 친형 녹취록에 다 등장하더군요

• 4. ...
    '22.1.20 11:59 PM (116.125.xxx.188)

이재선씨가 옳았다는거네

• 5. 북유게 펌
    '22.1.21 12:00 AM (123.109.xxx.108)

이재명 형 이재선이 생명의 위협을 느끼고 보낸 편지
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35645710?search_type=subje...

제발 좀 읽어주세요.

• 6. 본인이 시장인양
    '22.1.21 12:06 AM (14.33.xxx.39)

이권을 행사하려 그렇게 난리치신 분이
    행여나 ...........

• 7. 이재명에
    '22.1.21 12:07 AM (61.255.xxx.243) - 삭제된댓글

반한 자는 모두 끔찍한 결말을..

• 8. 천벌받을 짓
    '22.1.21 12:10 AM (123.109.xxx.108)

본인이 시장인양
    '22.1.21 12:06 AM (14.33.xxx.39)
    이권을 행사하려 그렇게 난리치신 분이
    행여나 ...........

• 9. ㅇㅇ
    '22.1.21 12:11 AM (180.224.xxx.34)

저 사실 알아도 지지자들은 눈하나 깜짝안하죠.ㅠㅠㅠ

• 10. ...
    '22.1.21 12:12 AM (183.97.xxx.179)

죽은 사람만 억울하지요.
    그래서 안뽑아요.

• 11. 이재선씨
    '22.1.21 12:15 AM (168.70.xxx.146)

똑똑하고 정의로우신분..

정치는 이재선씨가 하고, 이재명은 그냥 계속 조폭들 등등 변호사만 했어야했어요

• 12. 14.33
    '22.1.21 12:16 AM (98.31.xxx.183)

본인이 시장인양
    22.1.21 12:06 AM (14.33.xxx.39)
    이권을 행사하려 그렇게 난리치신 분이 행여나 .......
    ㅡㅡㅡㅡ
    이재선은 시민운동하던 사람. 시민이 참여민주주의 하는 걸 시장행세했다는 거에요? 이권을 행사하려 했다는 근거가 뭐죠?

• 13. ...
    '22.1.21 12:25 AM (119.204.xxx.167) - 삭제된댓글

잘못했지
    눈한번 질끔 감고
    형에게 한자리 줄것이지.
    이재명 바보

• 14. 119.204
    '22.1.21 12:29 AM (98.31.xxx.183)

22.1.21 12:25 AM (119.204.xxx.167)
    잘못했지 눈한번 질끔 감고
    형에게 한자리 줄것이지. 이재명 바보
    ㅡㅡ
    이 주장이 그럴듯하려면 119는 이재선이 자리 요구했다는 근거가 있어야 해요. 못한다면 죽은 사람 능욕하는 ㅆㄹㄱ 급이라는 건데 그럴리 없겠죠?

그리고 이죄명이 별정직으로 공무원 자리 준 사람들이 한둘이 아니던데. 예를 들어 정진상, 백종선 백종선 동생 백종진, 유동규등.

• 15. ㅠㅠ
    '22.1.21 6:23 AM (198.33.xxx.246)

정말.. 끔찍한 인간 ㅠ
    천벌 받을거임.
    주변에 걸리적거리는 인간들 모조리 사라지게 만드네요

• 16. ㅠㅠ
    '22.1.21 6:23 AM (69.158.xxx.45)

정치는 이재선씨가 하고, 이재명은 그냥 계속 조폭들 등등 변호사만 했어야했어요

• 17. ㅠㅠ
    '22.1.21 6:25 AM (198.33.xxx.246)

정치는 이재선씨가 하고, 이재명은 그냥 계속 조폭들 등등 변호사만 했어야했어요33333333

• 18.
    '22.1.21 11:45 AM (125.131.xxx.215)

이재명이 설계했는데 검사들이 줄줄이 사탕으로 나올까요?
    민주당 시의원이라도 한 명 나와야 하지 않을까요?
    최순실엔 분노하면서 최순실이 되고자 한 이재선씨는 의로운 사람이라고요?
    말이 안되는 소리죠!