82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광장동에선 영어학원 어디로 다니나요?(리터니)

아이들 조회수 : 1,795
곧 귀국예정인데 광장동으로 갈것 같아요.
초등학교 리터니 아이들 많이 있을까요?
영어학원을 보통 어디로 다니는지 궁금해요.
영어보다 국어가 문제긴 하지만
국어학원은 왠지 가까이 있을것 같고
영어학원 레벨테스트를 미리 신청해놔야한다는데
어디부터 알아봐야할지 막막하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광장동
    '22.1.20 9:25 PM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

광장동에서 영어 좀 하는 애들은 다 송파로 가요.
    학년 모르지만 나이 어리면 폴리 리터니반 정도..?
    국어학원은 생각보다 많이 없구요.
    수학이 문제일듯... 수학 많이 달려야 하실 거예요.

• 2. .....
    '22.1.20 9:27 PM (27.177.xxx.58) - 삭제된댓글

광장동에 생각보다 학원이 많지 않아요
    대부분 송파나 대치 학원으로 보내요

• 3. ..
    '22.1.20 9:29 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

대치로 갈 수있음 대치로 보내세요. 광장동 대부분 송파나 대치로 학원 보내요.

• 4. ryumin
    '22.1.20 9:52 PM (180.68.xxx.145)

몇학년인가요? 저학년은 대치로, 고학년은 청담 송파브랜치나 청담본원으로 갑니다. 폴리 mag반도 쉽게하며 효과많이 봤어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.1.20 10:03 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

심슨, 이은재

• 6. 리터니
    '22.1.20 10:34 PM (124.52.xxx.231) - 삭제된댓글

동네 학원은 모두 한국식 학원이라 리터니는 다닐 데가 없어요. 청담본원이 가장 무난할 거 같네요. 학원버스 타면 아주 멀지 않고 광장동 리터니들 대부분 청담 본원 다녀요. 송파보다 본원 선생님들이 조금 나으신 것 같아요. 학년을 모르겠는데 고학년이라 만일 곧 한국식 내신을 준비시키셔야 하면 청담 보내시면서 문법만 필요할 때 과외 붙이시면 됩니다.

• 7. 원글
    '22.1.20 10:39 PM (77.98.xxx.214)

첫째 올해 한국에서 4학년 둘째 2학년으로 들어가요. 송파 대치 다 알아봐야겠네요. 광장동까지 버스가 오나요?
    국어 학원도 절실한데요...ㅠ

• 8. 원글
    '22.1.20 10:41 PM (77.98.xxx.214)

아 청담 본원이 따로 있고, 대치가 따로 있군요. 몰랐;;;

• 9.
    '22.1.20 10:46 PM (124.52.xxx.231) - 삭제된댓글

광장동까지 청담본원 셔틀 다녀요. 국어는 아직 학원 보내지 않으셔도 돼요. 책 많이 읽히시는게 가장 좋은데 만약에 영어책만 읽으려고 하면 한글로 책읽고 토론하는 독서 논술학원 정도 보내시면 됩니다. 그 나이면 사실 영어실력이 낮아질까 걱정이지 국어는 학교 다니면서 금방 따라 잡을거에요. 특히 2학년은 문제 없고 4학년은 처음에 국어를 좀 힘들어 하겠지만 책만 많이 읽게 해주시면 큰 문제 없을 나이에요.

• 10. 우리말
    '22.1.20 10:49 PM (124.52.xxx.231) - 삭제된댓글

영어권 거주 기간이 몇년이냐에 따라 물론 아이마다 다르긴한데 제가 지켜본 바로는 4학년에 귀국하면 우리말도 다 따라가더라구요.

• 11. 원글
    '22.1.20 10:51 PM (77.98.xxx.214)

124.52..님 댓글 감사합니다. 맞아요, 제가 생각한게 독서 논술학원인데 저부터도 빨리 생각 안나 국어학원이라고 썼네요. 혹시 광장동 사시면 논술학원 추천도 부탁드려요^^ 저는 귀국 생각에 너무 신난데 애들 생각하면 또 적응해야 되고 안쓰럽네요. 한글 책 안읽으려해요.. 맞춤법도 엉망이고 걱정이에요.

• 12. 123123
    '22.1.20 11:03 PM (220.72.xxx.229)

광장동이 생각보다 학원이 별로 없어요 ㅠㅠ

• 13. 논술은
    '22.1.20 11:22 PM (124.52.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 와서 바로 가정방문으로 한우리를 오래 시켰어요. 근데 1년 정도만하고 학원을 보내는 편이 나아겠구나 싶어요. 혼자하면 토론을 하기가 힘들어서요. 2학년은 크게 문제 없을텐데 4학년은 바로 학원 보내시면 또래들이 읽는 책 수준은 어려워할 수 있을 것 같아요. 학원이 내 아이한테만 맞춰줄 수도 없고 그렇다고 학년 낮은 반에 가게 할 수도 없고... 1년 정도 집에서 시키시다 학교도 다니면서 어느 정도 국어 실력도 쌓고 또래 문화에 적응한다 싶으시면 독서 논술은 그때 학원보내셔도 되지 않을까 싶어요. 처음부터 독서 학원 보내시면 아이가 정글 속에 던져진 기분이 들지도 몰라요. 한국 아이들이 뭐든지 다 빨라서요.. 그리고 저는 의외로 구몬국어가 엄청 도움이 됐어요. 이게 리터니 국어교육용으로 딱이에요. 일단 레벨 낮은 단계부터 눈치 안보고 선택해서 시킬 수 있고 일주일에 한번 샘이 오시니 강제성도 있고 가격도 저렴하고 어휘 공부 많이 되고 또 여기 나오는 글들도 다 좋아요. 전문이 안 실려있는 게 문제라고 하시는분들도 있으신데 부분만 읽고 결론 알고 싶어서 책 사달라고 해서 덕분에 그나마 한글책 좀 읽혔어요. 시키시면서 연산도 바짝 시키시면 좋아요. 미국 연산 실력으로 한국에서 살아남기 힘들어요^^ 숙제만 드리는 거 같은데 과거의 저를 보는 것 같아 말이 많아지네요. 이해해 주시리라 믿습니다.

• 14. 원글
    '22.1.20 11:40 PM (77.98.xxx.214)

댓글 정말 감사합니다. 너무 도움되고요, 한국가면 뭐라도 대접해드리고 또 코치받고 싶은 마음입니다^^

• 15. ..
    '22.1.21 9:37 AM (117.111.xxx.29)

네이버 상위1프로 카페 가입하시면 정보 얻으실 수 있어요