82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대산업개발 주가 엄청 폭락했네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,347
당연한거죠.
오늘 보니 승인 안받고 또 뭐 이상하게 공사했다고 하던데.
회사 문닫는거 아닌가하는 얘기까지 나오고 있네요.

열흘전 25,750원
오늘 15,400원
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.20 9:17 PM (175.223.xxx.153)

그 층에 8명 전원 외노자였고
    초보들 불법체류자들이었대요.

• 2. ..
    '22.1.20 9:19 PM (58.226.xxx.17)

어쩐지 유가족들이 조용했네요.

• 3. 기사
    '22.1.20 9:22 PM (175.223.xxx.153)

18일 국민일보 취재를 종합하면 현장 관계자들은 경찰 조사에서 “사고가 난 201동 지상층부터 꼭대기층까지 콘크리트 타설과 골조 작업은 단순 노동을 하는 외국인들이 대거 투입됐다”는 취지의 진술을 한 것으로 전해졌다. 특히 39층 타설 현장에 있던 타설팀 노동자 8명 전원이 외국인 노동자였다. 3~4명을 제외하고는 현장 투입 경험이 적은 저숙련 노동자였던 것으로 전해졌다.

• 4.
    '22.1.20 9:24 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

8개월 영업정지 받으면 거의 회사 망하는 수준이라더군요.
    당분간은 그야말로 떨어지는 칼날일 듯 해요.

제가 그 쪽 업계를 잘 모르기는 한데요...
    이게 단순히 8개월 회사가 쉬는 수준이 아니래요.
    현대 그룹 차원에서 그냥 망하게 두지는 않겠지만, 타격이 엄청날 거라고...

• 5. ..
    '22.1.20 9:27 PM (119.67.xxx.170)

조금 샀는데 반토막된거 손절했어요.
    올라갈 일도 없고 더 떨어지면 기분 나쁘니까.

• 6. ....
    '22.1.20 9:38 PM (222.107.xxx.197)

저 아파트 재시공으로 수천억대 적자 보더라도
    향후 다른 아파트 수주로 적자를 메꾸면 되는데
    아무리 까마귀 고기를 먹어도
    사람들이 아이파크 아파트 붕괴를 잊을리가 없죠.

재건축 아파트 수주도 한동안 떨어지겠고
    신규 사업도 안될텐데 ...
    회사가 오랫동안 돈 벌곳이 없는데
    주가가 내려갈 수 밖에요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.1.20 9:44 PM (218.51.xxx.239)

불법 외국인 체류자들 철저히 단속해서 추방해야 합니다
    정부에서 방치하고 있죠

• 8. ...
    '22.1.20 9:52 PM (223.62.xxx.150)

현대산업개발은
    ㅡ정주영 동생쪽이고 브랜드는 아이파크
    현대건설은
    ㅡ정주영 아들 정몽구,손자 정의선의 현대차계열사
    ㅡ브랜드는 힐스테이트
    이제 각자 방계로 현대그룹(현재로선 현대차쪽이겠죠)에서 뭘 할수 있는 일이 있을까요?

• 9. *******
    '22.1.20 10:18 PM (112.171.xxx.150)

외노자보다는 경영진의 탐욕이 부른 참사라고 봄.
    외노자야 시키는것만 했지 뭔가를 바꾸고 수를 쓸 주제가 안 됨요

• 10. 부수고
    '22.1.20 10:32 PM (110.12.xxx.4)

다시 지어야지요.
    자격박탈해야죠.
    다른 건설사들도 정신차리게
    집을 그따구로 짓고 솔직히 감독만 제대로 했어도 이런일은 일어나지 않았을꺼에요.

• 11. ...
    '22.1.20 10:36 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

외노자보다는 경영진의 탐욕이 부른 참사라고 봄.
    외노자야 시키는것만 했지 뭔가를 바꾸고 수를 쓸 주제가 안 됨요222222

• 12. ...
    '22.1.21 12:53 AM (221.166.xxx.175)

외노자가 콘크리트 양생 기간도 정하는줄 ;;;;
    외노자보다는 경영진의 탐욕이 부른 참사라고 봄 222222
    다른 아이파크 아파트도 이렇게 지어졌을테고
    브랜드 가치 하락입니다...