82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 언제쯤 재밌어서 마구마구 치고 싶어 지나요? ..

골이띵 조회수 : 2,067
렛슨 3달째,7번 아이언만 주구장창 치고있음.

잘 맞을 때도 있지만 짜릿한 희열은 그닥..

언제쯤 너무너무 치고 싶어 못 참고 매일 연습장에 달려가고 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '22.1.20 8:15 PM (119.193.xxx.45)

일년은 넘어야죠.
    추위 좀 풀릴 때까지
    꾹 참고 연습하시다가
    날 풀리면 필드 함 나가보세요.
    못쳐도 재밌어서 골프가 좋아지실
    거고 매일 연습장으로
    달리시게 될거예요.
    골프는 필드 나가는 재미로
    치는지라....
    지루해도 7번 잘 배워두세요.
    화이팅~~

• 2. 글쎄요
    '22.1.20 8:17 PM (220.75.xxx.191)

전 다이나믹한 운동을 좋아해서인지
    하던 운동 중 젤 재미없었어요
    운동신경 좋아서 배운 기간에 비해
    너무 잘 친다고 칭찬도 많이 들었는데도
    끝내 재미 못붙였어요
    좀 정적인 분들이 골프 좋아하더라구요

• 3.
    '22.1.20 8:18 PM (160.202.xxx.104)

아무래도 공 이 내 맘대로 날라갈 때가 재밌어 지죠 스크린 골프 golf 많이 하지 말라시지만 도움을주죠

• 4.
    '22.1.20 8:20 PM (223.39.xxx.14)

윗님,성의있는 답글 너무 감사드립니다..
    필드는 꿈도 안꾸고 있어요 ..ㅜ
    어깨 옆구리 아파도 참고 치는데ㅎ재미나 좀 팍팍 생겼으면 하는 바람 뿐 입니다. .

• 5. 맞다
    '22.1.20 8:20 PM (175.117.xxx.148)

100개부터요

• 6. ..
    '22.1.20 8:34 PM (118.235.xxx.174)

딱 저시네요..
    그나마 7번 아이언 80m 까지 갔다가 오늘 다시 30m 네요. ㅠㅠ

• 7.
    '22.1.20 8:43 PM (121.165.xxx.96)

3달가지고는 안되요

• 8. ..
    '22.1.20 11:23 PM (116.121.xxx.74)

운동싫어해서 안하려 했는데 부부모임 친구들이 16멍정도인데 모두 부부가 같이치기에 어쩔수없이 배웠어요.
    레슨도 일주일에 한두번 가는게 다일정도로 귀찮았거든요.
    4년전쯤 골프여행을 태국으로 남편떼놓고 여자셋이서 갔는데 너무 즐거웠어요.
    좋았던 추억이 생긴이후 그때부턴 넘나 재미있더라구요
    겨울이라 스크린치는데 방4개씩 잡아서 대회모드로 치는데 잘못쳐도 재밌어요.
    밥갑내기 커피내기하면서 잼나게 칩니다.

• 9. 필드를
    '22.1.21 2:13 AM (41.73.xxx.65)

가야 마구마구 치고 싶고 더 잘 치고 싶어지죠

• 10.
    '22.1.21 8:47 AM (223.39.xxx.36)

7번만 치는데도 필드 나갈 수 있나요?..
    완전 민폐 아닌가요?ㅜ