82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 대파 구워 드셔보셨어요?

은우 조회수 : 6,504
겨울이 좋은 건 제가 좋아하는 굴. 조개등 해물류와 무. 배추. 대파등이 맛있는 계절 이라는 거예요.
겨울 대파 구워 드셔 보셨어요?
후라이팬에 대파 크게 듬성 듬성 썰어 넣고 굽다가 계란 후라이 몇개 하고 소금만 뿌려 먹으면 계란 보다 대파가 훨씬 달큰 하니 맛있어요. 계란보다 대파를 더 먹게 된답니다.
조건이 허락한다면 야외에서 바비큐 할 때 숯불에 대파 구워 먹으면 진짜 맛있구요.
애들 다이어트 한다고 주문 했다가 남은 닭가슴살도 대파랑 구워서 꺼치 없는 대파 닭꼬치 느낌으로 해 먹어도 맛있고
소고기에 무, 대파만 엄청 넣고 끓인 대파 육개장 간단 버전도 너무 맛있구요.
배추, 무, 대파가 맛있는 계절이어서 행복 하답니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼솟
    '22.1.20 8:15 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

EBS 세계테마기행이 코로나로 계속 재방송만 내보내잖아요
    스페인편이 여러번 나왔는데요
    거기에 칼솟 이라는 대파 비스무리한걸 직화로 구워서, 소스 푹 찍어 먹는게 나오더라구요
    거기서 스페인 사람한테 대파냐고 물어보니, 아니라고 칼솟 이라고...
    아마도 한국 대파도 겨울대파 구우면 비슷하지 않을까 싶어요
    네이년 초록창에 칼솟 검색해보니, 두산백과에 나와 있어서 올려봐요
    https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3607342&cid=40942&categoryId=32106

• 2. 감사
    '22.1.20 8:20 PM (211.54.xxx.99)

무조건 대파 사야겠네요 그리고 스페인 대 파
    우리나라 종류랑 좀 다른 거 같애요
    스페인 사람들 진짜 맛있게 먹네요

• 3. 원글
    '22.1.20 8:32 PM (116.123.xxx.207)

에도 나왔지만 야외에서 숯불에 구워 먹는 대파 맛있을 듯~ 삼겹살 구울 때 프라이팬에 궈 먹는 거 무난하더군요

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.20 8:35 PM (203.234.xxx.111)

진도대파 주문해서 구워먹으니 달큰한게 고기보다 맛있네요
    역시 제철 채소가 최고예요
    가을에 칼솟 비슷한 양대파 주문해서
    직화로 구워 알맹이만 쏙 빼먹으니 이것도 별미였어요

• 5. ....
    '22.1.20 8:42 PM (175.119.xxx.29)

얼마전 무슨 방송에선가 이상민이랑 탁재훈이랑 대파 구워먹으면서 엄청 맛있다고.. 궁금하더라고요. ㅋㅋ

• 6. 유투브에
    '22.1.20 8:42 PM (211.221.xxx.174)

곽튜브라고 여행유투버가 빠니보틀이랑 스페인 갔을때
    현지 식당에서 칼솟타다?인가 대파를 짚에 구워서 소스에 찍어먹는 거 보고 꼭 한번 먹어봐야겠다고 결심했어요 파전이랑은 또 다른 맛일거같더라구요

• 7. 손가락 한마디
    '22.1.20 8:48 PM (180.68.xxx.158)

길이로 잘라서
    기름럾이 달군 후라이팬에 걍 구워요.
    적당히 익으면
    진간장 한수저 둘러서 코팅해주면,
    불맛나고...
    맥주 안주로 최고예요.^^

• 8. jeniffer
    '22.1.20 9:00 PM (211.243.xxx.32)

파란부분도 굽나요?

• 9. ...
    '22.1.20 9:01 PM (121.160.xxx.226)

스페인의 칼솟타다는 우리나라 대파랑 맛이 전혀 다르대요.
    아이가 여행 갔다가 먹어 보고 실망했다고 합니다.

• 10. ...
    '22.1.20 9:08 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

얼마전에 tv에서 전라도 어디에서는
    겨울에 장작불에 대파 구워서
    껍질한겹 벗기고 먹으면
    달큰하며 맛있다고요
    그리고 겨울에 감기도 안걸린다고 하던데요?

• 11. ??
    '22.1.20 9:09 PM (121.176.xxx.108)

근데 우리나라 채소. 작은 물고기등 해산물도 큰거보다 고소하다하고. 쇠뇌인걸까요.? 한국산 식재료가 진짜 맛있는걸까요?
    과일은 품종 개량하고 좋은 것만 파니 논외이구요.채소, 산나물. 과일. 해산물 , 한우는 외국산 대체불가인듯요.

• 12. 하얀부분만
    '22.1.20 9:10 PM (125.15.xxx.187)

그릴이 없으면 가스 위에 망을 얹고
    까맣게 타게 구워도 됩니다.
    닭날개는 소금을 뿌려서 같이 구우면 맛있죠,

• 13. 외국
    '22.1.20 9:10 PM (121.176.xxx.108)

외국 파는 릭이라고 맛없게 굵기만 한 것 같더라구요

• 14. 하얀부분만
    '22.1.20 9:16 PM (125.15.xxx.187)

https://www.youtube.com/watch?v=xkH_FNNeV0Y
    간단합니다. 일본어지만 알 수 있어요.

• 15. 호호
    '22.1.20 9:25 PM (223.38.xxx.250)

맞아요
    요즘 대파가 구워도 맛있고 기름에 볶아도 맛있고 곰국에 팍팍 많이 넣어서 먹어도 맛있어요

• 16. 호호
    '22.1.20 9:25 PM (223.38.xxx.250)

저도 진도 대파 많이 사놓고 실컷 먹어요

• 17. 쓸개코
    '22.1.20 9:27 PM (175.194.xxx.20)

밥굽남 보면 대파를 아예 뿌리채 숯불에 구워 우걱우걱 먹는데 되게 군침돌아요.ㅎ

• 18.
    '22.1.20 9:33 PM (125.178.xxx.81)

요즘.. 저희집은 고기 구워먹을때 대파를 같이 굽습니다
    양파 구워먹는것보다 덜 달고 구수하고 고기 냄새도 덜 납니다
    삼겹살에는 더 맛있어요

• 19. 후라이팬
    '22.1.20 10:15 PM (124.50.xxx.70)

기름 두르고 굽나요?

• 20. 빨리쿡82
    '22.1.20 10:23 PM (125.184.xxx.21)

오오 배워갑니다

• 21. 대파
    '22.1.20 10:41 PM (221.153.xxx.158)

에어프라이어에 돌려서 기름장 찍어먹어요.

• 22.
    '22.1.21 1:48 AM (14.38.xxx.227)

대파 구워서 먹기

• 23.
    '22.1.21 3:04 AM (61.80.xxx.232)

대파구워먹었는데 맛있어요

• 24. ...
    '22.1.21 6:53 AM (112.214.xxx.223)

jeniffer
    '22.1.20 9:00 PM (211.243.xxx.32)
    파란부분도 굽나요?
    --------------------
    파란부분도 굽는데
    먹기는 흰부분만 먹더라구요 ㅎ

파란 부분은 닭 주라고...
    전에 이거 보고 웃었던 기억이 ㅋㅋㅋ

https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=barcelonaproject&logNo=2217818477...

• 25. ddd
    '22.1.21 10:10 AM (121.190.xxx.58)

기름 두르나요?