82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 좋아하시나요?

.. 조회수 : 4,178

저는 한달에 과자값만 5만원은 써요
근데 그나마 이게 자제하는것 ㅋㅋ
양껏 쓰면 20만원은 쓸꺼예요
그래도 커피 안 마시니까라도 혼자 위안해요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇ ㅁㄹㅇ
    '22.1.20 7:49 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

과자 두달에 한두번 먹을까 말까
    배고플떄 마트가면 몇개 사오긴 합니다만
    그외에는 과자섹션 거들떠도 안봐요
    근데 언젠가 맛들려서 매일 먹은적이 있긴 합니다
    반성하고 후회합니다.
    지금도 과자 네다섯 종류가 있는데 산지 한달됐는데 손도 안댔습니다.
    안먹기 시작하니 먹기 싫어지네요.
    누구 갖다줘야겠어요

• 2. ...
    '22.1.20 7:49 PM (125.178.xxx.184)

전 밥대신 과자 먹어요. 그러니까 살이 안빠지죠 ㅠㅠㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.1.20 7:50 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

제친구가 밥대신 그렇게 과자를 먹더라고요
    이상지질혈증 뺴박으로 나옵디다.
    당뇨끼도 있다고 하고.
    여러모로 좋지 않은 음식인건 맞나봐요

• 4. 어떤
    '22.1.20 7:51 PM (112.173.xxx.131)

과자가 맛있어요? 추천좀 해주세요

• 5. ,,,
    '22.1.20 7:52 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

커피에 곁들이는 정도?
    예전엔 많이 먹었는데 갈수록 덜 먹게 되긴 하더라구요

• 6. dddd
    '22.1.20 7:54 PM (175.113.xxx.60)

제가 아는 친구 두 명이 그렇게 과자를 달고 살았는데.

둘다 40대초/30대 후반에 유방암 걸렸어요.

저도. 매일 과자 먹어요.

ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '22.1.20 7:55 PM (218.157.xxx.61)

어릴 때 할아버지가 과자를 자주 주셔서 좋아했엇는데

어른 되니까 입맛이 싹 바뀌어서 과자는 안 먹게 되더라구요.

• 8. 웬만한
    '22.1.20 7:59 PM (211.187.xxx.221)

과자 1봉다 먹어본게 별로 없어요 버린게 거의절반 근데 여지껏 먹는건 참크래커

• 9. ..
    '22.1.20 8:06 PM (223.62.xxx.139)

사랑합니다
    어릴 때 만큼은 아니지만 힐링됩니다

제가 아는 친구 두 명이 그렇게 과자를 달고 살았는데.

둘다 40대초/30대 후반에 유방암 걸렸어요.

저도. 매일 과자 먹어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그런데 이건..
    매년 유방추적검사하는데 끊어야 하는 건가요?ㅠㅠ

• 10. 과자 뭐가
    '22.1.20 8:08 PM (39.7.xxx.139)

맛있냐고 물으신다면 그때그때 달라요
    반찬 뭐가 맛있냐는 질문과 비슷하다고 생각합니다

• 11. ...
    '22.1.20 8:16 PM (222.236.xxx.104)

과자그냥 가끔 생각은 나던데 .... 일년으로 치면 5만원 안쪽일것 같아요 ..그렇게까지는 안사먹거든요... 전 어릴때도 과자는 안좋아했던것 같아요...

• 12. ..
    '22.1.20 8:20 PM (112.155.xxx.136)

요새 무슨 과자 맛있나요?

• 13.
    '22.1.20 8:24 PM (182.210.xxx.91)

저도 과자 너무 좋아하는데요.
    제 주변에 밥대신 과자만 먹다가 30대에 아주 큰 자궁근종 발견해서 수술한 분 있고, 40대에 갑산성암 수술한분 있어요. 과자는 끊을수는 없고, 간식으로 먹는게 좋을거 같아요.

• 14. 가끔
    '22.1.20 8:30 PM (220.75.xxx.191)

먹는과자는 에이스
    콘칩ㅋ

• 15. 패딩턴
    '22.1.20 8:32 PM (211.54.xxx.99)

코스트코 두부과자 최고

• 16. ㅠㅠ
    '22.1.20 8:35 PM (121.125.xxx.92)

과자대마왕 여기있는데 끊어야겠네요
    과자가몹쓸음식이네요
    자궁근종에 갑상선암에 유방암에
    있는과자마저 싹다먹고 이제사는것 끊어야겠네요

• 17. 60인데
    '22.1.20 9:08 PM (218.50.xxx.169)

지금도 과자 먹어요.
    남들은 나이들면 과자 안 먹는다는데 지금도 먹어요.
    한꺼번에 많이 먹지는 않지만 먹고 싶을 때는 한두개씩 먹어요.

• 18. 00
    '22.1.20 9:29 PM (125.176.xxx.154)

무섭네요 과자좋아하는데.. 식후 단거 조금의 유혹 ㅜㅜ
    최근 한달은 식도염과 위기능성장애로 밥을 거의 못먹고 대신 과자는 조금씩 먹혀서
    살기위해 먹었어요

• 19. 46세
    '22.1.20 9:46 PM (211.184.xxx.190)

과자...느무 좋아하죠.
    초코다이제♡ 20대, 30대때 싫어했는데
    30대후반으로 가면서 과자, 빵 더 좋아함ㅜㅜ

• 20.
    '22.1.20 10:01 PM (222.109.xxx.29)

되도록 우리나라 과자 말고 프랑스나 독일과자 드세요 성분이 나쁜게 안들어가더라구요 특히 프랑스과자가 제일 좋고 독일과자도 괜찮아요 벨기에나 네덜란드꺼는 약간씩 들어가 있고 이태리과자는 우리나라꺼랑 거의 유사한거 같아요

• 21.
    '22.1.20 10:47 PM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

goldfish
    과자 너무 맛남

• 22. ooo
    '22.1.21 7:26 AM (180.228.xxx.133)

일년에 2~3봉지 먹을까말까해요.
    제가 사는 일은 없고 어쩌다 생기면 맛만 보는 정도.
    심지어 사탕, 아이스크림, 껌도 일절 안 먹어요.
    체질이 군것질 싫어해요.
    근데 왜 나는 살이 찐것이냐 ㅜㅜㅜㅜ

• 23. 50대인데
    '22.1.21 8:35 AM (122.254.xxx.97)

과자 너무 좋아해요ㆍ매일먹어요
    고지혈때매 끊어야하는데 못끊겠어요
    조금씩 줄이기는 하는데ᆢ
    과자 안먹는 사람들 거의 마른편이더군요
    과자때매 밥은 많이 안먹어요 ㅡㅜ
    커피랑 먹는 달달이는 진짜 미치게 맛있어요