82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 보고 ㅊㅅ 우동다시로 우동했어요

며칠전 게시판에서 우동다시로 우동해서
맛있다고 칭찬받았다는 글 ㅎㅎ

그글 보고 우동도 집에서 해도 되는거구나

싶어서 냉큼 한병 사서

드뎌 오늘 해봤습니다

어묵 냉동해둔거랑 유부도 넣고

고추가루 양파 쪽파 넣고 우동사리 넣고

또 계란하나 삶아 넣었더니 훌륭하네요

사먹는 그맛이예요 ㅎㅎ

이 우동다시 또 뭐에 쓰면 좋을까요?

알려주신분 감사합니다 ^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '22.1.19 9:32 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

바쁠 때 휘리릭 연두부/순두부탕 해도 맛있어요
    우동국물에 연두부 넣고 팔팔 끓으면
    냉동새우 한줌, 계란 풀어넣고 불 꺼요
    참기름 한 바퀴 두르면, 살짝 중식 느낌도 납니다

• 2. ..
    '22.1.19 9:35 PM (1.224.xxx.131)

잔치국수에 국간장이랑 섞어쓰셔도 되고, 어묵탕에 쓰셔도 되고, 파 다져넣고 유부 살짝 띄우면 분식집 우동 국물처럼 김밥에 곁들여 먹어도 되구요.. 칼국수에도 멸치육수에 좀 타서 섞으셔도 되요.. 이외 멸치육수 이용하는 음식에 조금씩 섞어 먹음 감칠맛나요..

• 3. ..
    '22.1.19 9:37 PM (218.157.xxx.61)

밖에서 파는 음식이 얼마나 공산품을 가지고 만든 건지 알 수 있죠.

특히 일식은 그냥 모노마트 같은 일본산 식자재 마트에서 산 거 그냥 데워주는 수준이 대다수고요.

메뉴가 10개 넘는 한식당들은 김밥천국처럼 냉동 식자재 데워서 주는 곳이죠.

알고 나면 밖에서 못 사먹는다는 어머니 말씀이 꼭 맞더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.1.19 9:37 PM (1.240.xxx.156)

샤브샤브 육수로도 좋아요
    바쁠 때 계란국 육수로도 좋구요 만능이에요

• 5. 어어
    '22.1.19 9:38 PM (119.64.xxx.75)

유부는 뭐 넣으셨어요?
    일반 마트에서는 안팔던데요

• 6. 궁금
    '22.1.19 9:39 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

CJ가쓰오 우동보다 맛이 월등히 좋은가요?

• 7. 여러분
    '22.1.19 9:40 PM (220.85.xxx.236)

검색해보니 ㅊㅅ는 청수네요

• 8. ..
    '22.1.19 9:50 PM (1.224.xxx.131)

유부는 냉동유부 있어요. 동원이나 대림에서 나오는.. 냉동코너에 팔거든요. 조미 안된. 저는 저렇게 먹는게 가성비도 좋고해서 마트에서 파는 우동은 안사먹어요^^ 우동다시로 다른 곳에도 활용하고. 참.. 우동면은 웬만하면 냉동면을 쓰시는게 훨씬 쫄깃해요. 노브랜드에서도 팔고, 천일 사누끼 우동면도 좋구요. 그외 냉동면은 쫄깃한데 그냥상온 보관면은 뚝뚝 끊겨요.

• 9. ...
    '22.1.19 9:51 PM (112.166.xxx.65) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM20340081&pageKey=57035183&itemI...

이거군요

• 10.
    '22.1.19 9:54 PM (106.102.xxx.166)

유부는 냉동유부 샀어요 저는 항상 포장된거 사먹었거든요 근데 항상 남더라구요

4인분 사면 한두개는 못먹어서 버릴때도 있고 그래서 이번에 우동다시 써봤어요

양파를 듬뿍 넣어서 야채도 먹게요

• 11. lllll
    '22.1.19 10:03 PM (121.174.xxx.114)

청수라고 하면 될 걸 댓글 보고 알았네

• 12. ..
    '22.1.19 10:03 PM (183.97.xxx.99)

참치액젓 비슷한 맛인가요??
    가쓰오 맛이요

• 13. ㅇㄹ
    '22.1.19 10:04 PM (221.153.xxx.233)

썰맨이란 유투버가 이 우동다시 넣고 볶음우동한 영상있는데 진짜 맛있어요!

• 14.
    '22.1.19 10:12 PM (116.125.xxx.188)

우동다시하고 유부사러갑니다

• 15. 동네아줌
    '22.1.19 10:21 PM (125.243.xxx.38)

우동건더기스프라는것도 넣으면 맛있어요.

• 16. wii
    '22.1.19 10:32 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 사서 오뎅탕 끓였는데 한번 쓰고 안 먹어요. 생생우동 국물에 익숙해져서 그런가 생생이 나아요. 냉동면이 더 쫄깃하대서 사본 건데 저는 아쉬웠어요.

• 17. ..
    '22.1.19 10:46 PM (39.119.xxx.170)

주문완료..ㅎㅎ

• 18. ..
    '22.1.19 10:47 PM (114.108.xxx.72)

첨가물많은데 조미료맛 많이 나겠죠?

• 19. ....
    '22.1.19 10:49 PM (61.255.xxx.98)

우동다시 저장이요

• 20. 궁금
    '22.1.19 10:49 PM (121.171.xxx.167)

이 소스로 또 다른 뭘 만들어 먹을수 있나요

• 21. ...
    '22.1.19 10:55 PM (122.252.xxx.44)

풀무원,cj만 사서먹었는데
    우동다시로 요리 하려면
    우동면은 어떤걸로 사섰나요?

• 22. ..
    '22.1.19 11:11 PM (39.7.xxx.253)

우동다시 저장. 고맙습니다.

• 23. ...
    '22.1.20 1:20 AM (211.212.xxx.185)

이런글에 여지없이 나타나는 쿠팡링크글.

• 24.
    '22.1.20 2:33 AM (122.37.xxx.12)

위에 점세개님 동네 좀 큰 마트나 일반 대형 마트 가시면 우동 면만 따로 팔아요 천원쯤 되나? 냉장고 시판 우동 파는곳 근처에 아마 진열되어 있을거에요

• 25. 아니
    '22.1.20 6:40 AM (211.218.xxx.114)

제일 쉽게찾고 배송빠른 쿠팡
    링크할수있지 뭘그걸 또 딴지인지

• 26. 제제
    '22.1.20 7:10 AM (116.36.xxx.17)

생우동 자주 사는데 감사합니다