82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문콕 당하면 어떻게 하시나요?

... 조회수 : 2,068
오늘 마트에서 처음으로 조수석 문쿵을 당했는데
내려서 확인해보려고 하니 차를 어찌나 바짝 댔는지
몸이 안 들어갈 정도더라고요

손 뻗쳐서 만져보니 찌그러진 느낌은 없어서
일단 다시 차에 탔는데
옆 차 남자는 제가 확인하고 있는거 보면서도
모자 눌러쓰고 운전석에 그냥 가만 앉아서 쳐다보네요

옛날 성질 같았으면 창문 두드리고 뭐라 했을텐데
제가 운전하면서 개저씨 트라우마가 생겨서
혼자 있을때 상대가 남자이면 일단 참는 버릇이 생겼어요
또 싸이코 만날까봐
상황 다 보면서 가만 앉아있는거 보니 쌔하더라구요
집에와서 보니 페인트가 동그랗게 떨어졌어요

매번 이렇게 혼자라고 참을 수는 없을 것 같고
이런 경우 보통 어떻게 대처하나요?
블랙박스 찍히는 각도도 아니고 보험사 부를 일도 아니고
문콕은 상대가 배째라 나오면 별 수가 없을 것 같기도 하고요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.1.19 9:31 PM (112.161.xxx.183)

문콕 보상받을수있어요
    차에 있음 내려보라고 하시지ㅜㅜ

• 2. 문콕
    '22.1.19 9:34 PM (121.133.xxx.125)

보상받는걸로 알아요.
    그 대신 새 차라도 문 콕때문에 전체 도색이나 문짝 교체를요구핤수는 없는걸로 알아요.

그 자리에서 확인받으시지

• 3. 두드리고
    '22.1.19 9:37 PM (1.231.xxx.128)

문콕당했다고 얘기해서 사과받고 님처럼 심한경우는 보상받아야지요 모르쇠하고있으면 마트 cctv보자고 했어야하는데.

• 4. ...
    '22.1.19 10:07 PM (39.7.xxx.18)

상대가 인정할 경우에는 보상 받겠는데
    잡아떼거나 삐딱한 태도이면
    작은 일로 많은 노력이 들어가겠군요
    그래서 뻔뻔한 문콕이 많은 것 같기도 하고
    (어쩔건데 마인드)
    최선을 다해 조심해서 문열고 사는게 갑자기 바보된 느낌ㅡㅡ
    내일 흰색 페인트나 사러 가야겠네요

• 5. 아오
    '22.1.19 10:18 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

개저씨 전형...듣기만해도 열받네요.
    그 인간 이번주안에 임자만나서 정의구현 좀 당하길...

• 6. 상대차
    '22.1.19 10:29 PM (112.154.xxx.91)

문짝 열어서 뾰족한 부분이 닿는지 확인하고 님차의 페인트가 묻었는지 봐야해요. 페인트 떨어졌으면 녹이 날수도 있는데..심하네요.

• 7. ……….
    '22.1.20 12:24 AM (115.138.xxx.170) - 삭제된댓글

Cc티비 없는데서 문콕 당하면 어찌하나요? ㅠ
    지정자리 주차장인데
    문콕을 계속 내네요
    처음엔 인정하더니
    나중에 아니라고 잡아떼네요

• 8. ………..
    '22.1.20 12:26 AM (115.138.xxx.170)

Cc티비 없는데서 문콕 당하면 어찌하나요? ㅠ
    지정자리 주차장인데
    문콕을 계속 내네요
    처음엔 인정하더니
    나중에 아니라고 잡아떼네요
    새차 외제찬인데
    스트레스 받네요