82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살둘째 웃긴 이야기ㅋㅋㅋㅋ(소소함 주의!)

흠흠 조회수 : 8,018
초2둘째딸이 워낙에 잘 삐져요.
하루에 일곱번은 삐지는거같아요. 삐지는 이유는 수십가지 이유구요.
그래도 초등학교들어가서 아~~주 많이 나아졌죠ㅋㅋ
그런데 오늘은 언니(5학년)랑 얘기하다가
앞으론 안삐지겠다고 약속했어요.
삐지면 언니한테 벌금 100원씩 내기로 했어요!

그런데 잠시후 둘째가 저한테 지갑을 들고와서
천원짜리를 100원 10개로 바꿔달래요
왜그러냐했더니
혹시 삐지고싶을때 돈내고 삐질거라고...;;;;
헉~~~~~~
안삐질생각을 해야지 돈내고 맘편하게 맘껏 삐질생각을..ㅠㅜㅠ

첫째랑 제가 너무 웃겨서 빵 터져서
계속 허리잡고 웃었더니 또 기분이 안좋아졌어요
안방문닫고 들어가버리네요
진짜로 삐진거에요
그러더니 뭐라뭐라 소리를 질러요
자세히 들어봤더니
"언니이!! 내 지갑에서 100원 가져가!!"
"언니~~!내지갑에서 100원가져가라구~~"

잘삐져도 약속은 잘지키는 둘째입니다ㅋㅋㅋㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.1.19 7:54 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

아 너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 쓸개코
    '22.1.19 7:56 PM (175.194.xxx.20)

아 귀여워 ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 삐져도 약속은 지키는 꼬마.ㅎㅎ
    오늘 귀엽고 재미있는 글들 많아 좋아요.

• 3. 아궁
    '22.1.19 7:57 PM (14.54.xxx.163)

귀여워 귀여워
    이런글 좋아용

• 4. 소나무
    '22.1.19 7:57 PM (119.200.xxx.62)

ㅎㅎ 귀여워요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.1.19 7:57 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

귀욤귀욤 귀여워요

지나고 보니
    이렇게 예쁜시기가 너무
    빨리 지난간거 같네요

• 6. ...
    '22.1.19 7:57 PM (222.103.xxx.199)

둘째들 너무 귀여워

• 7. 모모
    '22.1.19 7:58 PM (110.9.xxx.75)

에구 예뻐라^^
    넌 삐져도 예쁘다해주세요ㅋ

• 8. peaceful
    '22.1.19 7:59 PM (221.138.xxx.122)

"언니이!! 내 지갑에서 100원 가져가!!"
    "언니~~!내지갑에서 100원가져가라구~~"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '22.1.19 7:59 PM (114.207.xxx.109)

진짜. 정직한 막내 귀요미

• 10. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.1.19 8:00 PM (175.113.xxx.17)

계산적(!)인 둘째군요ㅎㅎㅎ
    차가운 머리와 뜨거운 피가 공존하는 공주님이시네요

• 11. ....
    '22.1.19 8:01 PM (59.29.xxx.152)

순수하고 너무 귀엽 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 기레기아웃
    '22.1.19 8:01 PM (220.71.xxx.46)

ㅎㅎㅎ 진짜 귀여워라 넌 삐져도 예쁘다해주세요22

• 13. ....
    '22.1.19 8:01 PM (211.58.xxx.5)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막에 정말 뿜었어요~~~
    아우 넘 귀여워요❤️❤️❤️

• 14. ...
    '22.1.19 8:04 PM (220.77.xxx.199)

100원 가져가 ㅋㅋㅋㅋ
    아구 귀엽네요~~~~~

• 15. ...
    '22.1.19 8:07 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

너무너무 귀여워요!
    게다가 본인이 삐진걸 인정하는 저 솔직하고 쿨함~
    원글님 그 이쁠때를 많이 즐기세요~~~^^

• 16. 어떻게
    '22.1.19 8:07 PM (211.211.xxx.184)

이렇게 귀엽게 삐질수가 있죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.19 8:08 PM (223.39.xxx.47)

100원 가져가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ddddad
    '22.1.19 8:09 PM (121.155.xxx.24)

100원 가져가라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청 웃기네요......
    100원은 일단 챙겨봐요.

• 19. 겨울
    '22.1.19 8:09 PM (118.219.xxx.224)

100원 가져가 ㅋㅋㅋㅋ

느므느므 귀여워요
    정직하고 계산 확실해서
    나중에 돈 관리 잘 하겠어요

• 20. ㅡㅡ
    '22.1.19 8:13 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

이거보고 내성격상 딸없었음 미칠듯 ㅋㅋㅋ

• 21. 일부러
    '22.1.19 8:14 PM (121.175.xxx.142)

너무귀여워서 로그인합니다
    마음껏 삐지게 용돈주고 싶네요~^^

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.19 8:17 PM (110.11.xxx.8)

아 어떻해.....우리집에 백원짜리 엄청 많은데 전부 보내주고 시프다요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 아웅~
    '22.1.19 8:26 PM (180.68.xxx.158)

백원짜리 천개 쥐어주고 싶어요.
    맘껏 삐져라~ㅋ

• 24. ......
    '22.1.19 8:26 PM (211.221.xxx.167)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어우 귀여워♡♡♡♡(

• 25. 난몰라
    '22.1.19 8:27 PM (112.154.xxx.32)

너무 귀여워서 어쩌나요. 저도 허리잡고 웃고 싶네요 ㅎ

• 26. ..
    '22.1.19 8:28 PM (118.235.xxx.240)

진짜 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 초승달님
    '22.1.19 8:29 PM (121.141.xxx.41)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. 원글님.
    '22.1.19 8:31 PM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저는 원글님 글 둘째줄부터 빵 터졌는데요.

ㅋㅋ
    하루 일곱번은 빠진다고 했는데
    똑 떨어지는 다섯번, 열번 놔두고
    왜 하필 일곱번인지 궁금하네요

원글님도 귀여운듯.

• 29. 원글님.
    '22.1.19 8:32 PM (118.235.xxx.248)

저는 원글님 글 둘째줄부터 빵 터졌는데요.

ㅋㅋ
    둘째딸이 하루 일곱번은 삐진다고 했는데
    숫자 똑 떨어지는 다섯번, 열번 놔두고
    왜 하필 일곱번인지 궁금하네요

원글님도 귀여운듯.

• 30. 이쁜공주
    '22.1.19 8:32 PM (125.142.xxx.68)

삐짐도 당당한 그녀 !!
    응원한데이~^^

• 31. ^^
    '22.1.19 8:38 PM (122.32.xxx.117)

아고 이뻐라.. ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 카라멜
    '22.1.19 9:01 PM (125.176.xxx.46)

삐져도 너무너무 예쁘게 삐지네요 뽀뽀 백만번 해주고 싶어요

• 33. 이뻐요
    '22.1.19 9:07 PM (119.64.xxx.11)

맘껏 삐지라고 용돈주고프네요~~^^

• 34. 이런 글
    '22.1.19 9:17 PM (61.105.xxx.31)

너무 좋아요.
    힐링됩니다.
    저도 있는 100원짜리 동전 다 주고 싶네요 ㅎㅎㅎ

• 35. 흠흠
    '22.1.19 9:40 PM (125.179.xxx.41)

내일이면 잊어버리겠지만
    오늘하루는 삐짐타이밍 순간마다
    삐질까~ 말까~ 여러번 망설였답니다ㅋㅋㅋ
    눈앞에서 100원이 어른어른....$$@@;;;;

• 36. ㅠㅠ
    '22.1.19 9:47 PM (122.254.xxx.97)

너무 귀엽다ᆢ진짜
    100원 가져가래 ㅠㅜ
    딸 애기 영상좀 찍어놓으세요ᆢ
    진짜 귀엽네요ᆢ ㅋㅋㅋ

• 37. 모모
    '22.1.19 10:06 PM (110.9.xxx.75)

삐질까 ~말까 ~
    망설였대 ㅋ
    너무 귀엽다
    꼭 안아주세요^^

• 38. ^^
    '22.1.19 10:09 PM (223.53.xxx.17)

원글님 둘째 따님에게 꼭 전해주세요.82이모들이 너무나 예뻐한다고요^^