82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나의 문어 선생님ㅠㅠ

... 조회수 : 4,207
여운이 많이 남네요
자연에 순종하는 동물의 일생과
관찰자로 선을 지키며 조용히 지켜보는 아저씨
바닷속 다시마숲의 경이로운 풍경
마음이 힐링됐어요
ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.1.19 5:44 PM (1.241.xxx.220)

그거보고 한동안 문어를 못먹었....

• 2. ㅠㅠ
    '22.1.19 5:47 PM (223.39.xxx.227)

저는 기대를 많이했던 탓인지
    그분의 감정과잉 같단 생각도 들었어요
    제가 타락한거겠죠ㅠㅠ

• 3. 가을볕
    '22.1.19 5:57 PM (223.131.xxx.246)

문어숙회를 냉동실에 쟁여먹는 인간인데..
    그 뒤로 문어 못먹고 있어요 ㅠㅠ

• 4.
    '22.1.19 6:05 PM (211.36.xxx.250)

그거보고 문어 못먹겠다했는데
    금새 잊고 다시 먹는 무지몽매한 인간 여기있어요ㅜ.ㅜ
    제 최애 음식중 하나가 문어숙회라서 못 끊겠어요

• 5. ...
    '22.1.19 6:06 PM (59.29.xxx.152)

문어 냉동실에 잔뜩....잊혀지면 먹을게요 ㅠㅡㅠ

• 6. 부작용
    '22.1.19 6:08 PM (74.12.xxx.12)

문어 못먹게됐어요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.1.19 6:09 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

저는 기대를 많이했던 탓인지
    그분의 감정과잉 같단 생각도 들었어요

저도 좋다는 말 많이듣고
    기대하고봤는데
    그냥 그랬어요
    보면서 저 아저씨 되게 감성적이구나 ... 했네요
    지극히 인간중심적 사고방식이기도했구요
    사람이니까 당연한거지만서도..
    좀 더 담백했다면 좋았을거같다는 생각이들었네요

• 8. ....
    '22.1.19 6:12 PM (222.108.xxx.10)

아름다운 다시마숲에...문어선생님...
    너무 감동적이어서 저는 여러번 봤어요...
    문어의 눈 보셨나요...깊고도 아름다운...
    받아들이는 마지막 죽음도 너무 감동적...

• 9. ..
    '22.1.19 6:15 PM (58.79.xxx.33)

저는 문어 못 먹을까봐 ㅜㅜ 보고싶은데 참고있어요. 문어선생님 미안해요

• 10. ..
    '22.1.19 6:19 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

넘 맘아플까봐 아직 못보고있어요 ㅠ

• 11. 승아맘
    '22.1.19 6:38 PM (222.108.xxx.10)

윗님...마음아픈것보다는 너무 아름다워요...꼭 보시기를 추천드립니다~

• 12. -;;
    '22.1.19 6:44 PM (220.122.xxx.12)

문어 좋아했는ㄷ, 그거보고 문어 안먹어요 ㅜㅜ..넘 맘아파서
    아 통증을 고스란히 느낀다니 더 미치겠음

• 13. 동물과 교감
    '22.1.19 6:45 PM (111.65.xxx.86)

동물돠 교감하면 죽음은 슬프죠. 해스터 쥐 같아서 싫어했는데 친구 여행간 사이에 1달 돌봐줬는데 나중에는 케이지에 있는 햄스터가 불쌍하다고 생각도 들고 손에 올려놓고 놀기도 하고 그랬어요

• 14. ...
    '22.1.19 6:46 PM (106.101.xxx.188) - 삭제된댓글

바닷속이 아름다웠고
    문어의 지능이 놀라웠어요
    근데 그 아저씨는 좀 오바스럽더군요

• 15. ...
    '22.1.19 7:12 PM (39.7.xxx.163)

아저씨는 정신적으로 힘든 시기에 문어 관찰을 시작한거기 때문에 감정이입이 과한 것도 저는 어느 정도 이해는 됐어요
    생물에게 정을 주며 심적으로 의지하는 부분이 있었겠죠

• 16. ...
    '22.1.19 8:01 PM (115.21.xxx.48)

무슨 방송 보신건가요? 궁금해요

• 17. ...
    '22.1.19 8:08 PM (118.235.xxx.163)

넷플릭스 다큐 나의 문어 선생님