82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단순 고열로 부모가 코로나 검사하는 경우

남편이 어제 계속 소화가 안된다고 하더니
밤에 열이 38도가 났다가 현재는 내려왔어요
혹시 몰라 고열이 났기 때문에
직장에 코로나 검사하겠다고 보고했는데
자녀 등교는 어떻게 되는건가요?
자가진단앱 문구가 예전과 바뀐것 같아서요
예전에는 가족이 코로나 검사중이면
무조건 등교중지 떴는데
지금은 확진자와의 접촉으로 보건당국의
권고로 검사한 경우가 아니면 아니오에
선택하라고 되어있어 헷갈리네요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.7 6:56 AM (218.147.xxx.184)

발열 증상이 있어서 검사한거니 결과 나올때까지는 등교 안하는게 맞아요

• 2.
    '21.12.7 6:57 AM (223.33.xxx.158)

학교에 말씀드려야겠네요
    8시 30분전에는 교실 통화가 안돼서
    여기에 급하게 물어봤습니다
    감사합니다

• 3. 확인증
    '21.12.7 7:19 AM (125.184.xxx.101)

검사받으러 가셔서 반드시 확인증 받아서 학교 제출헤야 하는 걸로 알아요. 온라인발급이 안된다고 해서. 저는 보건소를 두번 다녀왔네요.

• 4. ...
    '21.12.7 7:34 AM (125.191.xxx.232) - 삭제된댓글

담임선생님한테 아이아빠 결과에 따라 등교하겠다고 얘기하고 음성결과받아서 조금 늦게 등교시켰어요. 음성결과뮨자 캡쳐본 이메일로 제출했어요.

• 5. ....
    '21.12.7 7:37 AM (125.191.xxx.232)

담임선생님한테 아이아빠 결과에 따라 등교하겠다고
    얘기하고 음성결과받아서 조금 늦게 등교시켰어요.
    음성결과문자 캡쳐본 선생님 이메일로 제출했어요.
    저희 남편도 인후통증상+미열이 나서 선제적 차원에서
    검사받았고 저는 재택 중이라 회사에 통보는 안 했었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586958 지금도 내복바지 입는 사춘기 아들 3 푸른 16:03:13 135
1586957 쇼핑몰들 진짜 너무하네요 1 ..... 16:00:54 391
1586956 젠틀몬스터 선글 쓰시는 분 계신가요? 4 .. 15:59:58 168
1586955 의대인원 대학 자율에 맡긴다네요. 6 속보 15:59:52 407
1586954 팬티100 이 작아요 6 .. 15:55:55 361
1586953 샌프란시스코 여행시 챙겨갈 식재료 4 15:52:36 175
1586952 제가 많이 엄청 좀 기아처럼 말랐어요 11 코치좀해줘유.. 15:52:21 640
1586951 좋은 기분 좀 공유할래요~~~~~ 4 편안한 15:47:18 468
1586950 혹시 83학번이신분들~ 대입 원서쓸때 한학교에서 1,2,3지망 .. 7 질문 15:45:51 318
1586949 온갖 가구가 제 몸에 맞지 않는 것 같아요(불평글이에요) 3 ㅇㅇ 15:42:57 367
1586948 천공이 7이라 3 이라하더니 2 우와 15:42:55 905
1586947 교수들 상대로 일한 소감 8 15:41:33 903
1586946 사라진 집앞 택배 이렇게 큰 걸 누가 가져가 했는데 ,,,,, 15:41:29 600
1586945 43살에게 50 다 됐다고 7 후려치기 15:40:52 825
1586944 피프티피프티 소속사, '그것이알고싶다' 고소 ..... 15:40:03 400
1586943 오늘의집에서 선풍기 쿠폰 받아서 득템했어요~! 희여니 15:35:18 272
1586942 채상병 특검법 신속 통과 촉구 기자회견 5 !!!!! 15:34:45 398
1586941 영등포 푸르지oAPT 엘리베이터 사고.. 1 기맥혀 15:34:38 1,111
1586940 검사실서 사기범 통화 6번 방치…징계받은 ‘이화영 수사’ 지휘자.. 10 0000 15:33:32 378
1586939 입맛이 완전 초딩입맛으로 바뀌어버려 괴로워요 1 .. 15:33:16 278
1586938 ISA와 퇴직 연금 좀 알려주세요. 3 퇴직 15:32:08 210
1586937 "살 빼려고 맞았는데 아이가 생겼어요" 오젬픽.. 10 ㅇㅇ 15:30:06 1,681
1586936 아이와 넘겨짚는대화 문제를 도와주세요 이건 15:26:31 251
1586935 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 9 ㅇㅇ 15:21:22 1,370
1586934 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 13 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 998