82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박시영? 이재명 쪽에선 여전히 구질구질 이러고 있어요?

니들끼리 해! 조회수 : 2,107

https://www.youtube.com/watch?v=Ztb1VjIyTXg

이낙연 후보의 거취, 적극적으로 언제 결합을 할거냐 이게 관심이 모아지고 있는데요.

저는... 이낙연 후보가 주장했던 공익환수 관련 3법이 있었어요.

그런 문제에 대해서도 이재명 후보가 적극적으로 이야기를 해서 민주당 내에서 정책 의총도 했었는데

이재명 후보가 예우를 하고 노력을 하고 있죠.

그리고 이낙연 후보를 적극적으로 도왔던 박광온 의원이라던가 제주의 오영훈 의원 이런 분들이 요직에 자리하고 있지 않습니까. 그래서 최대한 원팀 정신을 살리려고 이재명 후보가 노력하고 있다고 보구요.

이쯤 됐으면 이번주나 늦어도 다음주 중에는 이낙연 후보가 통크게 도와주는 모습, 함께하는 모습을 보여줘야 한다.

그렇지 않으면 이낙연 후보의 이미지도 안좋아지고 또 나중에 결합한다 하더라도 시너지가 제한적일 거다...

타이밍이란게 있거든요, "저쪽이 저렇게 막 뭉치고 있는데 여긴 뭐하지?" 이런 느낌이 있거든요.

그랬을 때 지금은 이낙연 후보가 결단을 좀 내려줘야 할 시점이 늦어도 다음주 까지가 아닌가 보구요.

또 이재명 후보도 나름대로 연락도 드리고 한번 더 예우를 갖춰서 마무리를 지었으면 하는 바람이구요.

.............................................................................

이쯤 됐으면 이번주나 늦어도 다음주 중에는 이낙연 후보가 통크게 도와주는 모습, 함께하는 모습을 보여줘야 한다.

그렇지 않으면 이낙연 후보의 이미지도 안좋아지고 또 나중에 결합한다 하더라도 시너지가 제한적일 거다...???

아니, 제발, 그냥 냅두고 니들끼리 알아서 하라고요.

이재명 쪽에선, 진짜 이재명 갖고 대선 이겨볼 생각인 거예요?

가관이네요, 애초에 그게 가능하다고 믿고 들이민 거예요?

이제야 ....이거, 어렵네, 알아가는 거예요?

그러면서 여태 이낙연 죽이기 한 거예요?

이재명으로 안 될 거 같으면, 백기투항하고 후보교체!!!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.12.7 2:48 AM (1.233.xxx.223)

맞는 말씀이죠

• 2. 협박하나?
    '21.12.7 2:49 AM (123.109.xxx.108)

https://www.youtube.com/watch?v=Ztb1VjIyTXg

그렇지 않으면 이낙연 후보의 이미지도 안좋아지고 또 나중에 결합한다 하더라도 시너지가 제한적일 거다...

이쯤 됐으면?????
    이쯤이 뭔데요?

애초, 안 될 일!
    꿈깨고 접든가 말든가!!

• 3. ..
    '21.12.7 2:49 AM (1.233.xxx.223)

이낙연 추미애 이재명 순으로 지지가 옮겨간
    저 같은 지지자도 민주당 꼭 이기길 바라는데
    대인 정치인이 너무 소극적이네요.

• 4. 댁같은
    '21.12.7 2:51 AM (123.109.xxx.108)

사람들 열심히 더 해요.
    '대인 정치인' 웃기고 있네.
    됐고요, 댁들한테 '대인' 소리 듣자고 정치하는 것도 아닐 텐데
    그냥 쭉 ~~~알아서 하라고 해요.
    추미애도 등판하면 되겠네요?
    정세균이도 시다바리 잘 하던데?

왜 기어이 이낙연한테 질척거려요?

..
    '21.12.7 2:49 AM (1.233.xxx.223)
    이낙연 추미애 이재명 순으로 지지가 옮겨간
    저 같은 지지자도 민주당 꼭 이기길 바라는데
    대인 정치인이 너무 소극적이네요.

• 5. 질척대지마
    '21.12.7 2:54 AM (219.76.xxx.207)

이재명 혼자 대선운동하기 버거우면 후보사퇴해라!
    왜 자꾸 이낙연 표 구걸해??

• 6. 화살촉
    '21.12.7 2:57 AM (183.99.xxx.114)

똥밀필패라더니

• 7. 전라도 폭망
    '21.12.7 2:57 AM (219.76.xxx.207)

이재명 전라도표 폭망이고 중도표 끌어모을려고 자꾸 이낙연한테 질척대는구나 ㅉㅉ
    역대 최악의 정치인

• 8. 어쩌피
    '21.12.7 2:58 AM (1.233.xxx.223)

이낙연이 후보 되었어도
    이재명과 함께 가려했겠죠.
    물론 이재명이 이낙연처럼 했으면
    욕 엄청했을 것 같아요.

• 9. 츠암나
    '21.12.7 3:01 AM (76.94.xxx.139)

이재명 전남, 전북 방문한 동영상 1초도 안봤나보네..
    이낙연없이도 대박 사람들 모여서 이재명 대통령 외치고 난리였어요.
    전라도에서도 경선에서 이재명한테 압승 못한 이낙연이 무슨 전라도표 얼마나 지분이 있다고..
    아직도 지지율 9프로 낙엽처럼 떨어진 후보한테 미련이 남아서 김칫국 마시고들 있군요.

• 10. 1.233
    '21.12.7 3:01 AM (219.76.xxx.207)

이재명이 경선에서 패했으면 경기도지사 사퇴안했을거고, 지금 대장동몸통 조사받고 있었을거예요.
    경기도지사 공무원 핑게되고 선거 도움 전혀 안줬을듯.

• 11. ...
    '21.12.7 3:03 AM (223.62.xxx.165)

지난 경선에서 니들이 이낙연에게 어떻게 했는지

다 기억하고 있다

• 12. ..
    '21.12.7 3:03 AM (223.62.xxx.165)

힘들면 빠지고 후보교체 하자

• 13. 그러니까요
    '21.12.7 3:05 AM (123.109.xxx.108)

구름 인파 몰고 다니고
    바닥까지 다 뒤비졌다고 매일 난리난리생난리를 치면서
    왜 굳이 이낙연한테 질척거리냐고요.
    죽이 되든 밥이 되든 댁들끼리 알아서 하라고요!
    이미 끝난 일인데 왜 구질구질 이러냐고요!!!

츠암나
    '21.12.7 3:01 AM (76.94.xxx.139)
    이재명 전남, 전북 방문한 동영상 1초도 안봤나보네..
    이낙연없이도 대박 사람들 모여서 이재명 대통령 외치고 난리였어요.
    전라도에서도 경선에서 이재명한테 압승 못한 이낙연이 무슨 전라도표 얼마나 지분이 있다고..
    아직도 지지율 9프로 낙엽처럼 떨어진 후보한테 미련이 남아서 김칫국 마시고들 있군요.

• 14. 그러고보니
    '21.12.7 3:06 AM (123.109.xxx.108)

저 박시영이라는 작자가 '사사오입' 들먹였던 놈이죠?
    민주당원도 아닌 것들이 민주당을 좌지우지....다 말아먹었군요!

김어준부터 김용민부터.....

• 15. 76.94
    '21.12.7 3:08 AM (219.76.xxx.207)

풋 ㅋㅋ 무슨 사람이 대박 많아요?
    민주당에서 동원 버스도 내려가고, 문프때 모인 지지자들에 비하면 30프로밖에 안되더구만

인사동에서 이낙연이랑 회동할때 겨우 10명 온 손가락들.

• 16. 손가락들!
    '21.12.7 3:10 AM (123.109.xxx.108)

제발 이재명민주당한테 '가오가 없이' 왜 이낙연한테 질척대냐고 좀 해요.
    박시영이 저따위로 말하는 거 보면
    이낙연 또 죽이기 할 모양이죠?

박시영이 먼저 간 보고 민주당은 일 저지르고....

하지만, 오늘도 대통령, 정부 들이박는 이재명 같은 걸
    '대통령과 함께하겠다'는 이낙연이 왜 도와야 하죠?
    왜 나서야 해요?

민주당 정신 다 말아먹고 있는 '이재명 민주당'은 댁들끼리 알아서 해요!
    책임도 스스로 지고요.

• 17. 오홍!
    '21.12.7 3:22 AM (118.221.xxx.108)

드디어 출몰하네!
    이재명 이낙연 갈라치기~~~~

• 18. 이낙연대표님이
    '21.12.7 3:27 AM (14.33.xxx.39)

대인 정치인의 면모를 보여주시길 바랍니다
    박시영 대표말이 맞죠
    이낙연대표님이 되셨다면 이재명도 적극적으로 도왔을거예요
    이재명 지지자들도 물론이구요

민주당 승리를 간절히 바랍니다

• 19. ㅉㅉ
    '21.12.7 3:30 AM (219.76.xxx.207)

이재명패거리들은 양심도 없어요
    경선때 그 패거리들이 이낙연 가짜뉴스 뿌리고 욕하고 조롱하고 별짓다하더니 이제와서 표구걸 ㅉㅉ

• 20.
    '21.12.7 3:33 AM (221.144.xxx.224)

호남에서 이낙연 힘없습니다
    계속 유람하시고 힐링하셔도 됩니다
    원글님도 마음 편하게 먹으셔도 됩니다
    정권교체 당하면 어떻습니까
    제2의 518 제2의 세월호가 있을지 모르지만
    대한민국은 또 이겨내겠죠
    나만 아니면 됩니다. 운만 좋다면

• 21.
    '21.12.7 3:36 AM (221.144.xxx.224)

이언 필부의 마음조차 이해못하는 이낙연이 답답해서
    광주에서 전라도에서 외면 당하는겁니다
    그래 박주선 꼴도 보는데 이낙연이야 뭐
    그저 부끄러움은 호남인 몫이지요

• 22. ??
    '21.12.7 3:41 AM (115.140.xxx.145)

이재명이 대선에서 지는건 100프로이니 나중에 희생양 만들려고 저러는건데 잘 안되니 속 타나봅니다.
    수박거리던 것들이 호남 꽤나 생각하는척 하는거 너무 역겹네요

• 23. 221.144
    '21.12.7 3:49 AM (49.130.xxx.93)

입만 열면 거짓말에 상황에 따라 말바꾸는 전과4범을 지지하니 원칙주의자 이낙연이 답답해보이겠죠
    민주당후보가 호남에서 겨우 50프로밖에 안나온다니, 흠많은 전과4범은 안부끄러우세요?

• 24. 민주당 응원한다
    '21.12.7 3:52 AM (222.121.xxx.134)

대인 정치인의 면모를 보여주시길 바랍니다
    박시영 대표말이 맞죠
    이낙연대표님이 되셨다면 이재명도 적극적으로 도왔을거예요
    이재명 지지자들도 물론이구요

민주당 승리를 간절히 바랍니다

• 25.
    '21.12.7 3:53 AM (221.144.xxx.224)

전 이낙연이 더 부끄럽습니다
    호남사람 아니었음 부끄러움 없이 대차게 욕 한번 하고
    버리는건데..
    전과 4범이 뭔지는 아시고 흠 어쩌고 하시는거죠?

• 26. 이낙연대표지지자
    '21.12.7 3:58 AM (222.121.xxx.134)

인것처럼 쓰면서 갈라치는 국짐알바 아이피들도 여럿 보이네요

• 27. 손가락디전들
    '21.12.7 4:02 AM (49.130.xxx.93)

미국 손가락디전들 출석하셨네

• 28. 진짜
    '21.12.7 5:29 AM (14.45.xxx.72)

웃긴다 증말. 그만 질척거려ㅋㅋㅋ

• 29. 그냥
    '21.12.7 5:49 AM (223.39.xxx.189)

후보교체를 하라고요. 이낙연 할애비가 나와도 이재명은 당선 안되니까 꿈 깨시고요...

• 30. 이재명이무서우니
    '21.12.7 6:17 AM (14.33.xxx.39)

국짐알바님들께서 자꾸 후보교체하라네요^^

• 31. 이낙연지지자?
    '21.12.7 6:20 AM (14.42.xxx.137)

이낙연이라서 지지한게 아니고 이재명이 싫어 이낙연지지했음.
    조국이 나왔음 조국을 지지했을거고.김경수가 나왔음 김경수를 지지했음.
    그래서 지금 이낙연이 이재명을 지지한다?그럼 이낙연도 버릴거임.

• 32.
    '21.12.7 6:51 AM (223.62.xxx.165)

협박같은 느낌?

국짐에선 찢지사가 훨씬쉬운데 왜 후보 교체하라겄나요?
    흠 별로 없는 후보 나올까 무섭지

• 33. ㅇㅇ
    '21.12.7 7:14 AM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

지난 경선에서 니들이 이낙연에게 어떻게 했는지

다 기억하고 있다

• 34. 쓸개코
    '21.12.7 7:21 AM (14.53.xxx.87)

1.233님 이낙연이 이재명처럼 했으면 욕먹었겠죠..
    동교동계 관련 님들이 얼마나 욕을 했었나요. 조국 관련해서는 어떻고요.
    사람을 그렇게들 바보취급하더니.. 댓글들 읽고있으니 바라는 바가 있긴 했었던가 싶네요.

• 35. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 7:23 AM (121.168.xxx.30) - 삭제된댓글

제정신이면 전과4범을 어떻게 지지해요?
    이재명이었으면 도와줬을거라고요?
    지지자들도 거짓말을 밥 먹듯.
    자기들이 한짓을 다 알고 있는데.
    이재명은 필패.

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.7 7:25 AM (183.100.xxx.5) - 삭제된댓글

제정신이면 전과4범을 어떻게 지지해요?
    이재명이었으면 도와줬을거라고요?
    지지자들도 거짓말을 밥 먹듯.
    이재명무리들이 한짓을 다 알고 있는데.
    이재명은 필패.

• 37. 김용민이동형
    '21.12.7 7:26 AM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

손가혁이 원흉이죠.
    똥밀필패 사자성어 손가혁이 주구장창
    떠들던 말인데???
    그래서 똥밀필패 될까봐 이재명 안밀꺼임.

김용민 박시영 낯짝도 두꺼워요.
    이낙엽, 수박거리더니 이낙연의
    도움 바라고 협박시전하네요.
    손톱만큼이라도 도움 받기를 바랬다면
    경선 과정에서 모욕하고
    없는 일 만들면서까지 죽이진 말았어야죠..
    그래놓고 도와줄 거라 생각하는 건
    소시오패소들이나 하는 짓입니다.
    어차피 이대표가 후보되었어도
    이재명은 경기지사 핑계 대고
    도움 1도 주지 않을 인간이에요.

어딜가나 디비지고 까물어치게
    사람들이 환호한다니까 제발 니들끼리 잘들 해봐요.

• 38. 후보교체 ㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.7 7:26 AM (172.58.xxx.27)

현실파악은 1도 못하는 트윗안개구리들

• 39. 현실
    '21.12.7 7:43 AM (211.221.xxx.167)

이재명이 친구 동원해서
    이낙연 등판하라고 압박하는 중
    뒤로는 또 얼마나 협박질을 해대고 있을까 ㅉㅉ

• 40. ...
    '21.12.7 7:52 AM (116.125.xxx.188)

이준석은 당대표인데
    송여길하고 둘이 손잡고 하면 되는데
    나중에 선거지면 덤태기 씌울려고 벌써 작업하네
    이재명 열성지지자 김어준 이동형 박시영 네들끼리 잘해봐

• 41. ..
    '21.12.7 8:45 AM (146.196.xxx.244)

추미애는 발벗고 뛰지 않고 뭐해요?
    김두관 이해찬 사람 많잖아요?
    정동영도 같이 뛴다 그러지 않았어요?
    재명학 공부하라는 사람도 있고
    캠프에 사람 우글우글하고만 뭐 얼마나 더 사람이 많아야 만족하려고 오라니가라니 그래요?
    지 친구인가?

• 42. 민주당에서
    '21.12.7 9:30 AM (119.198.xxx.121)

그렇게
    밀어줬는데
    이정도도 버거워
    경선 후보 불러들일 정도면
    관둬라
    후보교체 합시다
    능력도 안되는걸 감싸고 도니
    될리가~
    그리고
    이낙연님이 대선후보 되었을때
    이재명이 도우면 큰일나게요.
    이재명 지지자들에게나 대단하지 누가 그딴인물 신뢰하나요????
    이낙연님께 전과4범 묻히지 마세요.