82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 컨설팅 문의 드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,177
제가 정보가 부족하고 입시 사이트 찾아봐도 잘 모르겠어서 여기에 여쭙니다.

정시컨설팅을 하는데
1.대치동 소형 학원(유명한 곳 같지는 않음)
-컨설턴트 약력이 작년까지 대치 대형 학원 컨설턴트였으나 검색해봐도 특별한 후기나 정보는 안 보임.

2. 입시 사이트 내 유명 업체
-컨설턴트가 대학생들임

제가 지난번에 질문했을때 데이터가 중요하기때문에 대형학원에서 해야 유리하다는 댓글이 있었어요. 정말 1번 같은 소형 학원은 비추인가요?

2번은 비용이 비싸던데 학생들에게 컨설팅 받는게 어떤제, 좋은 점이 뭘까요?
그 외 진학사에도 업체가 있던데
어디서 해야 할지 잘 모르겠어요.

아이는 문과, 현재 진학사나 고속에서 건동홍 정도 나오는 성적입니다.
아이가 불안하니 컨설팅 해보고 싶어해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '21.12.1 10:16 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

대치동 경험은 있으나
    경기도에서 수학학원하시면서
    컨설팅하시는분 아는데요
    유웨이 컨설턴트 자격 있으시구요
    알려드려요?
    요즘 컨쇼랑 같이 하시던데요
    중위권이면 도움받으실거같아요

• 2.
    '21.12.1 10:53 PM (210.95.xxx.182)

지금 진학사 건동홍 몇칸 나오나요?
    원서쓸때쯤이면 국숭세단쯤으로 나올수있어요
    아님 건동홍 문닫고 들어가도록 눈치게임해야되요
    컨설팅 50주고 했는데 진학사랑 비슷하더라구요(딸친구들)

• 3. ....
    '21.12.1 10:54 PM (223.62.xxx.14)

저기요님

저좀 알려주세요

• 4. 저기요
    '21.12.1 10:57 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 보시면
    지울게요
    031.395.7100
    산본이예요
    내일 전화해보시고
    괜찮으심 시간약속하세요
    저희애 수학원장님이세요

• 5. 보셨죠?
    '21.12.1 11:07 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

10분후에 지울께요

• 6. ..
    '21.12.1 11:35 PM (221.139.xxx.69)

저기요님 저도 좀 알려주세요

• 7. 원글님이
    '21.12.1 11:38 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

안보시는 것 같아서
    지웠어요
    031.395.7100 이예요
    산본역이예요
    전화상담 먼저 해보세요
    저희애 원장님이예요