82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 상태 안 좋은 40대 좋은 화장품 없을까요?추천해주세요 ㅠ

화장품 조회수 : 2,492
아벤느 썼았는데 가벼운 라인은 그럭저럭 괜찮은데 무거운 로션을 샀더니 보습력은 좋은데 코옆 입옆 턱에 여드름같은게 나요. 가벼운걸 바르면 얼굴에 걱질이 올라오고...시슬리 에센스로션이 딱 좋던데...촉촉하면서 겉돌지 않고 싹 스며드는것이..근데 무슨 로션 한 병에 20만원이 넘어요...ㅠ 데이로션도 거의 30...화운데이션도 써보니 좋던데 이것도 10...ㅠ 전 이 돈주고는 못사니 다른 괜찮은 화장품좀 추천해주실수 있을까요.제발요...아까말했듯이 가벼우나 촉촉하고 바르면 얼굴에 겉돌지 않고 싹 스며드는...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.12.1 9:04 PM (58.121.xxx.69)

맞는 거 있음 그거 쓰세요
    40대면 거기다 피부 안 좋으면
    시슬리 써 줘야해요

아벤느 이런 거 30대 혹은 피부좋은 괜찮은 사람들이
    쓰는거예요

다른 거 아끼시고 그거 쓰세요
    그래도 두어달 쓰는데 피부에도 돈 투자해야해요

• 2. 저는
    '21.12.1 9:07 PM (220.94.xxx.57)

다는 안쓰구요

이것저것 써도

시슬리가 제일 좋다싶어요

거기꺼 다는 못써도 몇개는 쓰는데
    다 너무 좋더라구요.

• 3.
    '21.12.1 9:16 PM (124.49.xxx.138)

있는 상품권 털어 시슬리 사야할까나요...ㅠ

• 4.
    '21.12.1 9:24 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

샤넬도 좋은데 제 피부에도 시슬리가 잘 맞더라고요.
    달팡 비싼 라인도 시슬리랑 약간 비슷했어요
    디올은 샤넬처럼 기본은 하는데 쫀쫀하지가 않더라고요

• 5. 저도
    '21.12.1 9:28 PM (1.236.xxx.190)

맞는 거 있다면 다행이라고 생각해요. 다른 데 줄이고 쓰세요. 레이저도 하는데요 뭐..저도 피부가 예민한 편이라 어렸을 때부터 고생했는데 화장품 아줌마가 그럼 시슬리 써야한다고 90년대말에 크림 하나가 30이었는데 대학생이 쓸 수가 없죠. 글 보고 시슬리가 갑자기 생각나네요. 어떤 제품이 좋은 지 좀 알려주세요.

• 6. 화장품
    '21.12.1 9:28 PM (192.164.xxx.231)

전 극건성인데 독일거 산수시데포 화장품 촉촉한거 같아요. 영국 엘러미스 것두 괜찮구요 제가 키엘 수분크림 잘 맞는 피부… 그런데 용량 생각하면 시슬리 가성비 있어요

• 7. mmm
    '21.12.1 9:28 PM (49.196.xxx.142)

로션 말고 저렴이 라도 세럼 에센스 발라주고
    각질제거 전용 제품으로 하셔야 해요

• 8. ..
    '21.12.1 10:55 PM (223.62.xxx.101)

화장품 맞는거 있음 다행인데요.

저는 폼세안 헹궈내고
    식초희석액으로 마무리 세안(물세척 1회 추가 마무리) 한 뒤로 좁쌀여드름 탈출 . 뾰루지 탈출
    건조함 완화(아직도 건조하긴 해요.)

제가 피부얇고 붉고 악건성 복합성피부인데..
    왠만한 화장품 효과.. 저리가라 하게 좋아졌네요.
    피부 pH밸런스가 맞춰져서 그런가요?
    1년째 저렴한 식초로 비싼 화장품 효과보고 있습니다.

제 얼굴 최대 목표는 좁쌀여드름 제거와 피부진정인데
    피부과를 좀 다녀보다가 자극되는 것 같아 포기하고
    보습에 신경쓰니 다소 좋아졌다가 산도조절까지 하니 더욱 좋아진 것 같아요.
    세안의 최종은 보습크림으로 덮어줍니다.
    진짜 얼굴피부 두껍고 피부결 좋은 분들을 평생 못따라가겠지만
    이 정도로도 최선이라 생각합니다.

• 9. ..
    '21.12.2 4:53 AM (125.186.xxx.181)

저는 딥텐시브 테르떼 크림 쓰는데 벌써 몇번째 재구매했어요. 이제 모공관리도 필요한 50대 초반이라.

• 10. 피부결
    '21.12.2 7:07 AM (41.73.xxx.78)

리프팅에 모레끌레 동안 나이트 세럼 강추요
    리프팅으로 모공이 줄어요
    피부결 정리에 여드름 피부도 변하고요
    꾸준히 써 보세요