82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혀 짧은 소리내는 것은 못 고치나요?

... 조회수 : 1,307
시옷 발음 잘 못하는 경우는
고칠 수가 없나요?

두 번째 남편 문상혁 여동생 문상미로 나오는 사람은
말하면서 입이 안 다물어지는 느낌이 있는데
그게 혀 짧은 것과 관계가 있나요?
예전에 강문영도 그런 느낌이었는데
관계가 있는지 궁금하네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.1 6:50 PM (116.127.xxx.253)

고치기힘들어요.
    저도 시옷 발음이잘 안되어서 연습 많이 했는데
    흥분하면 혀 짧은 소리 나와요.

• 2. ...
    '21.12.1 6:51 PM (175.192.xxx.178)

그래도 연습으로 나아질 수도 있나 보네요.

• 3. 한계가
    '21.12.1 7:13 PM (220.75.xxx.191)

있죠 연습 많이해도 실제 혀가 짧은거니까요
    권상우가 그리 놀림을 받아도
    고치기 싫어서 안고칠까요

• 4. 말그대로
    '21.12.1 8:10 PM (119.64.xxx.2)

일부러 내는게 아니고 말그대로 혀가 짧아서 나오는건데 어떻게 고칠수가 있을까요
    혀를 늘리는 수술은 없나봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588410 캬라멜 먹거나.. 시나몬 가루먹을 때 목이 맥히고? 기침이 나서.. 4 18:42:12 388
1588409 목.허리디스크 있는이는 어떤 운동해얄까요 8 땅맘 18:38:54 932
1588408 건강보험 지역가입자 보험료가 내렸나요? 2 .. 18:36:30 1,150
1588407 금값 계속 떨어지네요. 5 ... 18:34:47 6,020
1588406 운전자보험 다들 있으세요? 5 18:33:38 1,045
1588405 이사하자마자 보이는 하자문제 11 타일 실금 18:29:00 1,547
1588404 82님들!! 4대보험되는 파트 업무. 죽을거같이 힘들어도 존버해.. 7 경단녀 위기.. 18:23:15 1,163
1588403 클리닉도 당일에 머리 감으면 안되나요? 1 .... 18:22:49 230
1588402 청국장 가루 4 ㅅㅇ 18:22:26 656
1588401 비트코인 사고 싶은데.... 11 코인 18:21:18 2,723
1588400 의료계 어떨게 되나요 12 Deq 18:17:24 1,815
1588399 꿈에 세상 먼저 떠난 형제가 나와서 4 ... 18:15:12 2,501
1588398 화장품 확 질렀어요 17 .. 18:12:47 3,391
1588397 임상의와 교수와의 차이 뭘까요 4 사랑 18:07:30 1,222
1588396 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 373
1588395 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 3 18:05:32 1,791
1588394 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 32 그럴줄알있어.. 18:05:24 5,679
1588393 에이스 에스프레소맛 어떤가요 4 .. 17:57:22 947
1588392 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 11 ..... 17:55:34 5,915
1588391 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 15 마이웨이 17:49:37 2,671
1588390 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 6 .. 17:41:21 892
1588389 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 770
1588388 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 8 ,,,, 17:39:53 1,686
1588387 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 10 ㅁㅁ 17:39:47 3,367
1588386 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 9 바닐라 17:34:53 1,335