82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"민주당, 이재명 '우상화' 작업..낯 간지러운 '명비어천가'"

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,080
국민의힘이 1일 더불어민주당의 '이재명 바로알기 캠페인'에 대해 "낯 간지러운 '명비어천가'"라고 비판했다.

김은혜 국민의힘 중앙선대위 대변인은 이날 논평을 내고 "민주당이 대명천지에 이재명 '위인화'작업에 돌입했다"면서 "민주당은 '이재명 바로 알기 캠페인'이 아닌 '국민 마음 바로 알기 캠페인'을 해야 한다"고 지적했다.

https://news.v.daum.net/v/20211201122311315

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 5:58 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211201122311315

• 2. ㅋㅋ
    '21.12.1 5:59 PM (175.203.xxx.201)

니네들도 꼬우면 윤석열 바로 알기나 김건희 최은순 바로 알기를 좀 하던가

• 3. 정말
    '21.12.1 5:59 PM (223.33.xxx.144)

죄명당은 북한도 울고갈짓 부끄러운줄알아야됨

• 4. 175.203.xxx.201
    '21.12.1 6:00 PM (175.194.xxx.216)

야당이 미쳤다고 하겠어요ㅋㅋ 이제명처럼 되게?ㅋㅋ

• 5. 단체로
    '21.12.1 6:00 PM (210.117.xxx.44)

미쳤나싶음.

• 6. ㅎㅎ
    '21.12.1 6:00 PM (116.122.xxx.232)

자기네 후보 알리는게 문제인가?
    후달리기 시작하나 보네
    별게 다 시비 ㅎ

• 7. ....
    '21.12.1 6:01 PM (211.221.xxx.167)

ㅋㅋ
    '21.12.1 5:59 PM (175.203.xxx.201)
    니네들도 꼬우면 윤석열 바로 알기나 김건희 최은순 바로 알기를 좀 하던가

바본가....
    국짐당이 이재명당 저런 짓이 부러워서 그러는거라고 생각??
    이재명 지지자들은 진짜 생각이 없는듯

• 8. ..
    '21.12.1 6:03 PM (223.38.xxx.190)

요즘은 북한도 저렇게 촌빨날리게는 안함.
    이재명의 주요 지지기반인 성남지역 늙은 운동권들이
    80년대 수법을 쓰니 혐오와 염증만 유발하고 있음

• 9. ~~
    '21.12.1 6:04 PM (223.38.xxx.127)

니네들도 꼬우면 윤석열 바로 알기나 김건희 최은순 바로 알기를 좀 하던가2222222

• 10. ....
    '21.12.1 6:05 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

아오... 정말 국짐당에게 저런 말 듣는 후보라니..ㅋㅋ

• 11. ...
    '21.12.1 6:06 PM (58.87.xxx.234) - 삭제된댓글

후보에 대해 자세히 알리는건 선거운동의 기본 아닌가요?

아무 말도 안하고 침묵하고 회식만 하고, 영부인 후보는 칩거해서 나오지도 않는게 선거운동인가요?

대한민국 대통령 선거가 장난입니까?

대한민국 선거 역사상 가장 어이없는 후보의 행태가 아닐까 싶습니다.

• 12. ㅋㅋ
    '21.12.1 6:06 PM (175.203.xxx.201)

ㅋㅋ

바본가....
    국짐당이 이재명당 저런 짓이 부러워서 그러는거라고 생각??
    이재명 지지자들은 진짜 생각이 없는듯

바본가?
    국짐당은 저렇게 하고 싶어도 할 오히려 감추어야 하는 대선후보니 못한다는것을 비꼬는건데
    윤석열 지지자들은 진짜 생각이 없는듯

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.12.1 6:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명광신도들 부끄러운 줄 모르고.

• 14. ......
    '21.12.1 6:07 PM (39.7.xxx.110)

간첩하고 친하더니
    북한 따라가나봐요.
    완전 수령님이네요.

• 15. ...
    '21.12.1 6:08 PM (119.194.xxx.20)

• 16. 니네나잘해
    '21.12.1 6:09 PM (76.94.xxx.139)

당대표 술쳐먹고 잠수타고
    대선후보가 지각을 몇번이나 하는데 누가 누구보고 훈계야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㄱㄴㄷ
    '21.12.1 6:09 PM (222.98.xxx.68)

아이고..여기 82에 할배는 아읏 하셔요. 뭔 간첩타령

그나저나 눈을 얼마나 찢은겨아

• 18. 공부하세요
    '21.12.1 6:13 PM (39.7.xxx.104)

충북동지회와 이재명

청주 지역 노동계 인사 4명이 북한 지령을 받고 지하조직을 결성했다는 이른바 ‘충북동지회 사건’ 관련자들이 북에 보낸 통신문에 이재명 경기지사에 대한 북측 지지를 요청하는 내용이 포함된 것으로 15일 알려졌다. 이들은 송영길 더불어민주당 대표가 자신들과의 면담에서 ‘문재인 정부가 평양 공동선언 이행에 미온적 태도를 보이는 데 심각한 문제의식을 느낀다’는 취지로 말했다는 내용도 북측에 보고한 것으로 나타났다

이재명 지지자들 더 공부해야겠네요.

• 19. ..
    '21.12.1 6:13 PM (223.38.xxx.190)

손가락 지령은 딱 2개

1. 끊임없이 문재인 정부를 까내린다
    종부세로 정부 까는것들 백퍼 이재명 지지자들
    2. 끊임없이 이재명을 찬양한다.

문파들이 이재명을 절대 안찍는 이유.

• 20. 민주당
    '21.12.1 6:14 PM (175.209.xxx.25)

정말 민주당 미쳤음
    이재명 대선후보되면서 민주당 손절
    마음이 식어 다시 돌아갈 수 없을 듯

• 21. 이재명당 미침
    '21.12.1 6:25 PM (119.69.xxx.110)

https://youtu.be/kz3G-KToaLk

• 22. 김일성 우상화
    '21.12.1 6:27 PM (58.153.xxx.231)

이게 떠오르네요..
    북한닮아가나요?

• 23. 재명학ㅋㅋ
    '21.12.1 6:35 PM (223.33.xxx.144)

저것들이 제대로 미쳐가네요

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.12.1 6:42 PM (121.157.xxx.24)

니네들도 꼬우면 윤석열 바로 알기나 김건희 최은순 바로 알기를 좀 하던가33333333333333
    멋져라

• 25. 통진당아웃
    '21.12.1 6:46 PM (183.99.xxx.114)

아...이런거였구나...
    진중권 전 교수는 '이재명 배우기'에 대해 "이 문화도 굉장히 낯설다. 이게 사실 옛날 NL(민족해방) 학생운동권에서 의장님 새로 당선되면 '의장님 배우기' 그거"라며 "한총련에서도 한총련 의장 새로 세우면 '의장님 따라 배우기'라고 해서 그때 그런 운동들이 있지 않았나"고
    https://twitter.com/jomusic38/status/1465845004975296512

• 26. ..
    '21.12.1 6:51 PM (125.186.xxx.181)

민주당사 김대중 노무현대통령 사진 나란히 걸려있는게 김일성김정일 사진같이 보이더니 송&&은 왜 저런대요.

• 27. ㆍㆍ
    '21.12.1 6:55 PM (222.98.xxx.68)

여기 이상한 사람 많네..제발 밖에서 댓글도 읽고 그러셔요

• 28. 공산당
    '21.12.1 7:29 PM (45.64.xxx.156)

한국도 공산주의 되는건가요?
    북한 중국 따라잡기?

• 29. 김일성,중공시대
    '21.12.1 7:37 PM (175.223.xxx.88)

• 30. 더불어공산당
    '21.12.1 9:23 PM (172.58.xxx.241)

진짜 대명천지에 전과4범이 김정은수준으로 추앙받는게 기가 차요.뭐 이재명학 공부하고 독후감을 써라고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '21.12.1 9:40 PM (116.125.xxx.188)

독후감 쓰라는 정당은 살다살다 첨봐
    이러다 이재명이 눈비도 오게 한다고 하겠어