82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 걸리면 모두 재택치료한다는 거 진짜 시행되나요?

... 조회수 : 2,334
저는 이게 도무지 거짓말 같아서 믿어지지가 않아요.
아무리 백신 접종률이 높다 해도 갑자기 상태 나빠지는 사람들이 있을텐데 재택치료라니요.
이건 그냥 방치하는 거죠.
병상이 없으면 체육관이든 뭐든 급하게라도 확보해야 하는 거고요,
유럽 짝 나려고 하는 건지 불안하게 대체 왜 이러나 모르겠어요.
이제 겨울 시작인데요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.12.1 5:31 PM (1.222.xxx.53)

안걸리게 조심해야죠

• 2. 어쩌겠어요
    '21.12.1 5:33 PM (175.223.xxx.117)

국민들이 위드 코로나 원했잖아요
    병상부족한거 알고 그랬을거고
    자영업자 다 죽일거냐고 이게 나라냐 ㅈㄹ 거렸으니
    이제 본인들이 책임져야죠

• 3. ...
    '21.12.1 5:33 PM (106.102.xxx.43)

서울 병원들은 일단 꽉 차 있나봐요. 아무래도 서울 경기가 많잖아요.

• 4. Rubylui
    '21.12.1 5:34 PM (222.238.xxx.18)

독일은 십만명 사망했대요
    우리나란 몇백명?

• 5. ....
    '21.12.1 5:36 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

병원에 병실이 꽉차서 어쩔수 없는상황인거같아요 이제 각자도생...ㅠ 걸리면 그냥 죽는사람 생기겠죠...ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:40 PM (119.194.xxx.243)

벌써 재택치료 하고 있지 않나요?지역 카페에 아픈데 약 처방 받기도 전화연결도 어렵다고 글 오라오던데..미리 상비약이라도 처방 받아야 하나 싶어요.

• 7. ...
    '21.12.1 5:43 PM (106.102.xxx.240) - 삭제된댓글

더이상 뭐 어쩌겠어요. 위드코로나도 해야 하고 병상도 부족하면 안 되고...

• 8. ...
    '21.12.1 5:44 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

더이상 뭐 어쩌겠어요. 위드코로나도 해야 하고 병상도 부족하면 안 되고 인력도 부족하면 안 되고...

• 9. ...
    '21.12.1 5:45 PM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

더이상 뭐 어쩌겠어요. 위드코로나도 해야 하고 내 생활에 제약이나 자제도 싫고 병상도 부족하면 안 되고 인력도 부족하면 안 되고...

• 10.
    '21.12.1 6:02 PM (118.41.xxx.70) - 삭제된댓글

모르겠다 차라리 이렇게죽으면 명예사인 삶이라서 다행인듯

• 11. 방치?
    '21.12.1 6:25 PM (175.223.xxx.139)

국민들이 위드 코로나 원했잖아요
    병상부족한거 알고 그랬을거고
    자영업자 다 죽일거냐고 이게 나라냐 ㅈㄹ 거렸으니
    이제 본인들이 책임져야죠. 222

백신 안맞는 이기주의자들도 있어요.

• 12. 위드코로나
    '21.12.1 6:49 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

대부분 원하는거 아니 였나요?

• 13. 그 잘난
    '21.12.1 8:35 PM (14.32.xxx.215)

정우성도 재텍치료중이래요

• 14.
    '21.12.1 9:10 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

체육관이 아니라 중환자 인력이 더 문제인걸로 알아요
    뉴스에 보니 중환자실 인력 확보가 필요한 수술(뇌수술 등이겠죠) 스케쥴 조정한다고 하네요. 병실이 없어서
    우리 엄마아빠면 당연히 맘이 안 그렇겠지만
    나이 많은 코로나 중환자보다
    젊은 비코로나 환자 먼저 살려야죠

• 15.
    '21.12.1 9:13 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

중환자 관련은 의료수가도 적어(대형병원도 다른걸로 돈벌지 중환 관련으로는 돈 못보는 걸로 알아요) 평소에도 타이트하게 운영하는데 당연히 인력이 부족하겠죠