82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] ‘쌀집 아저씨’ 김영희 PD, 윤석열 아닌 이재명 캠프 합류

ㅋㅋ 조회수 : 15,902
[속보] ‘쌀집 아저씨’ 김영희 PD, 윤석열 아닌 이재명 캠프 합류

윤석열 패싱 당했네...ㅋㅋ

--------------(정식 기사 나와서 추가) -------------------

'쌀집아저씨' 김영희 PD, 이재명 캠프 합류…내일 발표

'느낌표', 나는가수다' 등 MBC 간판 예능 프로그램을 선보인 김영희 전 MBC 콘텐츠총괄부사장이 이재명 더불어민주당 대선 후보 캠프에 합류한다.

1일 민주당 선대위에 따르면 이 후보는 2일 오전 서울 여의도 당사에서 김 전 부사장을 영입인재로 발표한다. 김 전 부사장의 지위와 역할은 발표 때 소개될 예정이다.

1984년 MBC에 입사한 김 전 부사장은 '이경규의 몰래카메라', '칭찬합시다', 책을 읽읍시다', '나가수' 등을 연출한 스타 PD다. '쌀집아저씨'라는 애칭으로도 알려져 있다.

김 전 부사장은 앞서 윤석열 국민의힘 대선 후보 캠프에서도 러브콜을 보낸 것으로 알려진 바 있다.

https://newsis.com/view/?id=NISX20211201_0001672309&cID=10301&pID=10300
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.1 4:57 PM (112.167.xxx.246)

https://n.news.naver.com/article/016/0001919457

• 2.
    '21.12.1 4:59 PM (175.203.xxx.201)

국힘당은 윤석열 본부장 리스크가 너무 커서 본격 대선 시즌인 내년에 국힘당은 엄청난 절망감을 느낀다고 제가 오늘 예언하나 하고 갑니다

• 3. ㅎㅎ
    '21.12.1 5:01 PM (112.167.xxx.246)

이 아저씨 어제 열린공감TV 봤다? 안봤다?
    누가 좀 물어봤으면 좋겠네요.

• 4. 후보교체
    '21.12.1 5:01 PM (210.117.xxx.44)

되길....

• 5.
    '21.12.1 5:01 PM (125.181.xxx.225)

좋은 소식이네요..

• 6. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:02 PM (203.234.xxx.50)

김영희 피디가..아무리 나이가 들어서 보수가 된다해도 국힘당..이랑은 어울리지 않더니..
    윤석렬 어쩌구 기사는 너무 뜬금없긴 했어요

• 7. ....
    '21.12.1 5:02 PM (119.194.xxx.20)

환영합니다!!

• 8. 추가기사
    '21.12.1 5:10 PM (112.167.xxx.246)

https://newsis.com/view/?id=NISX20211201_0001672309&cID=10301&pID=10300

• 9.
    '21.12.1 5:15 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

명실공히 인재를 영입하네요.

• 10. ..
    '21.12.1 5:16 PM (118.235.xxx.55)

좋은 인재들 많이 영입해주세요

• 11. 땡큐
    '21.12.1 5:17 PM (175.114.xxx.84)

방송사 (기자말고 pd)쪽은 아무래도 진보적 성향이 강하죠. 윤석열 캠프로 간다기에 깜놀했는데 역시 오보였군요.

• 12. 이재명
    '21.12.1 6:00 PM (175.203.xxx.201)

화이팅~~~

• 13. ....
    '21.12.1 6:06 PM (223.38.xxx.127)

이재명 지지합니다!!!!

• 14. 국힘당
    '21.12.1 6:21 PM (76.94.xxx.139)

맨날 구라치는 기사부터 냅니다.
    차인표도 영입했다고 기사부터 냈다 차인표가 고소하겠다고 엄청 강경하게 대응하니까 바로 기사 내렸죠.
    아주 일상이 구라임.

• 15. 이상하다
    '21.12.1 7:25 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

했어요..

• 16. 쌀집아저씨
    '21.12.1 9:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

방가방가 ~~

• 17. 쏘쿨
    '21.12.2 4:42 AM (59.4.xxx.3)

반가운 쌀집엉클~
    어제부터 이:윤 역전 발표떴는데
    쭈욱 승승장구해서 이겨야죠

• 18. 모지리들
    '21.12.2 6:41 AM (211.58.xxx.127)

그게 좋은소식?
    이놈이나 저놈이나 똑같이 매력없으니까
    이것들이나 저것들이나
    여기저기 간보고 아무데나 들어간거지
    좇아갈 철학따윈 개나줘버린 후보들이라

• 19. 인재영입도 좋다만
    '21.12.2 7:30 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

쌀집아저씨까지 정치를?

• 20.
    '21.12.2 8:16 AM (175.127.xxx.153)

쌀집 아저씨 야망있는 분이시네
    그냥 방송이나 하시지 실망
    인기있는 분들중 정치물 먹어 제대로 된 모습 못봐서
    안타깝네요
    표창원부터 거지변호사 등등

• 21. 끼리끼리
    '21.12.2 9:32 AM (218.38.xxx.64) - 삭제된댓글

원래 그런nom~

• 22. 반깁니다
    '21.12.2 9:59 AM (182.216.xxx.172)

어서오세요

• 23. 아니
    '21.12.2 10:26 AM (211.244.xxx.144)

방송피디가 뭘 안다고 정치에 뛰어드나요...웃기네..
    윤석력이던 이재명이던간에

• 24. 어우야
    '21.12.2 10:51 AM (59.15.xxx.37)

반가운 소식~~ 기대됩니다!

• 25. ...
    '21.12.2 12:47 PM (183.96.xxx.180)

와~ 쌀집 아저씨라는 말 옛날에 이경실 씨가 맨처음 유행시켰던 거 같은데...
    김영희 pd 화이팅!! ^^

• 26. ..
    '21.12.2 2:13 PM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

국힘갔다 민주갔다.. 신기하네유..

• 27. 캠프에
    '21.12.2 2:15 PM (223.62.xxx.233)

얼마나 온다는 사람이 없으면 저런 사람들어오는게
    자랑거리구나ㅉㅉ
    하긴 죄명이옆에 정상이 없으니 정상적인 사람이
    갈려고 할리가...
    쌀집아저씨 죄명맛보면 후회할듯

• 28. ...
    '21.12.2 4:25 PM (1.226.xxx.16)

김영희pd 윤석열 캠프 간다길래 제정신 아닌줄 알았는데
    역시 정상적 사고를 가진 사람이었네요~
    최고 시청률 나오는 프로들 기획 하고 만들었던 아이디어 뱅크
    민주당 캠프에 많은 도움되겠어요^^