82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 물에 넣고 삶아놨는데 그냥 먹으면 되나요?

..... 조회수 : 1,307
평소에 고기를 안먹어서 고기에 대해 전혀 몰라서 도움 구해요.
어제 마트에서 소고기 이벤트를 하길래 한덩이 사와서 좀전에 맹물에 넣고 삶아놓았어요.
15분 삶았어요.
생긴건 약간 도톰한 스테이크감처럼 생겼는데 부위는 모르겠어요.
수육으로 먹으려면 그냥 썰기만 하면 되는거죠?
양념장 만들어 두부 찍어먹듯이 하려고요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.12.1 4:45 PM (112.214.xxx.223)

익었으면 먹어도 돼죠

• 2. 부위
    '21.12.1 4:46 PM (223.38.xxx.158)

부위에 따라 달라요
    엄청 질긴 부위도 있어요
    우선 잘라 드셔 보시고
    질기면 결대로 찢어 드세요

• 3. 질기면
    '21.12.1 4:49 PM (106.101.xxx.155)

결 반대로 썰어야죵
    얇게

• 4. ㄷㄷㄷ
    '21.12.1 4:50 PM (125.178.xxx.53)

수육으로 먹으려면 오래 푹 삶아얄거 같은데
    압력솥이면 15분도 되겠지만요

• 5. ......
    '21.12.1 5:23 PM (180.174.xxx.57)

감사합니다.
    결 반대로 얇게 썰어봤더니 수육집에서 나온 모양이랑 비슷해서 넘 기뻤어요.
    이거 삶은 물에 다시 넣고 좀더 삶아서 먹으면 될 것 같아요.
    저는 수육집 양념장 검색하러 갑니다~~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588487 갱년기에 헬스 11 ... 10:52:01 1,637
1588486 명 신 이란 뜻. 1 ㅋㅋ 10:49:24 891
1588485 백일섭배우 딸은 결국 엄마와의 문제 22 ... 10:49:21 6,389
1588484 왜 나는 10:49:09 256
1588483 5/1시작. 100일 다이어트 함께 하실분~ 10 반전카페 10:47:35 729
1588482 아파트 층간소음이 실제 이것때문인지 대부분이 모르는듯하네요 13 하아 10:46:40 1,766
1588481 개신교인들이 윤석열을 뽑은 이유 19 .,. 10:46:00 2,198
1588480 아이친구 엄마들 관계가 왜 가장 어려울까요? 17 나만 힘드러.. 10:42:26 1,699
1588479 아파트 만기전 이사하면 1 블루커피 10:41:49 333
1588478 영어공부 앱 스픽 할인받는 법 아실까요? 2 어플 10:40:41 289
1588477 서울대공원 호랑이 태백이 호별로 떠났네요 7 ... 10:40:34 1,066
1588476 언니 말실수 ㅋㅋ 11 어제 10:39:31 2,316
1588475 친구가 사무실 면접합격을 했는데 거절한 이유가요 22 ........ 10:36:42 5,124
1588474 몸이뻣뻣한것 2 갱년기 10:34:40 785
1588473 찹쌀이 많이 남았는데 (유효기간 지난) 어떻게 처리하면 좋을까요.. 1 쌀유효기간지.. 10:32:33 490
1588472 눈밑지방재배치 6일째인데요 6 ㅜㅜ 10:29:45 1,674
1588471 혹시 la 알함브라 지역 아는 분 계신가요?? 5 여행 10:23:00 457
1588470 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 682
1588469 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,776
1588468 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 964
1588467 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 629
1588466 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,828
1588465 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 942
1588464 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,708
1588463 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 21 ㅇㅇ 10:02:53 2,630