82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 오늘 또 망언 "최저임금보다 적게받고 일할 사람 많다"

7777 조회수 : 2,726
https://youtu.be/Ee54re1dPPs

하루걸러 하루망언
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7777
    '21.12.1 4:34 PM (180.229.xxx.117)

https://youtu.be/Ee54re1dPPs

• 2. 미친
    '21.12.1 4:36 PM (218.153.xxx.49)

후보 교체 안해요?

• 3. 대단하네
    '21.12.1 4:36 PM (115.21.xxx.25)

1일 1망언

• 4. 20대들도
    '21.12.1 4:36 PM (223.38.xxx.227)

과연 그렇게 생각할까요?

• 5. 검사들부터
    '21.12.1 4:36 PM (112.167.xxx.246)

최저임금 이하로 주고
    주 120시간 노동 갑시다.

• 6. 국민은 노예
    '21.12.1 4:37 PM (175.223.xxx.23)

장모와이프가 남의 등처먹고 사니
    윤석열은 국민 등골을 빼먹으려나봄

• 7. ㅎㅎ
    '21.12.1 4:38 PM (23.106.xxx.13)

시급 5천원이어도 주 120 시간 노동하면
    주 60만원. 월 240이니까.
    그걸로 충분히 산다.. 이런 논리인가?

• 8. ...
    '21.12.1 4:41 PM (220.84.xxx.174)

그네공주님도 아닌데 원 현실감각이 저리 없나요

• 9. 너 미워
    '21.12.1 4:44 PM (221.141.xxx.67)

돈가는데 마음 간다더니
    반대인가?
    마음가는데 돈 가나?
    하여간 우리국민을 너무 미워하네요.

• 10. ...
    '21.12.1 4:45 PM (211.39.xxx.147)

허수아비도 아니고...

• 11. ..
    '21.12.1 4:45 PM (223.38.xxx.66)

솔선수범 부탁해요

• 12. 유구무언
    '21.12.1 4:46 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

윤석열씨.... '최저임금제'라는 것은 버젓이 헌법에 나와 있는 겁니다. 댁이 맘대로 만들고 없애고 그러는 게 아니구요.

명색이 대선 후보라는 사람이 헌법에 있는 최저임금제를 무려 '철폐'하겠다니...
    이 사람은 대체 헌법이라는게 뭔지도 모르는 사람인가요???

• 13. 지네는
    '21.12.1 4:46 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

실수로 우연으로 돈을 처벌면서
    남들은 최저시급도 안받아도 된다?

• 14. ...
    '21.12.1 4:47 PM (119.194.xxx.20)

120시간 일하고 시간당 3000원 받으란 소리입니다

• 15. ...
    '21.12.1 4:53 PM (211.39.xxx.147)

역시 본부장 스타일

본인 장모와 마누라한테 꼭 정확하게 그대로 말해라.

• 16. .....
    '21.12.1 4:56 PM (211.221.xxx.167)

저게 국짐 기본 생각이잖아요.
    윤석렬이 감추질 못한것뿐

• 17. .....
    '21.12.1 5:00 PM (210.90.xxx.55)

국짐지지자들 조용~~하네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.12.1 5:03 PM (203.234.xxx.50)

에혀..~청년 표를 받고싶은건가..버리고 싶은건가?

• 19. ...
    '21.12.1 5:15 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

윤석렬이 감추질 못한것뿐22222

• 20. 와~
    '21.12.1 5:17 PM (110.11.xxx.240)

완전체네요

닭, 쥐, 전대$의 나쁜 점만 모아 놓은 인간인가요

• 21. 땡큐
    '21.12.1 5:20 PM (175.114.xxx.84)

윤석렬이 감추질 못한것뿐33333

윤석열은 정치적 수사에 능하지 못해서 못할뿐이죠. 국짐당 다 거기서 거기.
    어떻게 말이 뇌를 거치고 나오는 걸 못봤네요.

• 22. 그렇죠
    '21.12.1 5:37 PM (175.223.xxx.23)

국민의힘이 쥐 닭 전대@ 이잖아요.

집합체가 나올 때가 되긴 했죠.

저 정당이 해산되지 않는 한

도돌이표

• 23. ...
    '21.12.1 5:40 PM (106.102.xxx.43)

그런 이들을 어떻게 하면 싼 노동력으로 일 안하게 해 줄까 고민해야 하거늘...

• 24. 대통령이
    '21.12.1 5:42 PM (116.122.xxx.232)

소수 종부세 낼 사람들 걱정이나
    사장 걱정만 하는 인간일세

• 25. ㅋㅋ
    '21.12.1 5:49 PM (154.28.xxx.210)

일베 어쩌냐
    니들에겐 최저임금도 아까운가보다....ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '21.12.1 5:59 PM (1.231.xxx.128)

최저임금 개념도 없고 주당 근로시간에 대해서도 모르고... 윤석열은 근로자에 대해 아무생각없고 오로지 근로소득없는 부동산부자들에게만 관심있다!!!!

• 27. 무식해서
    '21.12.1 6:04 PM (175.121.xxx.110)

말도 하기싫음.

• 28. 요즘
    '21.12.1 6:10 PM (112.156.xxx.154)

윤석열의 이 망동행보를 보면 전략이 아닐까 생각해봅니다
    왜 그런거 있잖아요
    욕쟁이 할머니 음식점에 사람 많이 모이는 거
    함부로 대하면 사람들이 깔깔거리면서 모여들지도 모른다
    뭐 그런 전략 아닐까
    조심스럽게 추측해봅니다

• 29. ㅜㅜ
    '21.12.1 6:12 PM (218.144.xxx.189)

생각이 너무 없네요
    어디서부터 잘못된건지

• 30. ㅜㅜㅜ
    '21.12.1 6:14 PM (222.98.xxx.68)

프로망언러

• 31. ㅋㅋㅋ
    '21.12.1 6:25 PM (76.94.xxx.139)

프로망언러 알콜중독자
    하루 건너 망언
    하루 건나 술퍼먹음

• 32. 미친 !
    '21.12.1 7:04 PM (49.173.xxx.91)

너나 그렇게 받고 주 120 시간 일해라, 미친 놈.

• 33. ㅇㅇ
    '21.12.1 7:32 PM (221.146.xxx.71)

진짜 이래도 지지할테냐 군요 …ㅋㅋ

• 34. 검사들도
    '21.12.1 8:02 PM (211.46.xxx.235)

최저임금 밑으로 줘도
    하겠다는 변호사들 많을텐데
    이개새야