82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임원 승진 했어요!!!

쏘스위트 조회수 : 23,548
저말고 남편이요......

40대 중후반인데 모두 아는 대기업인데 오늘 인사발표 났데요!!

그동안

데면데면하고 건조하게 살았는데

오늘은 그래도 축하해줘야겠네요~~~~

어디다 말할데가 없어서 여기다가 글이라도 올려요!!!

임원 축하합니다~

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.12.1 3:59 PM (115.21.xxx.25)

축하합니다
    국짐 알바들도 이런 글에는 좀 댓글 달고 축하해줘라

• 2. 땡큐
    '21.12.1 3:59 PM (175.114.xxx.84)

남편분 임원되신거 축하드려요~!!! 오늘밤은 파티하셔야겠네요~

• 3. 부럽네요
    '21.12.1 4:00 PM (210.100.xxx.58)

축하드리고 많이 기뻐하세요
    추카~~~

• 4. 와우
    '21.12.1 4:01 PM (222.112.xxx.217)

축하해요 ~~~ 오늘 저녁은 남편분이랑 맛있는거 드세요~~

• 5. 축하해요
    '21.12.1 4:01 PM (175.223.xxx.112)

축하드립니다
    평생 추억할수 있게 멋지게 축하이벤트 해주세요.

• 6. 대박
    '21.12.1 4:01 PM (223.38.xxx.136)

와~~~
    축하 드려요
    양가 부모님께만 말씀 드리고
    주위에는 알리지 마세요
    시샘 합니다
    여기서 맘껏 축하 받으세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.12.1 4:01 PM (116.127.xxx.76)

축하합니다.
    손꾸락들도 댓글 달고 축하해줘라.
    손꾸락등 종특이 배아파리즘 이긴 하지만

• 8.
    '21.12.1 4:01 PM (175.203.xxx.187)

축하 드려요~~오늘 맛난음식 준비 하셔야 겠어요

• 9. ..
    '21.12.1 4:02 PM (211.243.xxx.94)

집안의 경사네요.
    승진기운 오래가요.
    축하드려요.

• 10. ...
    '21.12.1 4:02 PM (58.234.xxx.222)

축하드려요~~
    제 남편 아무 소리 없는거보니....ㅜㅜ

• 11. 하이디
    '21.12.1 4:02 PM (218.38.xxx.220)

축하드려요.
    무엇보다도 힘들다는 임원승진...
    이번 12월은 따듯한 달로 기억되겠어요.

• 12. 축하드려요
    '21.12.1 4:02 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

오늘 맛난거 많이 드시고
    예쁜 옷도 사세요~

• 13. 축하합니다
    '21.12.1 4:02 PM (210.117.xxx.44)

첫댓글은 좀 마이 이상해 ㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.12.1 4:03 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

축하드려요
    부럽네요
    좋은 저녁되세요
    정치병자들은 왜 남의 잔칫집에 와서

• 15. ....
    '21.12.1 4:03 PM (117.110.xxx.92)

남편분 능력자신가봐요 ^^ 축하드려요 ~~~~

• 16. ..
    '21.12.1 4:03 PM (112.223.xxx.58)

축하드려요~
    정말 기분 좋으시겠어요

• 17. ...
    '21.12.1 4:04 PM (220.79.xxx.190)

딴지는 아니고요.
    여성 임원이 늘어서 좋구나 하고 생각했는데...

• 18. 으싸쌰
    '21.12.1 4:06 PM (218.55.xxx.109)

축하합니다~^^
    저희 아이는 좋은 대학 합격했으면 좋겠네요
    파티하게 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '21.12.1 4:07 PM (125.176.xxx.87)

축하해요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.12.1 4:08 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

으싸쌰님 좋은 소식 찾아가길 기도할게요~~

• 21.
    '21.12.1 4:09 PM (183.96.xxx.238)

축하합니다
    남편분 능력자이시네요
    울막내도 대학 합격 했음 좋겠어요~~ㅋㅋㅋ

• 22. 어머나
    '21.12.1 4:10 PM (106.102.xxx.241)

축하합니다
    이시국에 승진까지
    맘껏 표현해서 축하한다고 하세요

• 23. 좋으시겠어요
    '21.12.1 4:12 PM (175.209.xxx.116)

축하드려요

• 24. ..
    '21.12.1 4:13 PM (110.15.xxx.133)

축하합니다~

났데요---> 났대요.
    대면대면--->데면데면

• 25. 축하합니다
    '21.12.1 4:15 PM (106.102.xxx.194) - 삭제된댓글

너무 부러워요.행복하세요
    저도 기운 받아갑니다^^

첫댓 정치병 환자는 뭐하는 사람이에요? ㅎ

• 26. ...
    '21.12.1 4:16 PM (211.106.xxx.87) - 삭제된댓글

진짜 정치병 볼썽 사납네요

원글님 부군 승진 축하합니다
    오늘 같은날은 맘껏 기뻐해도 되죠

• 27. 쏘스위트
    '21.12.1 4:17 PM (165.225.xxx.4)

모두모두 감사합니다. 좋은 기운 나눠드릴게요~~~ 으쌰쌰님, 넘님 자제분들 좋은 대학 꼭 합격하실거에요!!!!

• 28. 축하드려요
    '21.12.1 4:18 PM (121.129.xxx.166)

~~ 한턱 쏘셔야 겠네요~~^^

• 29. ..
    '21.12.1 4:18 PM (223.39.xxx.212)

혹시 lg인가요?

• 30. 이런 글에도
    '21.12.1 4:18 PM (223.62.xxx.22)

대깨 냄새 피우는 것들은 뭔가..

• 31. 축하해요
    '21.12.1 4:19 PM (49.171.xxx.158)

축하드려요~진짜 능력자시네요#^

• 32. ***
    '21.12.1 4:23 PM (223.62.xxx.159)

축하드려요~~
    기분 좋은건 알겠는데요,
    좋은 기운은 어떻게 나눠 주시는거예요.
    테클 아니고 진짜 궁금해서요.
    그냥 하는 말이죠?
    근데 그런 립서비스 남발은 왜 하는거죠?

• 33. ㄱㄱ
    '21.12.1 4:23 PM (223.62.xxx.164)

축하합니다~~~

• 34. LG
    '21.12.1 4:24 PM (223.38.xxx.108)

신가봐요. 축하드려요.

• 35. 와우
    '21.12.1 4:27 PM (118.35.xxx.149)

축하드려요
    멋지네요~~

• 36. 좋은기운을
    '21.12.1 4:28 PM (223.38.xxx.191)

나눠주는것도 이리 딴지를
    ...

축하드려요~~
    기분 좋은건 알겠는데요,
    좋은 기운은 어떻게 나눠 주시는거예요.
    테클 아니고 진짜 궁금해서요.
    그냥 하는 말이죠?
    근데 그런 립서비스 남발은 왜 하는거죠?

• 37.
    '21.12.1 4:29 PM (124.56.xxx.96)

너무 축하드립니다...~~

• 38. ..
    '21.12.1 4:30 PM (211.252.xxx.39)

축하드려요!!!

• 39. ㅡㅡ
    '21.12.1 4:31 PM (39.7.xxx.239)

축하합니다~~~~~!!!
    올라갈수록 힘듭니다.
    진짜 내조가 필요한 시점이예요.
    임원이 되서 잘해주라는게 아니라
    지금부터 잘하기 위해서입니다.
    매달 늘어가는 흰머리와 휘청이는 건강을
    곧 보시게 될텐데 그걸 보완해주시는게
    필요해요.

• 40. . .
    '21.12.1 4:32 PM (222.236.xxx.135)

축하합니다~~

• 41. 입시중인
    '21.12.1 4:32 PM (119.206.xxx.231)

아이 위해 기운 받아갑니다.

정말 축하드려요~~

• 42. ...
    '21.12.1 4:33 PM (182.216.xxx.161)

축하드려요
    승진기념 의미있는 선물하나 꼭 해주세요
    예전부서 임원한분 장모님이 임원승진기념 다이아반지
    해줬다고 아이처럼 좋아하면서 몇년을 자랑하시더라구요

• 43. 모서리
    '21.12.1 4:36 PM (106.101.xxx.59)

오~ 이른 나이에 임원이라니~~
    대단하십니다~ 정말 축하드려요~~

• 44. gg
    '21.12.1 4:38 PM (208.49.xxx.18)

추카추카 자랑 계좌에 입금 하세요
    그래야 좋은 기운 오래갑니다 ㅋ

• 45. ㅡㅡㅡ
    '21.12.1 4:40 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

축하드려요 ^^
    얼마나 기쁘실까요?
    남편분 많이 많이 축하해주세요
    그리고 남편분도 오늘만큼은 가족과 함께 이기쁨을 나누셨으면 해요
    작년 우리남편 임원 된 날 멍멍이 되서 들어와서 머리 스팀나고 엄동설한에 쫒아낸뻔했던 기억이 새록새록 나네요
    승진 기쁨은 꼭 가족과 함께~ㅎ

• 46. ..
    '21.12.1 4:44 PM (175.209.xxx.125)

축하드려요..저도 다른일이지만 잘되녔으면 좋겠네요.

밝은기운 얻어갑니다.^^

• 47. ...
    '21.12.1 4:47 PM (58.87.xxx.234)

축하합니다. 오늘 밤 기분좋은 기념이 되시기를

• 48. 축하합니다.
    '21.12.1 5:03 PM (1.230.xxx.102)

축하드리고, 좋은 기운 받습니다.
    제 업무 스킬 업 되길 바랍니다. (^-^);;

• 49. 축하해요
    '21.12.1 5:10 PM (1.221.xxx.83) - 삭제된댓글

40중반 임원이라니 너무 부럽네요.

• 50. ....
    '21.12.1 5:11 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

축하합니다 저희도 내년을 기대해 봅니다

• 51. 으샤
    '21.12.1 5:14 PM (180.224.xxx.47)

브라보~축하합니다
    두분 데면데면 하지말고 좀 다정다감하게 살아 보세요
    인생은 재미나게~!

• 52. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 5:16 PM (223.62.xxx.203)

축하해요!~

• 53. ....
    '21.12.1 5:23 PM (112.145.xxx.70)

축하요~~~

근데 임원은 연단위 계약직이라서 너무 일찍 올라가면 일찍 퇴직해야 하는 거 아닌지..
    그런건 아니겠죠?

• 54. 추카추카~
    '21.12.1 5:31 PM (175.208.xxx.235)

일찍 발표나네요. 제 남편은 대기업은 아니고 2월말되서 발표났었네요.
    전 친한지인들에게 밥 샀어요.
    명절선물도 임원은 급이 다르게 들어와서, 양가 골고루 나눠드리고요.
    코로나여파로 기업실적 안좋아서, 압박은 좀 있지만 힘들어도 승진했으니 더 열심히해야죠.
    축하드려요! 화이팅 하세요~

• 55. 우와
    '21.12.1 5:45 PM (211.186.xxx.229)

축하드립니다.
    앞으로도 승승장구하시길 바랍니다~

• 56.
    '21.12.1 6:02 PM (116.123.xxx.207)

좋으시겠어요
    축하합니다
    오늘 면접 본 울 딸래미 합격 했으면 좋겠습니다

• 57. ..
    '21.12.1 6:22 PM (1.236.xxx.190)

왜 제가 좋죠? 고생하셨겠네요. 축하드려요

• 58. 오ㅎㅎ
    '21.12.1 6:31 PM (112.154.xxx.57)

부럽고 축하해요!!!

그리고 데면데면 ...ㅎ

• 59. 0000
    '21.12.1 7:12 PM (116.33.xxx.68)

축하드립니다
    저흰 대기업은 아니지만 담주월요일 승진발표나요 긴장되네요

• 60. 추카추카
    '21.12.1 7:21 PM (119.64.xxx.11)

젊은 나이신데 임원이라니
    능력자님이신가봐요.
    멋진남편 두셔서 부럽습니당

• 61.
    '21.12.1 8:39 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

축하합니다~~~~~!!!
    올라갈수록 힘듭니다.
    진짜 내조가 필요한 시점이예요.
    임원이 되서 잘해주라는게 아니라
    지금부터 잘하기 위해서입니다.
    매달 늘어가는 흰머리와 휘청이는 건강을
    곧 보시게 될텐데 그걸 보완해주시는게
    필요해요. 22222222222

고용관계가 달라지니
    앞날 대비해서 저축 많이 하시고요
    다시 한 번 더 축하드립니다~~^^

• 62. ..
    '21.12.1 8:45 PM (183.97.xxx.99)

축하드려요~~~~~

• 63.
    '21.12.1 8:48 PM (61.83.xxx.150)

축하해요

멀리 사는 사촌이 대기업 임원인데
    신문으로 인사 발령 알게되어요
    물어보는 것이 스트레스 같아요
    해마다 그거 힘든거죠

( 제 작년에 그 사촌이 장녀를 결혼시켰는데
    혼주가 나이가 50대이니 너무 젊어서 웃었어요)

• 64. 잘될거야
    '21.12.1 8:50 PM (39.118.xxx.146)

축하합니다 남편분께도 축하 많이 해주세요
    젊은 나이에 임원달고 부럽네요
    좋은 기운 나눠주신다니 받고 싶네요 ㅎㅎ
    저희도 승진되었으면 좋겠네요
    남편의 행복한 얼굴을 보고 싶어요

• 65. ..
    '21.12.1 9:21 PM (175.211.xxx.231)

중간에 어떤 분은 왜 LG라고 하는거에요?
    LG계열사는 이미 지난주에 임원인사 발표나서
    이번주 내내 게시판에 떠있는데
    알지도 못하면서 웬 뇌피셜?

• 66.
    '21.12.1 9:46 PM (110.11.xxx.13)

저희남편 공기업이직 합격 기운 얻어갈게요^^*결은 다르지만ㅎㅎ
    두분 축하합니다^---^♡!

• 67.
    '21.12.1 10:29 PM (121.168.xxx.217)

축하드리려고 로긴했습니다 ㅎ

좋은날이네요.
    맘껏 축하받고 기쁜날되세요!!!

• 68. 좋겟다
    '21.12.1 10:51 PM (118.43.xxx.98)

임원...카...

• 69. 축하축하
    '21.12.1 11:20 PM (117.111.xxx.35)

축하드립니다 ^^

• 70. 와~~~
    '21.12.2 1:07 AM (112.152.xxx.145)

축하드립니다 ^^

• 71. 우와
    '21.12.2 2:57 AM (59.2.xxx.26)

축하드려요~~♡

• 72. 네슈화
    '21.12.2 5:57 AM (114.205.xxx.110)

너무너무 축하드립니다
    앞으로 꽃길만 걸으세요~~^^
    울 남편도 임원되리라 믿습니다!!!
    좋은 기운 얻어갈께용♡

• 73. 저도
    '21.12.2 6:19 AM (172.225.xxx.188)

울 남편 임원달고 쭉 쭉 나아가는 거 보니
    보통 능력과 성실, 사내정치랄까
    이런거에 통달하고 점차 발전해 나가지 않으면 안된다는 갈 일었어요.

이번 계기로 더 선순환이 이뤄지길 바랍니다.

임원이면 대우가 여러모로 달라지니
    축하드립니다.
    진짜 난편 능력 있으신 겁니다.

• 74.
    '21.12.2 7:21 AM (211.218.xxx.116)

축하드립니다!

• 75. 축하드립니다
    '21.12.2 7:58 AM (182.216.xxx.172)

어려운 시기에 좋은결과여서
    더욱더 기쁘시겠어요

• 76. ㅇㅇ
    '21.12.2 8:57 AM (116.121.xxx.193)

와아 축하드립니다!!

• 77. ...
    '21.12.2 9:04 AM (49.175.xxx.170)

축하드려요 ^^

• 78. ...
    '21.12.2 10:23 AM (118.217.xxx.225)

와~~~세상에 너무너무 축하드립니다~~아이가 고3인데 이리좋은 기운 ..저좀 받아가도될까요???우리아이도 꼭 붙기를...원글님 너무너무 축하드립니다~!~~~~~따뜻한 연말되세요!!!!너무 부러워요

• 79. 와우
    '21.12.2 10:37 AM (211.43.xxx.157)

축하합니다^^ 재수생 아이! 좋은 기운 좀 팍팍 받아갑니다. 우리 아이도 꼭 합격하기를 기원합니다~~다시 한 번 축하드립니다~~

• 80. 축하
    '21.12.2 12:28 PM (125.176.xxx.139)

축하드려요!!! ^^

(울 남편은... 어제 보너스 받아와서, 우리 가족은 그거로도 기뻐했어요.
    왠지 너무 소박한 가족같다는 느낌...^^)

임원이라니... 정말 축하드려요.^^
    임원이 되면, 연봉 외에 뭐가 달라지나요? 갑자기 궁금해지네요~^^
    소소한 베네핏? ^^

• 81. 오늘도22
    '21.12.2 1:25 PM (211.234.xxx.203)

축하합니다. 저희남편도 꼭 되길바랍니다.

• 82. 0.0
    '21.12.2 3:38 PM (211.38.xxx.2)

축하드립니다..^^혹시 하이닉스세요~?이번에 발표났던데~~^^

• 83. 쏘스위트
    '21.12.3 3:42 PM (165.225.xxx.4)

축하해 주신 분들 너무 감사드려요. 이 좋은 기운 꼭꼭 나눠드릴게요~ 특히 입시 앞두신 부모님들 좋은 기운 다~~ 받아가세요^^