82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 둘 다 싫지만,

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,464
이재명 싫어하는 이유는 알겠구.

윤석열은 대통령돼두 괜찮나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤두환
    '21.12.1 3:25 PM (112.154.xxx.39)

진짜 허수아비로 세워두고 뒤에서 뭔짓을 해도 모를 인간인데 가족비리가 너무 많고 본인비리도 많고
    국정에 대한 이해도 1도 없어요

• 2. 탄핵해야죠
    '21.12.1 3:25 PM (223.38.xxx.116)

180석으로... 대선 전에 감옥가면 좋겠지만 대통령되어도 적어도 폭주는 막을 수 있어요. 반면 이재명이 대통령되면 180석으로 폭주를 막을 수 없잖아요. 공기업 민영화를 시작으로 전국이 대장동이 될 수도 있고요.

• 3.
    '21.12.1 3:25 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

아니요.
    윤은 아니되요

• 4. ..
    '21.12.1 3:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

윤이 되면 브라질꼴 나는거죠 그것만은 막아야죠

• 5. 멍청한 윤석렬이
    '21.12.1 3:28 PM (119.71.xxx.160)

나을 듯요

민영화 같은거 해 버리면 회복하기 힘들어요

명박이가 저지른 4대강 보세요.

• 6.
    '21.12.1 3:28 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

윤석열보다는 이재명 뽑을래요
    어리바리한 것보다는 똘똘 당찬 사람이 낫지요

• 7. ..
    '21.12.1 3:28 PM (211.203.xxx.204)

223.38.xxx.116

애잔하십니다..

• 8. ...
    '21.12.1 3:32 PM (58.234.xxx.222)

김동연 출마했어요.
    저 둘 보다는 김동연이 훨씬 낫죠.

• 9. ...
    '21.12.1 3:33 PM (14.45.xxx.221)

윤석열 되면 민주당이 잘 막아주겠죠.
    이재명 되면 민주당이랑 뭔짓 할지 모르잖아요.

• 10. ..
    '21.12.1 3:33 PM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

대통령 아닐때도 조국한테 한짓보면 감이 안오나요
    180석으로 막을 수있다는 단톡방지령인가
    얼마전부터 82에 자주 보이는 괘변이네요

• 11. 윤석열은
    '21.12.1 3:34 PM (218.153.xxx.49)

더 싫어요
    세상을 너무 만만하게 봐서 청년토크콘서트에 1시간이상
    지각하고 토론회 한다해도 공부 안해와
    질문해도 몰라
    똥배짱에 무대뽀 무책임의 극치..

• 12. 이죄명이더위험
    '21.12.1 3:34 PM (223.39.xxx.50)

윤석열 되면 민주당이 잘 막아주겠죠.
    이재명 되면 민주당이랑 뭔짓 할지 모르잖아요.222222

• 13.
    '21.12.1 3:37 PM (14.138.xxx.75)

윤이 낫죠. 전과자는 싫어요.
    암사동 사건 뉴스에서 떠들석 할때 너무 놀라면서 뉴스 봤던 기억이..

• 14.
    '21.12.1 3:40 PM (125.176.xxx.8)

안 괜잖은데 방법이 없네요.
    180석 민주당하고 이재명이 더 무섭거든요.
    윤이 대통렁되면 나라가 어려워질것 같고
    이재명은 나라가 회복불능상태로 어려워질것 같고 ᆢ
    차선책으로 선택하는거에요.

• 15. ..
    '21.12.1 3:45 PM (1.245.xxx.13)

일주일에 120시간 일하고 불량식품 먹기 싫어요. 우리 아이들 시간당 2000원 받고 일하게 두지 않을꺼예요. 윤은 절대 안됩니다

• 16. 흠..
    '21.12.1 3:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

민주당 180석이라 윤석열 마음대론 안될거에요.
    근데 참.. 찍기에 너무 띨하고 모자라보여서... 차마 못찍겠어요.

기권하고싶네요.

• 17. 윤가
    '21.12.1 4:00 PM (223.62.xxx.199)

이넘은 절대 안됨
    남편이 검사고, 검찰총장임에도..
    사위가 검사고, 검찰총장임에도 불구하고 보란듯이 사기쳐댄 그 가족들 보세요
    대통령이라도 돼 봐요
    글로벌하게 사기쳐서 국가적 망신 줄거라고 생각해요
    개념이 없어... 한 넘이라도 제 정신인 사람이 없어서 분노해요

• 18. ....
    '21.12.1 4:06 PM (211.179.xxx.191)

둘다 싫은데 그렇다고 이재명한테 표 주기도 싫고
    윤도 앜 내눈! 그렇고.

그냥 대선 전에 둘 중 하나가 사라지기만 바라고 있어요.

• 19. ....
    '21.12.1 4:19 PM (180.224.xxx.208)

둘 다 치가 떨리게 싫어요.

• 20. ...
    '21.12.1 4:52 PM (211.117.xxx.242)

둘 다 사라지고

인간들끼리 대선 치뤘으면 좋겠어요

• 21. 이재명
    '21.12.1 4:54 PM (220.85.xxx.141)

맘에 하나도 안들지만
    윤석열 피하려다보니
    어쩔 수가 없네요
    홍준표가 나왔으면
    홍준표 찍었을거예요

• 22. ...
    '21.12.1 5:19 PM (211.234.xxx.17)

이재명 되면 베네수엘라꼴나겠죠
    180석가지고 독재할거 아녜요
    윤석열이나 막을수나 있지만
    이죄명은 진짜 재앙

• 23. 줄리윤석렬
    '21.12.2 12:49 AM (123.142.xxx.154)

더 싫어요
    세상을 너무 만만하게 봐서 청년토크콘서트에 1시간이상
    지각하고 토론회 한다해도 공부 안해와
    질문해도 몰라
    똥배짱에 무대뽀 무책임의 극치..