82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 중고생들 백신 학교에서 의무적으로 맞추고 있나요/ 아님 선택인가요?

백신 조회수 : 2,312
중고생들 백신 맞고 있는것 같은데요,,
학교로 맞추는 사람들이 오는 건가요?

의무적으로 다 맞아야 하는 분위기인지 아니면 
안맞고 싶으면 안맞을 수도 있는건지
현재 중고생 어머님들 계시면 어떤 상황인가요..?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고1
    '21.12.1 3:00 PM (116.125.xxx.188)

본인이 맞는다고 해서 2차까지 다 맞았어요

• 2. dd
    '21.12.1 3:01 PM (118.33.xxx.195)

선택이요
    중2 인맞았어요

• 3. ...
    '21.12.1 3:02 PM (175.194.xxx.216)

당연히 선택이죠

• 4. 당연히 선택이요
    '21.12.1 3:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안내문 오면서도
    절대 필수 아니다. 필수 아니니 원하는 사람만 받아라 강조 표시 있어요.

• 5. ....
    '21.12.1 3:07 PM (222.99.xxx.169)

당연 선택이고. 맞았는지 안맞았는지 확인하거나 묻지도 않습니다. 백신 결석신청이나 하면 선생님이 알겠지만 그외엔 몰라요.
    중학생 저희애는 맞았고 주변 친한 아이들 몇몇 맞은건 알지만 안맞은 아이가 훨씬 많아요.
    고등학생은 시험기간 격리걱정때문에 많이들 맞은거같구요.

• 6. 당연히 선택이요
    '21.12.1 3:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

안내문 오면서도
    절대 필수 아니다. 필수 아니니 원하는 사람만 받아라 강조 표시 있어요.

학교 아니라 동네 병원에서 받는거고요

• 7. 부모의의무
    '21.12.1 3:09 PM (219.255.xxx.149)

부모가 깨어나야 아이를 지켜줄 수 있어요.
    https://www.facebook.com/100008117615523/posts/3055499298063961/

• 8. 선택
    '21.12.1 3:19 PM (118.220.xxx.149) - 삭제된댓글

일반 성인들처럼 병원.날짜 개인이 선택해서 맞았어요.학교에서는 특별히 조사 안해서 누가 맞았는지 않맞았는지 몰라요.

• 9. ...
    '21.12.1 3:25 PM (106.102.xxx.234)

중학생들 2차 완료 10프로도 안 되는 거 같아요. 이 연령대가 제일 문제에요.

• 10. 선택
    '21.12.1 3:40 PM (210.222.xxx.226)

저희는 중2이고 2차까지 완료했어요

• 11. ㄷㄷㄷ
    '21.12.1 3:41 PM (125.178.xxx.53)

선택이에요 전혀 강요하지않아요

• 12. 중학생이
    '21.12.1 3:50 PM (124.57.xxx.117)

뭐가 문제인가요. 돌파감염률도 높은 물백신 맞으라고 강요하는게 더 웃기죠.

• 13. .....
    '21.12.1 3:53 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

선택이예요
    근데 접종일 당일과 이틀까지는
    학교 안가도 출석으로 인정되거든요
    학교 쉬려고 접종하는 녀석들 많더라구요
    그런 경우에는 담임쌤께 확인시켜 드려야
    출석으로 인정되니 알려지게 될거구요
    학교 끝나고 바로 병원에서 접종하고
    다음날 등교하면 학교에서도 모르게 되겠지요

• 14. ...
    '21.12.1 5:12 PM (61.33.xxx.130)

선택이에요. 중 1 큰아이 백신 안 맞았구요.
    저희 아이 반에는 맞은 아이 손에 꼽을 정도네요.
    여자아이고 호르몬 같은거 조심스러워서 주변에 여자아이들은 별로 안 맞히는 분위기에요. 남자아이들은 집집마다 좀 차이는 있구요.

• 15. ...
    '21.12.1 5:50 PM (154.28.xxx.210)

부모가 지켜주는건지 위험에 내모는건지는....