82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 쉬어터진 깍두기 뭐해 먹어야하나요?

쉬어터진 조회수 : 2,633
깍두기 볶음밥 안 먹습니다 생선조리이나 무조림 싫어해요 그거 말고 쉬어터진 깍두기로 할 수 있는 요리 알려주세요
시어머니가 익은 깍두기 맛나다며 주셨는데 익은게 아니라 너무 셔서 온 몸에 전기가 흘러요
오죽하면 남편이 이걸로 식초는 못 만드나? 할 정도로 셔요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '21.12.1 2:57 PM (118.33.xxx.245)

볶음밥

• 2. 원글
    '21.12.1 2:58 PM (117.111.xxx.206)

이힝..볶음밥 안 먹는다고 썼는뎅...

• 3. ㅋㅋ
    '21.12.1 2:58 PM (220.92.xxx.120)

버리 ......

• 4. ...
    '21.12.1 2:59 PM (116.125.xxx.188)

어짜피 안먹어요 버리세요

• 5. ...
    '21.12.1 2:59 PM (116.45.xxx.4)

청국장이나 비지찌개에 넣으면 너무 맛있어요.

• 6. 김치 순두부
    '21.12.1 2:59 PM (210.96.xxx.10)

김치랑 깍두기 같이 넣고
    돼지고기랑 순두부 해보세요
    깍두기 넘 많이 넣지 말고

• 7.
    '21.12.1 2:59 PM (211.212.xxx.229)

역시 깍두기는 김치면서도 활용 범위가 적네요.

그래서 인간 깍두기도 깍두기라고 불렀나봐요.

• 8. 버려요
    '21.12.1 3:00 PM (223.38.xxx.56)

이것도 못 먹고 저것도 안 되고 게다가 제작자 아들도 절레절레면 버려요

• 9. ㅋㅋ
    '21.12.1 3:00 PM (123.109.xxx.108)

뭔가....분노가 느껴지는 ...

그런데 그 시어빠짐에....제가 다 셔요.

..
    씻어서 볶아도 맛있는데요. 설탕 조금 넣어서 신맛도 잡고요.
    들기름에 볶아보세요.
    아무튼 잘해서 맛있게 드셔요!

• 10. ..
    '21.12.1 3:07 PM (211.110.xxx.60)

씻어서 참기름 고추가루 마늘 파 넣고 무쳐보세요

그래도 못먹겠음 버려야죠.

그리고 '쉬어터진건' 상한거고' 시어터진건' 오래숙성된 결과..

• 11. 쓸개코
    '21.12.1 3:08 PM (14.53.xxx.45)

저는 전기가 흐를정도는 아니지만.. 쉰 깍두기 김치찌개에 같이 끓여 맛있게 먹었어요.

• 12. ...
    '21.12.1 3:09 PM (112.220.xxx.98)

뭘해도 못먹을것 같은데 그냥 버려요
    저같으면 씻어서 볶아먹겠어요

• 13. ㅇㅇ
    '21.12.1 3:10 PM (106.102.xxx.206)

김치찌개에 같이 넣어보세요 식감이 사각사각 맛있어요

• 14.
    '21.12.1 3:10 PM (106.102.xxx.37)

그정도면 버리세요

• 15. ...
    '21.12.1 3:12 PM (172.58.xxx.153)

리턴하세요.
    그래야 다음에 안주시지요.

• 16.
    '21.12.1 3:12 PM (221.153.xxx.233)

저도 똑같은 깍뚜기 있는데요, 이것저것 해봐도 돼지고기 넣고 볶음밥 말곤 다 그닥이에요.
    저희 식구들은 볶음밥으로 해주면 잘 먹는데도 소진하기가 참 어렵네요.
    저도 결국엔 아깝지만 나머진 버려야 할거 같아요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.12.1 3:23 PM (222.234.xxx.40)

볶음 안드시면.. 버리세요

• 18. ...
    '21.12.1 3:35 PM (218.50.xxx.118)

버리세요
    시뻘건 시어빠진 깍두기 영양가 1도 없어요

• 19. 나무늘보
    '21.12.1 3:37 PM (122.35.xxx.230)

물에 담가 신맛을 좀 빼고, 다진다음 꼭 짜서 만두속에 넣음 맛있어요.

• 20. 흠..
    '21.12.1 3:48 PM (211.227.xxx.207)

버리세요. 본인 입맛에 안맞으면 별수없죠.
    저도 신김치 싫어해서 시면 김치찌개용으로나 쓰지 안 먹어요. ㅎㅎ

• 21. 단 하나
    '21.12.1 4:12 PM (218.152.xxx.229)

굵은멸치깔고 깍두기 물에 살짝 씻어서 양파덮고 앶젓이랑 들기름 설탕좀넣고 무가 무를때까지 푹 지져먹는거 좋아해요

• 22.
    '21.12.1 4:15 PM (117.111.xxx.240)

먹기 부담스러우면 버리세요. 저는 씻어서 들기름이나 참기름에 달달 볶아서 찌개도 해먹는데 성향이 신 거 안좋아하면 부담스러워요.

• 23. 그럼
    '21.12.1 4:33 PM (106.242.xxx.91)

친정엄마가주신 깍두기가 걸죽?콧물처럼 느른해요.
    설탕 탓인가봐요 ㅠㅠ
    어쩌죠?

• 24. ...
    '21.12.1 7:36 PM (221.151.xxx.109)

빨아서 삼겹살 구울 때 지글지글 같이 구워 드세요

• 25. ..
    '21.12.1 8:57 PM (183.97.xxx.99)

김치찌개나 김치볶음 하듯 하면
    꽤 맛있어요