82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 혼여중인데요..

며칠전 글올렸던 아짐이어요..
어제는 애월 협재를 다녔어요. 카페와 식당들 잘 다녔죠.
202번 버스가 서쪽 해안도로를 달려요
제주시에서 서귀포까지
아주 고맙고 귀한버스..
오늘은 욕심을 내서 산방산까지 가서 밥을먹고
내륙에.있는 이쁜 카페를 가려고햇다가

실패 ㅠ흑.
내륙은 기약이 없어요..부스가 언제올지..
렌트가 절실하네요
그래도 뭐.. 좋아요. 낯선곳에서 길잃는거ㅎㅎ
아직도 맴은 청춘.
다시 돌아와 협재에 어제갔던 카페를 다시 왔어요..
호텔.샌드..
영국에서 카페를.호텔이라고 불럿다나 뭐라나
바다가 바로 앞에.퐈~~~~~ 베이지핑크 돌로 인테리어를 했는데 아주 멋지고 이국적입니다. 인도양에 있은카페 같어요.

그렇다구요. 오늘은
1년살이 노래를 불렀는데 그말이 좀 들어갈라 하네요

배추밭 무우밭 비트밭 각종 밭.. 엄청 봤어요.
6개월되면 서울가고싶어한다는 맘 이해할것 같어요.
저도 도시여자인가봐요.
1달살이도..잘버틸라나 몰겟어요
ㅎㅎ
제가 아직 동쪽을 안가서 그런가봐요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요
    '21.12.1 2:44 PM (49.161.xxx.218)

저도 짝이없어서
    제주도도 제대로 못가네요
    내년엔 혼자 용기 내봐야겠어요
    카페나 맛집 추천좀해주세요
    메모해놨다가 가보게요

• 2. 막대사탕
    '21.12.1 2:46 PM (61.105.xxx.11)

너무 좋으시죠
    제주 날씨는 지금 어떤가요
    낼 제주 가는 남편 옷차림
    두꺼운 패딩 입어야 하나요 ?

• 3. 도민
    '21.12.1 2:46 PM (211.246.xxx.181)

오늘같은 제주 날씨..8년째 살고 있어도 심란해요.
    아 그리고 제주 동쪽은 다른 지역보다 훨씬 더 거칠답니다.
    대설주의보가 내린 다음날 버스 타고 1100도로 눈구경 가세요.
    오늘 오전에 갔을 땐 눈이 별로 없던데 더 펑펑 내려야 이뻐요.

• 4. ..
    '21.12.1 2:46 PM (211.243.xxx.94)

그 기분 뭔지 알 거 같네요.
    혼자여행은 내공이 필요한듯.
    매순간 몰입해보세요.

• 5. 오늘 날씨추워요
    '21.12.1 2:54 PM (211.228.xxx.166)

바람이 엄청 세고 제몸이 뒤로 밀려나려구해요.. 평소 절대그런법이 없는데.

어젯밤 게하 문 덜컹 소리에 잠을 못자서 그런지..밤에도 바람이 집날라가는줄.ㄷㄷㄷㄷ
    전 혼여는 괜찮은데 재미는 옶어요 사실..근데.남편이랑 와도 또 재미없어요. 사실 전 애들이랑 오는게.젤.재밋어요.ㅎㅎㅎ 애들이랑 먹는걸루 싸우고 삐지고 또 웃고 같이.으쌰으쌰 하고..애들 들쳐 매고 다닐때가 젤 행복..햇나봐요

• 6. ^^
    '21.12.1 3:03 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

호텔 샌드, 지나가다 너무 예쁘고 호텔인줄알고 다음에 오면 여기서 숙박해야지하고 찜해놨는데 그냥 카페인가봐요
    기왕 가신거니 맛있는거 많이드시고 힐링타임 되시길요

• 7.
    '21.12.1 3:07 PM (115.21.xxx.48)

그시간을 즐기세요ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '21.12.1 3:23 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

동쪽이나 서쪽이나 비슷해요 ㅋ 당근 무우가 좀 더 많다 정도죠. 배추 아니고 양배추요. 제주 배추는 맛이 없어요ㅋ
    날 궂은데 잘 다니시네요.
    즐거운 여행되시길

• 9. 예전엔
    '21.12.1 3:23 PM (211.36.xxx.27)

몇년 전만 해도 혼자 여행가서 게하에서 처음 만난 사람들이랑 어울리고 그랬는데 그런 시절은 이제 다시 안올 거 같아요.
    제주도 자연과 함께 외로움을 즐기다 오세요. ^^

• 10.
    '21.12.1 3:28 PM (114.203.xxx.20)

전 어제 제주에서 돌아왔어요
    공항에 사람이 어찌나 많은지
    무섭더라고요
    비행기도 만석이고요
    제주도 많이 갔더니 이젠 감흥이 크게 없더라고요
    이제 마흔 좀 넘었는데
    왜이렇게 만사 시들한지 ㅎㅎ

• 11. 멍멍이2
    '21.12.1 3:40 PM (118.235.xxx.197)

아흑 원글님 부러워요 저는 제주여행 베이스캠프가 금능이거든요 오늘 금능의 최애카페에서 드립백 판다길래 주문하면서 제주바람 그리워하는데 협재 계시다니 괜히 반갑^^ 혹 지나가는 길이시면 금능 잔물결 카페 추천요 그 앞에 작은 서점도 있구 소품샵도 있고 아기자기해요^^

• 12. 202번
    '21.12.1 3:43 PM (59.8.xxx.51) - 삭제된댓글

202번 타고 중문까지 가서 중문초에서 내려서
    은희네 해장국에서 밥 드시고,
    531번이던가 약천사 가는 버스 타세요
    약천사 보시고 다시 아까 방향으로 오시면,
    중문도 여기저기 걸어 다녀보시고
    제주살이 24년차,
    아직도 매주 돌아다니는거 너무 좋아 합니다,
    저는 한달에 두번정도 주말에 나가는데 너무 좋아요

• 13. 낼은 함덕가서
    '21.12.1 3:46 PM (211.228.xxx.166)

송당리 갈려구요..숲이.나를 부릅니다. 전 순~# 카페랑 먹방 바다 숲..이라서요....비자림근처 마을도 너무 이쁘던데.....

• 14. 날도춥고
    '21.12.1 3:52 PM (122.254.xxx.149)

혼자여행 외롭진 않으세요?
    전 도저히 혼자갈 엄두가 안나는데
    여행가서는 혼자 밥먹고 커피마시고 이거 못할것 같아요
    특히 제주도는ᆢ
    부럽기도하고요

• 15. ...
    '21.12.1 4:24 PM (222.112.xxx.217)

부럽다... 여유로운 시간 즐기세요~ 건강도 잘 챙기시구요. ^^

• 16. 제주 혼자 여행
    '21.12.1 4:37 PM (119.193.xxx.142)

저도 가고 싶네요.운전을 못해서 버스여행 정보
    저장합니다.

• 17. ..ㅡ
    '21.12.1 4:43 PM (218.50.xxx.118)

202번 버스가 그나마 제주도에서 탈만하더라구요
    저도 그거 타고 애월 한담 협재 신창 다녔어요
    제주시내 버스 노선은 있으나 마나 배차 간격이 엉망이더군요

• 18. 카페추천이요
    '21.12.1 7:07 PM (118.43.xxx.98)

단연코 호텔샌드 두번추천이요~~~정말 휴양느낌이어요..
    이곳이 너무 눈을 높여놨는데요..
    고토커피바..라는곳도 좀 외졌디만 좋구요.
    풀베게 ..무로이.호다카피
    여기까지~~
    예전엔 테라로사나 앤트라 사이트 였는데 그건 다 옛말같아요..

식당은...제가 좀 애기.입맛이라.. 싫어하실것 같아요.
    제주도 가도 늘 파스타먹는 여자에요~~제주식은
    딱새우덮밥정도...ㅎㅎㅎ흑돼지도 좋아해요 멜젓에 찍어먹는맛.
    유명한데.있던데 숙성오래해서 지싸고 줄서서 먹는곳...이름을 까먹었어요..ㅠ

• 19. 최현석이 남원
    '21.12.1 7:12 PM (118.43.xxx.98)

에 190이라는.파스타지브렬었데요.김소봉은 릴본가정식을 산방산에
    정호영은 우동카덴을 조천?인가??에 오픈했답니다.
    저는 일로도 제주를 많이 왔어요.. 그...자매국수나..해장국이나..몸국 이란토속적인걸 별로 안좋아해요.;;

• 20. 최현석이 남원
    '21.12.1 7:13 PM (118.43.xxx.98)

오타작렬 ..죄송해요

• 21. 저도
    '21.12.1 9:58 PM (182.209.xxx.70)

제주혼여 자주가요
    짧게짧게
    항상렌트했는데
    담번엔 뚜벅이좀 해보려구요
    202번 좋네요
    서해안을 쭉 둘러준다니‥
    그래도 길에 시간을 많이 쓰게돠죠?ㅠ
    저는 송악산둘네길 성산일출봉을 꼭 가요
    너무좋아함
    소소한 여행지 일러주세요
    가보게요
    즐여행되세요