82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍류대장

봉다리 조회수 : 1,193
전에 성시경, 송가인 글보고 시작했다가
놀랬음요~! ㅎㅎ
역시 소리 한 사람들은 넘사벽이군요.
여태 경연프로 안봤었는데.....돈내고 풍류대장 봤어요. ㅎㅎ
(KT 가입자입니다.)
몇천원.....이정도는 소비해도 괜찮은거죠~?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉다리
    '21.12.1 2:42 PM (220.125.xxx.46)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3323429&page=1&searchType=sear...

• 2. 노래의 기본
    '21.12.1 2:49 PM (218.39.xxx.99)

가끔 보는 데 볼 때마다 느끼는 게 우리 소리가 이렇게 아름답고 멋졌나 싶은 게 소리쟁이 자체가 대단하다 싶습니다.
    거기다 젊은 친구들의 노력과 열정을 높이 사고 싶어요.
    어디 가서 노래 좀 한다 싶으면 우리 소리를 거쳐야 뭘 해도 한 자락할 수 있다는 걸 깨달아 초등학교 부터 국악 시간을 늘렸으면 좋겠어요.
    여하튼 눈호강, 귀호강하며 젊은 친구들의 열정에 박수 보내고 우리 것을 더 사랑하게 되었어요.
    기획한 팀에 응원의 박수 보내고 싶어요.

• 3. 이현의 꿈
    '21.12.1 3:01 PM (119.193.xxx.17)

경연중 최고입니다.
    모두다 실력자들 이고,정말 국악을 목숨처럼 여기며 해온 친구들예요.
    심사의원들도 너무 따뜻하고 실력을 인정해주고.
    송가인씨가 우리나라음악인데 사랑 못받고 인정 못받아 국악 알아주고 사랑해달라고 하는게 과연 맞는것인가 하며 울먹일때 저도 울었어요.
    정말 천재국악인들 설곳 많았으면 좋겠습니다.

• 4. 비빔국수
    '21.12.1 3:05 PM (119.192.xxx.5)

수준이 엄청 높더라구요
    대중적으로 인기가 없어도 수준이 이렇게 높을수 있다는 것도 놀라워요
    세계적으로 경쟁하는 분야도 아니잖아요
    풍류대장 프로가 좀 더 이슈화 됐으면 좋겠어요
    매 라운드가 경연이 아니라 공연이더라구요

• 5. 풍류좋아
    '21.12.1 3:15 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

어제 깜빡잊고 못볼 뻔 했다가
    어느 분이 여기 올리신거 보고 얼른 봤어요
    어제 될 사람들이 됐는데
    최여완인가 정가하는 아가씨 정말 잘하던데
    탈락한 거 너무 아쉬웠어요
    실력들이 너무 뛰어나니 그 출중함에도 불구하고
    떨어뜨릴 수 밖에 없더라고요

• 6. 저도
    '21.12.1 3:21 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

저도 주말에 돈내고 봤어요.
    진짜 잘 하죠
    어제 최재구 너무 오래 편집한거 에러였고
    윤대만은 긴장한 목소리가 났어요.어제 무대는 신이 안도와줬나봐요...하지만 밝은 분위기 노래 좋았구요.
    와..김준수 진짜 잘하더라구요.
    소리맵시는 1라운드가 레전드고
    해음 너무 아쉬워요.
    고영열이 왜 심사위원이 아니지?하고 보기 시작했다가
    실력자들 너무 많아서 놀랬잖아요.
    다들 건승하길~~~!!

• 7. 정가
    '21.12.1 3:48 PM (175.223.xxx.66)

정가가 그렇게 매력적일줄
    우리소리 너무좋아요
    어제 임재범노래에 심청가입힌
    그분 정말 최고였어요

• 8. 김준수
    '21.12.1 3:57 PM (210.100.xxx.74)

저에게는 100점이었어요!
    다들 너무 멋지고 실력은 말할것도 없고 짱짱짱^^

• 9. 서도밴드
    '21.12.1 4:07 PM (121.129.xxx.246) - 삭제된댓글

풍류대장에서 보자마자 원픽. 팬 됐어요~~
    서도밴드.누모리.억스 응원중입니다.

• 10. 재밌죠
    '21.12.1 5:17 PM (122.32.xxx.124)

진짜 노래 잘하고 흥도 있고.. 창으로 기본기가 된 사람은 무슨 노래도 잘 하겠더라구요.
    저는 서도밴드랑 촘촘 응원해요~
    해음도 좋았는데 탈락해서 아쉬워요.