82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치실 하루에 몇번 하나요?

올레 조회수 : 2,596
내가 하루 세번 했는데
어느날 양치하다가 옆사람이
이가 닳는다고
하루 한번만 하라고 그러네요.
그럼 개운하지 않은데
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실크벽지
    '21.12.1 2:37 PM (180.65.xxx.215)

하루 3번 양치든 4번 양치든 양치할때마다 치실해요.안하면 개운하지가 않아요.

• 2. 샬랄라
    '21.12.1 2:37 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

님하고 싶은 만큼하시면 됩니다

• 3. 00
    '21.12.1 2:37 PM (175.114.xxx.196)

하루에 한번합니다
    나이들어 고기 나물 안먹으니
    치실해도 나올건 없는데
    치태생길까봐 합니다

• 4. 샬랄라
    '21.12.1 2:37 PM (211.219.xxx.63)

님 하고싶은 만큼하시면 됩니다

• 5. 저는
    '21.12.1 2:40 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 자기 전 한 번이요~

• 6. 저도
    '21.12.1 2:45 PM (116.45.xxx.4)

자기 전에 한 번이요.

• 7.
    '21.12.1 2:50 PM (211.114.xxx.77)

보통 저녁에 하구요. 아침에도 할때도 있어요.
    근데 하는게 좋더라구요. 근데 치실은 이 닳는거랑 상관없는데.
    양치 할때마다 가그린 사용하는게 안좋다고 들엇어요.

• 8.
    '21.12.1 2:59 PM (117.111.xxx.206) - 삭제된댓글

음식 먹고 나면 무조건 하게 되던데 ..안 좋대요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.12.1 3:02 PM (118.33.xxx.195)

저희가 다니는 치과 선생님은 치실 하면 이 닳는다고 하지 말라하세요
    양치질이랑 치간칫솔(솔 풍성하고 이 사이공간 사이즈에 맞는)만
    잘 사용하면 된다고

• 10. .,.
    '21.12.1 3:02 PM (106.101.xxx.236) - 삭제된댓글

하루 한 번 해요
    저녁 먹고

• 11.
    '21.12.1 3:08 PM (115.21.xxx.48)

저도 자기전에 한번 해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.12.1 3:12 PM (121.182.xxx.138)

치실은 하루 한번만 해야 되는 거래요.

• 13. ......
    '21.12.1 3:22 PM (112.155.xxx.188)

저녁에 해요. 점심에 고기라도 먹었으면 그때도 하구요

• 14. 보통은
    '21.12.1 3:25 PM (211.36.xxx.27)

자기 전에 한번.

• 15. lllll
    '21.12.1 4:37 PM (121.174.xxx.114)

치실은 자기전 한번
    대신 치간칫솔 매번 사용함.
    위덴 리필형 가정용 치간칫솔 추천함. 엄청 편함

• 16. ㅡㄷ
    '21.12.1 6:05 PM (117.111.xxx.180)

이사이 간격 있는 타입이라
    식후 매번 해요.
    안하면 씹으며 끼인 음식물로
    잇몸이 눌려서 불편해요.

심할 땐 식사중에 잇몸이 아파요.
    씹을수록 음식물이 더더 속으로
    눌려서 파고 들어가니 할 수 없이
    식사중에 치실로 빼고 식사해요 ㅠㅠ
    이건 선택이 아닌 필수네요.
    자기 치아 사정 따라 하는거죠.

• 17. 글쓴이께
    '21.12.1 7:46 PM (1.231.xxx.52) - 삭제된댓글

질문 있어요~ 치실 매번 쓰면 치아 상태 좋으실 것 같은데, 맞나요? 맞다면 치실 사용을 늘려볼까 합니다~

• 18. ㄴㄱㄷ
    '21.12.1 11:19 PM (124.50.xxx.140)

위덴리필형 가정용 치간치솔 저장해요