82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수정 '내 아들은 억울하다'

ㅇㅇ 조회수 : 4,387

"그때 제가 느낀 게 뭐냐면, 

똑같이 로스쿨을 나왔는데 왜 여자 직업법무관은 대위로 뽑아주고 왜 우리 아들은 중위 밖에 못 다는지, 

저는 그게 정말 너무 차별이고"

실은 남녀차이가 아니라......

단기 군법무관 (의무 3년)

장기 군법무관 (의무 5년)의 차이 때문인데.

5년짜리랑 3년짜리랑 계급이 같아야 한다는 소린지..

그간의 이수정 발언 종합해보면

2030 남성들은 군대로 인한 피해의식에 젖어 있는데

본인이 엄마의 맘으로 충분히 교육해서 극복할 수 있다고 했으면서

내 아들이야말로 진짜 피해자....?

내로남불도 작작 좀 하지.

본인 발언의 모순 지적 당하면 

내가 여자라서 공격받는다 드러눕기나 시전하고. 

이런 사람이 캠프에서 여성정책을 만든다니 한심해요 정말.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.12.1 2:31 PM (112.167.xxx.246)

내 아들은 억울, 남의 아들은 피해의식

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.12.1 2:34 PM (223.62.xxx.2)

아 진짜 이 분 특별히 전문성도 없어보이는데 엄청 출연
    말하는거 들어보면 나도 그만큼은 하겠다 싶어요

• 3. 이여자
    '21.12.1 2:35 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

엑스맨인가? ㅋㅋ

• 4. 좀 더
    '21.12.1 2:38 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

좀 더 있으면
    더 많이 들어날것 같아요
    그동안 분석들 보면
    ㅎㅎㅎ

• 5. 좀더
    '21.12.1 2:38 PM (182.216.xxx.172)

좀 더 있으면
    실체 모습을 많이 알게 될것 같아요
    어느정도 수준인지요

• 6.
    '21.12.1 2:42 PM (1.225.xxx.75)

아 뭐래~~~

• 7. 강지은
    '21.12.1 2:43 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그것이 알고 싶다가 키운 아줌마 아닌지요..
    출연료도 안받고 방송 했다고 하던...?
    진짜인지 아닌지는 모르겠지만유?
    ㅆ방세와...ㅋㅋ

• 8. ---
    '21.12.1 2:56 PM (121.133.xxx.174)

사람이 그릇이 있는데..딱 거기까지 였으면 좋은 이미지 갖고 사람들에게도 존경받을수 있는데
    자신의 그릇 능력이상으로 욕심 부리면 저렇게 다 뽀록 나네요.
    안타깝.ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ...
    '21.12.1 2:57 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

이수정 남편이 윤석열절친 이래요ㅎ

• 10.
    '21.12.1 3:07 PM (211.246.xxx.53)

헐 내아들은 최고지 어느엄마나 다 똑같어 수정씨

• 11. 아이고
    '21.12.1 3:08 PM (115.21.xxx.48)

너무 그러네요
    그알에서 좋게 봤더니ㅜ