82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기력없을때 링겔 주사 정말 효과 있나요?

... 조회수 : 2,789
친정 엄마가 치매인데 요즘 더 심해지셔서 식사와 약을 거부하고 있어요. 특히 1주일 가까이 식사를 거의 안하시고 하루에 과일 반쪽 정도만 드시고 있어 넘 걱정됩니다. 병원에 모시고 가서 링겔을 맞춰볼까 하는데 제가 링겔을 한번도 안맞아봐서요. 정말 링겔 맞으면 기력 없을때 효과가 있나요? 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.12.1 1:56 PM (211.219.xxx.63)

식사보다는 훨 못하지만....

• 2. 링거
    '21.12.1 2:01 PM (222.103.xxx.217)

약은 꼭 드셔야 돼요. 링거 맞으시면 잠깐 기운 나세요.
    알부민(단백질) 링거 맞으면 안 되는 질환 없으시면 알부민 링거,
    알부민(단백질) 링거 맞으면 안 되는 질환 있으시면 비타민 넣은 포도당수액 맞으시면 돼요.
    뉴케어 시켜드리세요.

• 3. 저는
    '21.12.1 2:03 PM (182.212.xxx.180)

자주 맞아보았는데 딱 하루 가요 벳터리 충전한거처럼... 의사와 상의하시고 안맞는것보단 낫습니다

• 4.
    '21.12.1 2:03 PM (124.49.xxx.182)

며칠 반짝 할 때 입맛 돌면 좀 잘 챙겨드시면서 또 견디는 거죠. 나이들면 근력이 빠지고 기능이 저하되서 기력이 없어요. 저희 시어머니도 한달에 한 두번 꼭 맞으세요. 다만 신장이 안좋으면 독이 되구요.

• 5. 경험상
    '21.12.1 2:09 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

도움이 돼요
    입덧할때 며칠을 물도 못마셔 늘어져 있었는데
    링겔 맞고 일어나 가게 문 열었어요

• 6. ...
    '21.12.1 2:12 PM (39.7.xxx.153)

치매환자 링겔 영양주사
    맞지 말라는 말도 있어요.
    울엄마 치매로 요양원에 계시는데
    언젠가 치매어르신이 영양제 맞고
    더 치매증세가 심해져서
    괴력을 발산하시더래요.
    동생 친구 어머니도 동탄한림대병원에서
    영양주사 맞지 말라고 했대요.

• 7. 링거
    '21.12.1 2:16 PM (222.103.xxx.217)

요양원에서야 영양제 링거 맞은 분들이

기운이 나니

가만히 누워 있는 분들보다 돌보기 더 힘들다는 말이겠죠.

• 8. 원글
    '21.12.1 2:33 PM (211.36.xxx.142)

답글 주신 분들 감사해요 하루 반짝일지라도 의사랑 상의해서 맞춰봐야겠어요

• 9. 근데
    '21.12.1 3:27 PM (14.138.xxx.75)

치매 환자가 맞을 동안 가만히 있을까요?