82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네살아이한테 한두번 언급해 준영어 단어를 애가 갑자기 언급하는거

행복한라이프 조회수 : 2,085
제기억에 집에서 영어회화 시작해보겠다고 약먹자 이러면서 take medicine 이랬고 한달도 더 지났는데 혼자 메디슨 이러길래 뭔소리야 이랬더니 약이잖아 이러더라구요 방금전앤 디퍼랜트 이러네요 ㅋ 영어 문장도 잘 따라하죠 집에서 어제 부터 회화해볼려고 제가 영어 쓰기 시작했구요 기억력이좋은편인가욥? 아님 보통 애들은 다 한번들은면 오래기억하나요 ?

추가- 애기들때 머리 엄청좋다가 학년 나이 올라가면서 감퇴하는건가요? ㅋ ㅋ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애기들
    '21.11.27 12:13 PM (119.64.xxx.11)

머리 엄청 좋아요.

• 2. 아이들은
    '21.11.27 12:13 PM (211.36.xxx.158)

스펀지 흡수하듯..하잖아요ㅋㅋ

• 3. 우니
    '21.11.27 12:14 PM (58.143.xxx.27)

우리 애가 그랬는데 중학교 가서 칠팔십점 예사로 받아와요.
    단어 10개 스펠링까지 다 외우는데 3분 이정도면 모를까 그 정도는 다 해요

• 4. 애들
    '21.11.27 12:17 PM (218.53.xxx.110)

엄마들이 우리 애 천재인가 착각하기 좋은 나이죠. 참고로 36개월에 영어책 읽기 시작한 우리 아이 보고 놀래서 주변애들 보니까 그런 애들 꽤 있었어요. 네 살 아이 인터넷 서치해보시면 온갖 천재들 얘기로 겸허해집니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.27 12:21 PM (110.12.xxx.167)

천재일수도 아닐수도
    천재나 영재면 저절로 알아서 잘해요
    내버려둬도 다 티나요

• 6. .....
    '21.11.27 12:27 PM (221.157.xxx.127)

울아이는 네살때 왓알유두잉 마미 라고 갑자기 영어로 얘기해서 당황 내가 그렇게 말한적이 있었겠죠

• 7. ..
    '21.11.27 12:28 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

아인슈타인
    서울우유
    연세우유
    건국우유
    저지방우유..
    이런 웃으면서도 씁쓸해지는 개그 있잖아요.

• 8. 어릴때는
    '21.11.27 12:39 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

그런일 흔한가봐요 우리애는 고 맘때
    가르쳐주지도 않은 현지어를 읽어서 소문까지 났었어요.

밖에서 받아온 커다란 그림책같은 한장짜리 그림.
    벽이 허전해서 붙여놓았던거 뿐인데 ..

전 먹고살기 바빠 몰랐는데
    스스로 읽고 깨우쳐서 또래친구 엄마들 입소문이 천재라고 ㅋㅋ

• 9. 우리회사
    '21.11.27 12:43 PM (118.235.xxx.145)

한글도 안가르친
    네살짜리가 엄마폰으로

아빠 언재와

하고 문자보내서 회사 사람들 다 놀람요.

• 10. 애가
    '21.11.27 12:48 PM (112.145.xxx.250)

똑똑한건 학교 가서도 계속 잘하는 경우예요. 사소한거에 너무 의미 부여하지 마시고 지켜보세요.

• 11.
    '21.11.27 1:10 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

우유
    진짜 울나라 최고로 잼있어요
    애가 하는일이 없어서 그래요
    엄마는 할거 기억할거

• 12. . .
    '21.11.27 1:21 PM (123.215.xxx.214)

그나마 어렸을 때 싹이 보였던 애들이 나중에도 잘 할 가능성이 크지요.
    그냥 두지 마시고 능력 키워주시고, 학원도 때맞춰 보내보세요.

• 13. ..
    '21.11.27 2:14 PM (110.10.xxx.224)

애기 때 그랬어요 한 번 들려 준 영어 표현 적재적소에 써서 블로그에 다 적어 놓곤 했어요

• 14.
    '21.11.27 3:03 PM (119.64.xxx.182)

우리앤 문화센터 영어 넣었더니 일주일만에 연극대본 다른 친구들 대사까지 다 외우고 다니고 애니메이션 몇편을 통째로 외워서 노래도 하고 다니더니 지금은 영어? 그거 먹는거에요? 이런 분위기에요.

• 15. ^^
    '21.11.27 3:23 PM (223.38.xxx.17)

저희애 한글도 모를때 4~5줄짜리 동화책 읽어주면 고대로 외워서 저한테 읽어줬어요. 그림만 보고 내용은 외워서요.
    지금 초등 고학년이고 똘똘하긴 한데
    탑티어급은 전혀 아니네요 ㅎㅎㅎ