82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자분들

후리지아향기 조회수 : 818
좀 가만히 있으면 안되나요?
조카 살인사건 변호한건 팩트이고 주둥아리로 데이트폭력이라고 나불거린것도 사실이잖아요.
그러니 그건에 대해선 암말 말아주세요. 저같이 이재명이 너무 싫지만 그럼에도 불구하고 윤석열이 더 싫기에  어쩔수 없이 이재명을 뽑을수 밖에 없는 사람들은 쓸데없이 옹호하는 글에 반감이 들어 투표를 포기하고 싶은 생각이 들거든요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤석열
    '21.11.27 11:19 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

지지하세요.
    윤석열 선거현장도 자게에 올리시구요.

'자•.유•게•시•판' 인데 누가 말려요.

• 2. 님이
    '21.11.27 11:19 AM (112.167.xxx.246)

패스하시면 돼죠.

• 3. 윤석열 지지자도
    '21.11.27 11:19 AM (223.38.xxx.232)

글 올리세요.

'자•.유•게•시•판' 인데 누가 말려요?

• 4. ..
    '21.11.27 11:20 AM (116.36.xxx.99)

이걸로 밭갈이하는데 재미 좀 붙였나보네

• 5. ..
    '21.11.27 11:21 AM (211.58.xxx.158)

윤석열
    '21.11.27 11:19 AM (223.38.xxx.232)
    지지하세요.

'자•.유•게•시•판' 인데 누가 말려요.

이런 사람들은 정말 알바같아요
    어쩌면 나도 민주당 지지했다가 그나마 탈당 안하고 버티지만
    차마 이재명 극혐이랏커 둘 다 표 안줄건데
    이런식으로 건드려서 좋을게 뭐가 있나요
    이재명이나 그 지지자들 나대는거 꼴뵈기 싫어요
    자유게시판이니 괜찮죠?

• 6. ..
    '21.11.27 11:22 AM (220.116.xxx.185)

그 건에 대해선 악플이 99프로 달렸는데 뭘 옹호했다고 그러세요?
    사과했고 앞으로고 계속 사과할겁니다

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.27 11:22 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무슨 짓을 해도 좋다잖아요.
    광신도를 어떻게 말리겠어요.
    냅두세요.
    교주가 사라져야 끝날겁니다.

• 8. 211.58.
    '21.11.27 11:23 AM (223.38.xxx.232)

쏘리 알바가 아니라서요.
    내집 쇼파에 앉아서 82합니다.^^
    (세탁기 돌리며 보고 있어요)

• 9. ..
    '21.11.27 11:23 AM (223.62.xxx.236)

문파는 절대 기권 안함
    탈당도 안함.

누구 좋으라고 기권?

• 10. 원래
    '21.11.27 11:24 AM (223.62.xxx.242)

후보나 지지자들이나 가만 있지를 못하는
    사람들인데
    이 사건에까지 나댈줄은...
    내가 지지자면 아무리 보기 싫어도
    꾹 참을거 같은데 역시 이걸 못하고
    사람들 더 열받으라고 부채질을 열심히 하고 있네요

• 11. 이재명혐오자들
    '21.11.27 11:24 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

유치한 게 뭘 건드려요 당신들 심기나 취향이 무어라고 자기들 심기를 건드리네 마네 하는 건지
    착각 좀 하지 마세요 붓대롱으로 세상을 보는 유아적인 세계관의 소유자들 주제에

• 12. ..
    '21.11.27 11:25 AM (211.58.xxx.158)

211.58.
    '21.11.27 11:23 AM (223.38.xxx.232)
    쏘리 알바가 아니라서요.
    내집 쇼파에 앉아서 82합니다.^^
    (세탁기 돌리며 보고 있어요)

다행이네요
    알바가 아닌데 이재명 지지하는 사람이 내 주변에 없어서
    며칠전 미용실 가니 다들 여자들이 많아서인지
    누군가 성기욕 한명 얘기하니 다들 들어봤다고
    하던데..

• 13. 자유게시판에
    '21.11.27 11:25 AM (223.38.xxx.232)

올라오는 모든 글들을 읽나요?
    제목 보고 싫은 글은 패스 하면 됩니다.

82규정에 어긋나지 않는한 어떤 주제의 글을 올려도 그건 82회원들 자유지요.

• 14. 저도
    '21.11.27 11:26 AM (198.16.xxx.53)

문파니 뭐니 하면서 이재명 일방적으로 욕하는 글은
    거르고 안봅니다.

내 눈에 거슬린다고
    나내느니 뭐니 하는 분들은
    커뮤니티를 하지 말고 블로그나 하세요.

• 15. 더하라그래요
    '21.11.27 11:26 AM (119.198.xxx.121)

실체만
    더 드러나는거죠
    위에
    문파를 잘못 아시는분
    문파는
    이재명 안찍어요

• 16. 211.58
    '21.11.27 11:26 AM (220.116.xxx.185)

거기서 쥴리에 대해서도 말해주시죠 반응이 궁금허네요 ㅋ

• 17. 놀부세요심보무엇
    '21.11.27 11:27 AM (221.165.xxx.133)

유치한 게 뭘 건드려요 당신들 심기나 취향이 무어라고 자기들 심기를 건드리네 마네 하는 건지
    착각 좀 하지 마세요 붓대롱으로 세상을 보는 유아적인 세계관의 소유자들 주제에 222

저 지금 침대에서 글씁니다. 알바 취급 금지ㅎㅎ

• 18. 손가락 단톡방
    '21.11.27 11:27 AM (58.153.xxx.231)

지령받고 댓글달기 하루 권장량 채우는거죠.

원글님은 손가락들이 고마워해야할 사람. 이재명 할수없이 찍으신다니
    전 민주당 권리당원인데 절대 이재명 안찍을거예요. 민주통진당 완전 실망입니다.
    물론 윤짜장도 완전 극혐인데, 이번에 이재명 안떨구면 온나라가 이재명 패거리들에 의해 화천대유 할것 같아서요.

손가락들은 원글님한테 고마워하세요

• 19. 211.58
    '21.11.27 11:28 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

제 주변은 윤 지지자는 없어서요.^^

나와 생각이 다르다고 알바라고 생각하진 않아요.
    국힘당 지지자들 생각이나 주장도 존중합니다.

• 20. 211.58
    '21.11.27 11:29 AM (223.38.xxx.232)

나와 생각이 다르다고 그 사람을 알바라고 생각하진 않아요.
    보수 지지자들도 많잖아요?

• 21. ...
    '21.11.27 11:30 AM (118.235.xxx.58)

문파니 뭐니 하면서 이재명 일방적으로 욕하는 글은
    거르고 안봅니다.

내 눈에 거슬린다고
    나내느니 뭐니 하는 분들은
    커뮤니티를 하지 말고 블로그나 하세요. 222

정답

아니 본인들은 여기다 이재명 악마라고 도배들을 하면서 정작 아니라고 해명도 못하게?
    여기가 북한인가? 중국인가?
    논리 1도 없는 비난을 위한 비난은 보기도 싫어요.

• 22. 양심에 반해
    '21.11.27 11:31 AM (119.71.xxx.160)

이재명 뽑지 마세요

정상적인 사람이면 이재명 못 뽑아요

그냥 기권하시길.

• 23. 220.116
    '21.11.27 11:33 AM (211.58.xxx.158)

물론 쥴리 얘기도 제가 했어요
    두 쓰레기들이 나와서 짜증 난다
    영부인 자리 들이 뭐냐
    이재명은 본인이 하자가 더 많다구..
    쥴리 얘기 하라는거 보니 이재명 하자는
    인정하시나봐요

• 24. 본인의
    '21.11.27 11:33 AM (118.221.xxx.108)

권리와 판단을 그대상이 아닌
    타인의 행동에따라 결정하나요?

• 25. 118.221
    '21.11.27 11:36 AM (223.39.xxx.201)

손꾸락들이 주로 하는짓 아닌가요
    이러는거보니 이재명찍어야겠다
    이거보고 찍기로 했다ㅎㅎ
    정말 손꾸락들은 죄명안티제조기이자
    윤가선거운동원같아요

• 26. ..
    '21.11.27 11:37 AM (211.58.xxx.158)

211.58
    '21.11.27 11:29 AM (223.38.xxx.232)

나와 생각이 다르다고 그 사람을 알바라고 생각하진 않아요.
    보수 지지자들도 많잖아요?

제 주변에는 윤도 이도 지지하는 사람 없어요
    다들 나라 망하는거 아니냐
    어떻게 저런 인간들 내놓고 국민들한테 뽑으라고 하냐
    다들 화내고 있어요
    50대 남편 처음으로 기권 고려중이라고 했구요
    그래도 한때 민주당 지지했던 사람이니 이재명
    극혐해도 윤한테 표는 안줄건데 그 지지자들
    나대는거 보니 참...

• 27. ..
    '21.11.27 11:40 AM (223.38.xxx.85)

국짐도우미들이 패스하면 되겠네

• 28. ...
    '21.11.27 11:40 AM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

이재명 좋다글 보다 이재명 욕하는 글이 더 많아요.

윤씨 지지자가 나대는 꼴은 봐줘도 이씨 지지자는 거슬리는건 뭘까요?

• 29. 어휴ㅠㅠ
    '21.11.27 11:44 AM (58.153.xxx.231)

멍청하신 손가락분들..
    원글님이 그래도 이재명 표주신다고 하는데, 원글님 말씀 이해못하시고 ㅠㅠ

82에서 이재명 비판하는 사람들이 정말 윤짜장 지지하는 사람들이라면 윤짜장 홍보글도 넘쳐났겠죠.
    근데 저포함 그분들은 윤짜장도 혐오하기에 윤짜장 비판글에 옹호하는 댓글도 없다는거, 그것도 눈치못채고
    무조건 국짐알바타령 하는 손가락분들 ㅉㅉㅉ

이재명 대통령되면 강남에 아파트 살수 있다고 믿는 분들.. 딱하십니다.

• 30. 211.58
    '21.11.27 11:44 AM (220.116.xxx.185)

그동안 얼마나 가짜뉴스에 쩌들었는지 알겠네요
    그래서 이재명지지자들 정신 있냐 욕한것도 이해되네요 ㅋ
    진실을 알면 음주운전 외에 큰 하자를 못느껴서요
    오히려 이재명후보가 대단해 보일겁니다
    본인이 아는게 진실이라고 착각 노노입니다~

• 31. ..
    '21.11.27 11:46 AM (223.38.xxx.210)

윗님 국짐도우미 타령 그만 하시구요
    제목에 이재명 표시만 해주면 알아서
    피해가요
    근데 제목으로 일상글인척 낚시질 하는거는
    화나요

• 32. ..
    '21.11.27 11:51 AM (211.58.xxx.158)

'21.11.27 11:44 AM (220.116.xxx.185)
    그동안 얼마나 가짜뉴스에 쩌들었는지 알겠네요
    그래서 이재명지지자들 정신 있냐 욕한것도 이해되네요 ㅋ
    진실을 알면 음주운전 외에 큰 하자를 못느껴서요
    오히려 이재명후보가 대단해 보일겁니다
    본인이 아는게 진실이라고 착각 노노입니다

네네 ㅋㅋ 신도님
    털렐루야 하시구요
    전 팟캐스트고 유투브고 전혀 안보는 사람이니까
    가짜뉴스에 속을일은 없어요
    사람마다 기준이 있죠
    전 예비 살인자인 음주운전이 가장 큰 하자구요
    그 성기가지고 하는 쌍욕 듣고 귀 썩는줄
    게시판 보니 이재명을 안찍는거 말고 낙선 운동
    열심히 해봐야겠어요
    윤은 안찍을거니까 알바타령은 하지 마시구요

• 33.
    '21.11.27 11:51 AM (121.165.xxx.96)

저도 원글에 동감 ㅠ 민주당원이고 진짜 마지못해 맘 정하려고하는데 진짜 손가락들때문에 더싫어짐 윤씨가 인간말종기ㅌ아 방송서 나오면 채널 돌리는데 손가락들 로 진짜 미칠지경

• 34.
    '21.11.27 12:01 PM (118.235.xxx.168) - 삭제된댓글

국짐이들이 피해가세요
    지지율 역전될꺼같으니 발악중 ㅋㅋ

• 35.
    '21.11.27 12:02 PM (116.36.xxx.99)

이해가 안가네
    이재명을 찍을건데 이재명 당선은 싫으니까
    이재명 욕하는 글이 넘쳐나도 냅둬라 이런 뜻인가?
    이재명 욕하는 글 보면서 희열을 느끼는중이니까
    초치지마라 이런뜻?

• 36. ...
    '21.11.27 12:11 PM (223.38.xxx.220)

국짐이들이 피해가세요
    지지율 역전될꺼같으니 발악중 ㅋㅋ

• 37. 후리지아향기
    '21.11.27 12:19 PM (183.97.xxx.240)

제가 국짐지지자라고 하시는 분들 정말 어이없네요. 민주당당원이고 노무현재단 창립때부터 후원하고 있구요.
    이런식으로 사람 매도하시면...
    저같은 사람들 표는 필요없으신가 보군요.

• 38. 어쨌든
    '21.11.27 12:33 PM (118.235.xxx.125)

죄명은 반드시 떨어트려야 할 인간임

• 39. ..
    '21.11.27 12:40 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

원글 웃김

이해가 안가네
    이재명을 찍을건데 이재명 당선은 싫으니까
    이재명 욕하는 글이 넘쳐나도 냅둬라 이런 뜻인가?
    이재명 욕하는 글 보면서 희열을 느끼는중이니까
    초치지마라 이런뜻?2222222222

• 40. 어휴
    '21.11.27 12:41 PM (223.62.xxx.174)

님 맘대로 투표해요. 협박질그만하고
    어차피 반감가득한거 글에 다 써있구만
    무슨 이러면 반감이 든대

• 41. ::::
    '21.11.27 1:25 PM (113.60.xxx.144)

포기하시는 거 응원해요

• 42. 솔까말
    '21.11.27 3:05 PM (222.106.xxx.13)

이죄명은 아니지요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

혜경궁 김씨도 격 떨어지고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

국격이 느므 떨어져 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~걱정됩니다