82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생어거스틴 태국음식 맛있나여?

ㄹㄴㅈ 조회수 : 2,420
뿌꾸팡 뽓 커리 똥양꿈 등등 이름도 좀 생소하던데.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.27 10:49 AM (14.32.xxx.169)

태국음식 좋아하는데..
    제 입맛에 생어거스틴은 약간 한국화된 태국음식맛?
    처음 드셔보시는거면 괜찮겠네요.

• 2. 뿌빳뽕커리는
    '21.11.27 10:50 AM (39.7.xxx.174)

좀 생소할지라도 똠양꿍은 이미 대중화 되지 않았나요?
    처음이라면 똠양꿍보다는
    뿌빳뽕커리가 더 무난하실겁니다.
    똠양꿍은 향이 좀 강렬해서
    좋아하는 사람에겐 중독성있지만
    그 향때문에 못먹는 사람도 많아요.
    제 생각엔 생 어거스틴은 대중적인 맛입니다

• 3. 뿌팟뽕커리
    '21.11.27 10:56 AM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 맛있어요
    꽃게를 튀겨서 커리에 양념한거예요
    게를 껍질채 먹어도 바삭하고
    소스에 밥 비벼먹으면 진짜 맛있어요

• 4. ㅡㅡ
    '21.11.27 11:00 AM (116.37.xxx.94)

비싸서 그렇지 제입엔 맛있어요

• 5. 앗있어요
    '21.11.27 11:00 AM (118.235.xxx.32)

우리나라 사람들 입맛에 맞춰
    향신료도 덜 거슬리는거같고
    음식 다 맛있어요.

• 6. ...
    '21.11.27 11:05 AM (221.151.xxx.109)

짜요 거기

• 7. 저한테는
    '21.11.27 11:05 AM (211.36.xxx.252)

맛은 있는데 저에겐 좀 짰어요 푸팟퐁커리가 커리가 들어가니 먹기 좋을 거 같아요

• 8.
    '21.11.27 11:05 AM (121.165.xxx.96)

전 좋아해요. 맛있어요.

• 9. ...
    '21.11.27 11:13 AM (221.154.xxx.180)

한국화되었죠.
    처음보단 많이 좋아졌어요. 처음엔 태국맛도 한국맛도 아닌 저세상맛~
    지금은 한국사람 많이가는 태국식당의 맛이에요.

• 10. ...
    '21.11.27 11:30 AM (39.7.xxx.73)

가격대에 비해선 맛이 너무 보통수준

• 11. 홍대점
    '21.11.27 11:37 AM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

예전 첨 푸팟퐁커리 접하곤 눈이 뚕..넘 맛있었어요
    똠얌꿍도 맛있었고 전 다 맛있어요

• 12. ........
    '21.11.27 11:38 AM (14.47.xxx.188)

동네 잘하는 태국음식점들 수준보다 못해요
    가격은 비싸고

• 13. 일단
    '21.11.27 11:39 AM (180.68.xxx.158)

가격이 넘 비싸요.
    맛은 쏘쏘

• 14. ㅇㅇ
    '21.11.27 11:54 AM (124.50.xxx.153)

동네 태국음식점들 추천부탁드려요

• 15. 팟타이
    '21.11.27 12:42 PM (49.175.xxx.11)

밀키트로 구입해서 먹어봤는데 식구들이 맛있다고 했어요.
    근데 넘 비싸요ㅜ

• 16. ...
    '21.11.27 1:00 PM (219.251.xxx.49)

가끔 포장해서 집에서 식사하는데 맛있어요

• 17.
    '21.11.27 2:15 PM (218.48.xxx.98)

좋아해요
    맛있어요
    집으로 배달해서도 먹어요
    그래도맛남

• 18. 맛이
    '21.11.27 2:17 PM (59.10.xxx.178)

없지는 않지만
    태국음식을 기대하고 먹으면 안되는 맛이에요
    현지식을 생각하면 많이 섭섭한맛..

• 19. ..
    '21.11.27 3:23 PM (106.101.xxx.131)

가격비쌈 양 적음
    맛 너무 한국적이라 태국음식같지 않았음
    (스테이크 먹고 싶어 갔는데 떡갈비처럼 나온 느낌)
    결론 대실망 다신 안감

• 20. . .
    '21.11.27 4:28 PM (112.145.xxx.43) - 삭제된댓글

괜찮더라구요 그냥 가면 비싸서 티몬에선가 한번씩 할인할때가 있는데 쿠폰 사놨다가 가서 먹어요

• 21. 프차
    '21.11.27 9:41 PM (222.106.xxx.155)

지점마다 다르죠. 요즘 태국음식 사는 곳 많아요, 곳곳에