82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배에서 꿀렁 꿀렁 소리 나는 거요.

. 조회수 : 2,411
배고프지도 않은데 이렇게 배에서 
끄끄끄끄~  꿀렁 꿀렁 소리나는 건 이유가 뭘까요. 
속이 불편한 것도 아닌데요. 

최근 몇 주간 매일 유산균 먹고 있고 
루이보스티차 마시는 것 외엔 달라진 게 없고요. 

옆에서도 소리가 들릴 정도니 암튼 좋은 건 아니겠죠~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 9:54 PM (211.212.xxx.229) - 삭제된댓글

그거 긴장되서 그런것도 있나봐요.

제가 대학다닐 때 토론 형식으로 진행되는 강의에서만 꾸루룩꾸루룩 진짜 난리였어요. 아무리 배부르게 먹고 가도요ㅠ

그 뒤로는 한번도 그런 경험이 없구요.

• 2. 그냥
    '21.11.26 9:55 PM (125.178.xxx.135)

평상시에 혼자 있을 때 주로 그러니
    긴장 때문은 아닌 듯하고요.

• 3. illiilllil
    '21.11.26 10:11 PM (58.77.xxx.185)

드시는 유산균에 히드록시프로필메틸셀룰로스, 이산화규소가함유된제품인지 확인해보셔요 저도 그래서 보니 저 두개 물질이 안받는사람이있다고하더라고요

• 4. 오~
    '21.11.26 10:17 PM (125.178.xxx.135)

윗님 말씀하신 2가지가 다 적혀 있네요.
    그럼 이 유산균을 먹는 내내 이럴까요. 지나면 익숙해져 괜찮을까요.

뭐 유산균에 든 거니 나쁜 건 아니겠죠?

• 5. illiilllil
    '21.11.27 8:37 AM (58.77.xxx.185)

뭐… 그냥 저희 체질이랑 안맞는성분이겠지 몸에 나쁘진않겠죠^^ 저는 다른 효과는 너무 좋아서… 그냥 복용량을 반으로 줄여서먹으니 꿀렁꿀렁한게 줄어들어서 그렇게 먹고있어요~

• 6. 그쵸?
    '21.11.27 4:08 PM (125.178.xxx.135)

저도 좀 더 먹어봐야겠어요.
    답변 감사해요~ ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580165 다이어트. 배가 고파서 잠을 못 자요ㅠ 5 ㅠㅠ 10:45:59 667
1580164 친구 사돈집에서는 친구가 교수 인줄알아요. 49 . . . .. 10:45:54 5,680
1580163 이런 날도 운동하세요? 7 ,, 10:40:40 1,038
1580162 삼성전자 몇층에 계세요? ㅡ.ㅡ 22 막차 10:33:55 3,564
1580161 이거 조국 덕분인가요? 54 입시 10:33:11 3,196
1580160 미사리 당정뜰 벚꽃 피었나요? 3 10:32:45 423
1580159 버터 Vs 크림치즈 어떤게 나을까요? 5 루비 10:30:47 725
1580158 제주도를 4월13일쯤 갈까하는데 15 10:28:07 914
1580157 고1 영어학원... 7 플레이 10:27:12 523
1580156 아이 무턱교정 시켜보신분? 18 ㅇㅇ 10:26:37 788
1580155 어쩜 이리 무지할 수가 있죠? 5 ㅇㅇ 10:24:56 1,140
1580154 최초 공개 된 이재명 대표 습격범 변명문 5 투표하자 10:22:43 811
1580153 동대문 밀리오레 두타 가면 레깅스 있나요? 4 10:13:52 441
1580152 나라 전체가 엉망인데 17 ..... 10:11:57 1,883
1580151 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다. 62 음.. 10:11:21 4,375
1580150 호주 멜번가는 김에 시드니갈까요? 10 호주 10:10:58 692
1580149 김경률이 실시간 중계방송하네요 "지지율, 바닥 밑 지하.. 16 ㅎㅎ 10:10:46 2,537
1580148 살 찔까봐 밥(현미밥 포합) 종류 아예 안 드시는 분들 계세요?.. 22 ^^ 10:09:39 1,649
1580147 이종섭 주호주대사 "외교부장관에 사의 표명" 28 ㅇㅇ 10:09:19 2,069
1580146 대형견과 함께 갈 수 있는 캠핑장 7 구름 10:09:17 297
1580145 백두산, 결국 中 ‘창바이산’으로 세계지질공원 등재 6 ... 10:08:12 735
1580144 인요한 "김건희 문제 다 지나간 일…마피아도 아이·부인.. 29 000 10:06:18 2,081
1580143 더 커뮤니티 유튭에 4회까지 무료로 풀렸어요 1 추천 10:04:04 475
1580142 친구중에 이런 애가 있어요,왜 이럴까요? 10 비디 10:03:27 1,893
1580141 조국당 비례후보 백선희 교수, 정유라 닮은꼴 '학점 특혜' 논란.. 31 .. 10:01:32 1,557