82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약대가 경쟁률이 높은데 남자아이 약대나오면

궁금 조회수 : 3,479
남자아이 약대나오면 뭐하나요?
상위 3%가 가는 곳이 약대라는데 지방약대 성적은 나올거 같아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새
    '21.11.26 8:27 PM (112.214.xxx.221)

바이오가 날로 중요해져 주가가 더 올라갔는데
    동네 약국 약사나 줄어들 업종이지
    코로나 백신 신약 개발에서 보듯이
    바이오는 날로 중요해지겠죠.

• 2. 모모
    '21.11.26 8:40 PM (110.9.xxx.75)

남자아이 약대나오면 할거없다면
    여자아이는 할거있나요?

• 3. 질문도 참;;;
    '21.11.26 8:44 PM (1.222.xxx.52)

약대진로는 크게 회사ㆍ병원ㆍ약국 세가지가 있고
    약무행정직 공무원시험을 볼 수 있습니다.
    회사는 제약회사를 많이 가지만 드물게 화장품회사나
    그외 바이오 계열로 가는 경우도 봤어요

• 4. 남학생은 비추
    '21.11.26 8:58 PM (218.145.xxx.233)

약사 전망이 안 좋찮아요. 인서울 약대에 여약 비중 보시면 답 나오잖아요..아드님은 소신 진로 택하세요.

• 5. 샬랄라
    '21.11.26 9:09 PM (222.112.xxx.101)

우리나라 바이오 산업 거대해집니다

• 6. 샬랄라씨.
    '21.11.26 9:12 PM (121.176.xxx.108)

고정닉이 그러니 뭔 말을 해도 경박스러워요.

• 7.
    '21.11.26 9:23 PM (121.165.xxx.96)

약사가 약국만하는거 아니예요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.11.26 9:33 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

없어질직업에 약사가 사라졌어요
    이시국에 오히려 약사가 각광받을듯요
    공학약대가면 남자약대생 많습니다

• 9. ....
    '21.11.26 9:53 PM (61.79.xxx.23)

스카이 공대 나와도 50 되기전에 퇴사 생각하는 시대에
    약사는 그야말로 황금직업

• 10.
    '21.11.26 10:02 PM (118.235.xxx.4)

그나저나 아까 메디칼 넘 과열이다 하던 글 지워졌나요? 그 원글이 나타나 약사도 소명의식타령해야하는디.

• 11.
    '21.11.26 10:07 PM (39.120.xxx.191)

일단 약국 시장은 전망이 안 좋아요.
    약대 정원이 너무 많이 늘었는데, 약국은 점점 시장이 축소되고 있거든요. 2025년에는 약사 인원은 포화라고 해요.
    예전에는 약국에서 구입하던 영양제, 건강식품, 부외품 모두 홈쇼핑, 인터넷으로 빠져나갔어요.
    약국은 병원을 끼고 해야 개업이 가능한데 그런 자리가 거의 없고 신규는 비용이 너무너무 많이 들고, 근무약사 선호도는 젊은 여약사 >>> 나이든 여약사 > 젊은 남약사 >>>>>>>>>>> 나이든 남약사에요.
    병원약사도 여약사 선호가 심하고요,
    제약회사는 남약사들 많이 가는데 공대 나와서 대기업 취업하는 것에 비하면 대우가 훌륭하지는 않아요.
    학생 성향이 중요한 것 같아요.
    공대적성 맞고 진취적 성향이면 공대,
    공대적성 안 맞고 안정적 성향이면 약대요.

• 12. 저 어제도
    '21.11.26 10:44 PM (14.32.xxx.215)

약대 과열이라고 했는데
    남학생들 집에서 물려받을 약국없으면 영어 잘하고 유학가거나 글로벨 제약사 가면 모를까....
    목 좋은 곳은 이미 과포화에요
    우리나라는 신약보다 복제약이 주 매출이고...
    외국기업 가야 신약개발에 전공이라도 살려보죠

• 13. 그 논리면
    '21.11.26 10:53 PM (118.235.xxx.127)

문과 보내는 부모들은 자식을 지옥에 보내는격. 아니면 물려줄 가업이 있던가

• 14.
    '21.11.26 11:16 PM (39.120.xxx.191)

윗님..그 논리랑은 다르죠.
    약대 가는 학생들은 상위권대학 컴반전이라는 선택지가 있잖아요. 그거랑 비교할 때 약대가 메리트가 있느냐라는 문제죠.
    문과 가는건 적성이나 성적, 성향 등에서 다른 선택지가 없는거고요