82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미대 입시 준비하는 학생들은 수학과학 안하나요?

... 조회수 : 2,068
미대 입시 준비할거면 수학과 과학 전혀 공부 안해도 되나요? 학원도 보낼 필요 없을까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.11.26 5:22 PM (116.125.xxx.188)

네 보낼 필요 없어요

• 2. 글쎄요.
    '21.11.26 5:27 PM (223.62.xxx.219) - 삭제된댓글

지원하는 학교마다 달라요. 상위권 미대들은 수학점수 필요해요.

• 3. dd
    '21.11.26 5:27 PM (121.67.xxx.227)

내년도부터 서울대 정시는 수학 점수 들어가요.
    서울대 미대 갈거면 수학도 하셔야 함..

• 4. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:38 PM (115.164.xxx.101)

레오나르도 다빈치보면 수학자인지 미술가인지 헷갈릴정도긴 하네요.

• 5. ...
    '21.11.26 5:40 PM (58.234.xxx.222)

과학 점수가 0점이라도 전혀 영향이 없다는거죠?

• 6. 보통
    '21.11.26 5:52 PM (121.67.xxx.227)

미대정시는 국어랑 사탐 해요. 과탐하는애는 못본거 같아요.
    국어 사탐이 중요하고
    학교에 따라 영어, 수학은 감점이나 가점제 입니다. 학교마다 다르니 확인해야 해요.
    한국사야 필수니까 다 보는거구요.
    수학은 거의 5-6만 되어도 크게 영향 없었어요.

• 7. 미대
    '21.11.26 6:03 PM (112.154.xxx.39)

전공은 안했지만 어릴때부터 미술타고났다는 소리 많이 들었거든요
    국어사탐보다 미술잘하는 사람은 수학도 잘하고 오히려 연관있는것 같은데 왜 사탐국어가 중요할까요?
    저도 가장 잘한 과목이 수학 미술였고 같이 그림그리던 친구들도 수학잘했거든요
    구도잡고 비율 계산하고 ..전부 수학적사고 필요한데

• 8. ㅡㅡ
    '21.11.26 6:10 PM (220.127.xxx.238)

최상위권 가는 애들은요 내신에 안들어간다고 해도 수학 과학도 어느정도는 한다는 사실 결국 뭐든 버리지 않고 수업시간에 들은것 만큼은 소화를 시키는거죠
    미술은 다른 예체능과 틀리게 공부도 최상위권 많습니다

서울대 목표면 수학해야 하구요 수능수학요

공부못하는데 실기최상위권은 없구요
    실기못하는데 공부최상위권도 없다고 보면 됩니다

• 9. 머리좋은
    '21.11.26 6:11 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

사람들이 미술도 잘합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '21.11.26 6:29 PM (183.78.xxx.32)

실기깡패라면 필요없어요.
    단 실기가 변수가 많으니 할 수 있는한 모든 패를 쥐고 있는게 좋죠

• 11. 필요없음
    '21.11.27 1:16 PM (182.227.xxx.41)

최상위권 미대 목표거나 특이하게 타과목보다 수학.과학을 더 잘한다 하는거 아님 전혀 필요없어요.
    최상위권 대학도 모두 수학 보는것도 아니고 소수 몇군데구요.
    수.과학 사교육 시켜서 성적 낼 실력이면 돈.시간낭비하지 말고 빨리 버리고 그 시간에 국어.사탐 시키세요.
    수학에 버린 시간.돈 아까워 죽겠어요ㅠㅠ
    영어도 비중 적어요.
    대부분 등급별 점수 또는 감점제 형식이라 국.사 점수에 비해 동일 퍼센트 반영해도 총점에서 차지하는 비율이 상대적으로 적어요.
    특별히 영어등급별 점수차가 큰 몇군데 빼곤..
    미대는 국>사>영 순이에요.