82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 하면 집착에서 벗어날 수 있을까요?

집착이 조회수 : 2,292
헤어진 남자가 계속 생각나요
너무 보고싶고 뭐하는지 궁금하고..
별로 바쁠 일도 없구..
정말 힘드네요..
제가 그 남자 매일매일 의심하고 궁금해하고 그래서
그 사람도 많이 지쳐했었거든요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.11.26 5:11 PM (119.196.xxx.112)

안된다, 남자 잘 도망갔다 등
    비아냥은 절대반사 입니다.

• 2. ...
    '21.11.26 5:13 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ ㅋㅋㅋ

바쁘게 몰두할 일을 찾으셔야죠

할일 없으니
    의심하고 궁금하고 집착하면
    지금 그 사람말고
    다른사람도 지쳐 할 거예요.

• 3. ..
    '21.11.26 5:15 PM (223.62.xxx.67)

다른일에 관심을 가지면됩니다
    시간이 많아서 그래요
    딴생각 할 시간이 없어야하는데
    아니면 연예인 팬질이라도 해보세요
    정치에 몰두하든
    주식에 몰두하든
    공부에 몰두하는게 제일 좋겠네요

• 4. 원글
    '21.11.26 5:16 PM (119.196.xxx.112)

그 사람 없으니까 힘이 빠져서..
    웃을 수도 없고.. 뭘 할 수가 없어요..
    정말 너무 마음이 힘들어요.. ㅠㅠ

• 5. 하하하하하
    '21.11.26 5:25 PM (223.39.xxx.184)

그 남자를 너무 좋아해서 그래요
    어쩔수 없어요
    덜 좋아하지만 좋은 남자.만나면 세상 편할거에요

• 6. 원글
    '21.11.26 5:27 PM (119.196.xxx.112)

정말 제 모든 걸 다 걸고 사랑했는데..
    마음이 너무 괴로워요
    처음엔 같은 마음이었는데 왜 이렇게 불균형이 된건지..
    ㅠㅠ
    이 사람이 세상 최고같아요.. ㅠㅠ
    아무도 못만날거 같아요..

• 7.
    '21.11.26 5:34 PM (220.117.xxx.26)

어떤 글 보니까
    주식 시작하라던데
    맨날 주식창 보면 생각 덜난대요
    효과는 초기만 그래요
    이미 주식 하는분이면 효과 덜하고요

• 8. 디도리
    '21.11.26 5:45 PM (112.148.xxx.25)

열심히 사랑한 나를 칭찬해주시고 보낸 시간에 감사해보세요
    상처를 딛고 더 성장할 나를 상상해보세요

• 9. 음..
    '21.11.26 6:01 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 집착 전문이거든요.

집착은 내 마음을 그 사람에게 99%이상 다~주다보니
    관심사가 걍 그 사람이 되버린거죠.

이게 이미 빠져버린것에 대해서 집착을 내려놓아라~라고 수백번 말해도 안돼요.
    이미 빠졌기에 상처입고 헤어지고 울고불고 하는 과정을 격어내야 끝나는거죠.

아이돌 이제 빠졌는데 다른 아이돌로 갈아 탈 수 없잖아요?
    그 아이돌이 자꾸 실망시키고 팬들 무시하고 막 나갈때
    그때부터 점점 마음이 99 -95 -> 90 -> 80-> 70-> 이런식으로 마음이 서서히 빠져나가거든요.

그 남자와 헤어지고 만나고 반복하면서 서서히 빠져나가는거죠.

솔직히 확~헤어지고 나면 엄청 힘들어요. 사실 마음고생으로 몸까지 상하게 되거든요.

빨리 헤어지고 만나고 헤어지고 만나고를 거듭하면서 서서히 후퇴해야 합니다.

왜 헤어져야 하나요?

왜냐면 이미 균형이 깨진 관계라
    원글님은 걍 을의 연애를 하게 되는거거든요.
    을의 연애는 행복은 잠시고 불행은 길~거든요.

건강한 연애가 아닌거죠.

헤어지고 다른 사람 다시 만나서 건강한 연애를 해야합니다.

결론은 서서히 이별해야 부작용이 적다.
    그리고 무조건 이별은 하고 새로운 사람 만나서 건강한 연애를 해야 한다.
    안그러면 불행은 불보듯 뻔하다.

• 10. ,,,
    '21.11.26 6:41 PM (68.1.xxx.181)

진부한 얘기겠지만 흘러가게 둬야죠.
    1년 정도 지나면 덜해져요. 근데, 이별을 겪는 사람들 모두 그런 시간을 거치면서 서서히 벗어나는 과정을 거치고요.

• 11. 불교 유튜브
    '21.11.26 8:53 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

추천해드려요,
    잘하면 집착에서 벗어날 수 있습니다.