82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이재명, 출세 지장 있을까 봐.." 김부선 '조카 살인' 발언 재조명

말장난하네ㅋ 조회수 : 2,004
"이재명, 출세 지장 있을까 봐.." 김부선 '조카 살인' 발언 재조명
https://news.v.daum.net/v/20211126091152645

앞서 이 후보는 24일 페이스북에 데이트폭력에 대한 특별대책을 강구하겠다 다짐하면서 “제 일가 중 일인이 과거 데이트폭력 중범죄를 저질렀다”라고 털어놨다.
그는 “그 가족들이 변호사를 선임할 형편이 못돼 일가 중 유일한 변호사인 제가 변론을 맡을 수밖에 없었다”라며 “평생 지우지 못할 고통스러운 기억이다. 피해자와 유가족에게 깊은 위로와 사과의 말씀을 드린다”라고 했다.

================================
우리나라 국선 변호사 제도 잘 되어 있잖아요 
변호사 선임할 형편이 안되면 
국선변호사를 이용하거나 
아는 변호사를 소개시켜 주거나 
차라리 변호사비를 대 줘야지

그렇게 고통스러운데 직접 나서고
두사람이나 죽인 조카
심신미약이라고 주장하며 감형요구하나요? 

말장난 하는 거 하고는...ㅉㅉㅉ
국민들을 바보로 보지 않고서야 
이럴수는 없죠.. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.11.26 4:59 PM (112.214.xxx.223)

https://news.v.daum.net/v/20211126091152645

• 2.
    '21.11.26 5:01 PM (121.165.xxx.96)

몇줄밑에 똑같은거 있어유

• 3. ...
    '21.11.26 5:01 PM (119.194.xxx.20)

김부선 말을 믿어야하나 ㅋㅋㅋ

• 4. 오늘의
    '21.11.26 5:02 PM (115.164.xxx.101)

알바주제는 이거인가 보네요

• 5. ㅋㅋ
    '21.11.26 5:02 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

몇줄밑에 똑같은거 있어유

• 6. ...
    '21.11.26 5:03 PM (112.214.xxx.223)

...
    '21.11.26 5:01 PM (119.194.xxx.20)
    김부선 말을 믿어야하나 ㅋㅋㅋ

=============
    김부선 말대로
    이재명이 변호했다는데 안 믿을건 또 뭐야? ㅋ

• 7. 119.194.20
    '21.11.26 5:05 PM (119.197.xxx.72)

이재명이 말 해도 못 믿는 전과4범 신도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ,,,
    '21.11.26 5:06 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그러게요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '21.11.26 5:09 PM (223.62.xxx.146)

이재명이 김부선 말 맞대잖어요

근데 연쇄살인이 데이트폭력이냐?

• 10. 무서워요!
    '21.11.26 5:11 PM (123.109.xxx.108)

“이재명! 우리 관계 발설하면 나도 죽인다고 했었지.
    세상에 사람을 어떻게 죽일 수가 있느냐고 대체 뭐로 사람을 죽였는지 묻자
    ‘몰라 돌로 쳤다나, 칼로 찔렀댔나 난 잘 몰라’ 그랬었는데.
    그래서 더는 묻지 못했었는데 변호를 1, 2심까지 다 했군요”

• 11. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:12 PM (112.167.xxx.246) - 삭제된댓글

최소 6줄 아래 똑같은 글.
    너무하는 거 아닙니까?

• 12. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:13 PM (112.167.xxx.246)

6줄 아래 똑같은 글.
    너무하는 거 아닙니까?

• 13. 그렇겠지 ㅋㅋ
    '21.11.26 5:13 PM (175.223.xxx.107)

이재명이 말 해도 못 믿는 전과4범 신도22222222

• 14. ...
    '21.11.26 5:13 PM (119.194.xxx.20)

팀장 할당인가 봅니다

• 15. 차라리
    '21.11.26 5:13 PM (198.16.xxx.28)

도배를 하시오.

• 16. 김부선
    '21.11.26 5:16 PM (223.62.xxx.204)

무상연애도 사실인거죠?

• 17. ..
    '21.11.26 5:17 PM (223.62.xxx.67)

오늘의 지령 주제인가봐요

• 18. *******
    '21.11.26 5:18 PM (112.171.xxx.249)

오늘 지령 주제는 조카
    그런데 틀딱이라 조절이 안 됨

• 19. ...
    '21.11.26 5:20 PM (116.125.xxx.188)

김부선 말이 틀린게 없었네

• 20. ..
    '21.11.26 5:22 PM (223.39.xxx.149)

부선언니 떨고있을

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.11.26 5:23 PM (211.246.xxx.29)

이재명이 김부선 말이 맞다고 인정했는데도
    안믿는 전과4범 신도들이 애잔하다.

• 22. 세상
    '21.11.26 5:24 PM (223.62.xxx.88)

아무도 모르던
    저 일을
    김부선이 알고 있었던거 보면
    죄명이~그당시엔 부선언니랑 찐사랑이었나봐

• 23. 211.246
    '21.11.26 5:25 PM (119.194.xxx.20)

언제요??
    출처 갖고 오세요
    안그럼 신고합니다

• 24. ...
    '21.11.26 5:30 PM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

211.246
    '21.11.26 5:25 PM (119.194.xxx.20)

언제요??
    출처 갖고 오세요
    안그럼 신고합니다

================

협박질 하지말고
    걍 신고해.. ㅋ

• 25. ...
    '21.11.26 5:30 PM (112.214.xxx.223)

211.246

언제요??
    출처 갖고 오세요
    안그럼 신고합니다

================

협박질 하지말고 걍 신고해.. 안 무서...ㅋ

• 26. 어제
    '21.11.26 5:33 PM (223.62.xxx.88)

지 조카가 애인이랑 애인 엄마 무참히 죽였다고 지입으로 얘기한게 김부선말 인정한거지~~가슴에 손얹고 선서라도 해야 인정인가?

도대체 뭘 어디에 신고한단건지ㅉㅉ

• 27. 그 아버지...
    '21.11.26 5:34 PM (123.109.xxx.108)

그는 “심하게 다쳐 40일간 입원해 상도 제대로 못 치렀다. 그 일만 생각하면 머리가 빙빙 돌아 제정신이 아니었다”며
    “1년 동안 병원에 있다 나와서도 계속 재활치료를 다녔다. 우리는 평생을 고통 속에서 살아가야 하는데, 이제 와서 예전 일을 끄집어내 보란 듯 얘기하는 데 참 뻔뻔하다”고 토로했습니다.
    ...

말로 어찌 다하겠어요.

• 28. 손가락들은
    '21.11.26 5:38 PM (123.109.xxx.108)

이재명 '고백'이 김부선 말을 인정하는 거란 사실을 연결 몬해요.
    그래서 묻잖아요? 이재명이 언제 인정했냐고!!

• 29. 이재명
    '21.11.26 5:39 PM (106.102.xxx.41)

말보다 김부선 말이 백배 신뢰가죠.
    우리 관계 입열면 죽이겠다고 한거
    정말 소름 돋네요.
    김부선 살기위해 더 알리는 거예요.

• 30. 세큐레
    '21.11.26 5:50 PM (123.109.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명, '모녀 살인' 조카 변호 울분에.."평생 갚는 마음"
    https://news.v.daum.net/v/20211126174039804

또또 거짓말!
    1이라도 갚는 마음이 있다면 대통령 같은 거 하겠다고 나설 수 없는 거죠.

• 31. 강지은
    '21.11.26 5:52 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

김부선 저사람은 왜 혼자 저런 얘기를 하는걸까..
    진짜 약땜시.?...

• 32. ...
    '21.11.26 5:55 PM (123.109.xxx.108)

이재명, '모녀 살인' 조카 변호 울분에.."평생 갚는 마음"

http://news.v.daum.net/v/20211126174039804

또또 거짓말!
    1이라도 갚는 마음이 있다면 대통령 같은 거 하겠다고 나설 수 없는 거죠.

• 33. ...
    '21.11.26 6:15 PM (112.214.xxx.223)

...
    '21.11.26 5:55 PM (123.109.xxx.108)

http://news.v.daum.net/v/20211126174039804

또또 거짓말!

====================

평생 갚는 마음인데
    치료비도 안 대나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '21.11.27 1:00 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

가세연도 손턴 김부선 ㅜ