82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피빈 바닐라 라떼에 빠졌어요.

딱이야 조회수 : 3,122
전 사실 커피가 맛있는지 잘 모르고 살았어요.

남들과 함께 마시니 그냥 먹었어요.

어느날 혼자 카페에 앉아 있으면서 바닐라 라떼를

온전히 집중해서 마셔봤는데 신세계가 열렸어요.

이전에도 수없이 마셔봤지만 그걸 몰랐어요.

뜨거운, 바닐라향, 우유맛에 반해서 꼴깍거리며

한 컵을 다 마셨어요.

그 강렬한 경험에 그 다음날도 혼자 커피빈에 가서 마셨는데

여전히 맛있는거에요. 사람들이 이래서 커피에 중독이 되고, 아침마다 그리들 커피를 마시는구나, 번쩍하고

동감을 했지요.

집에서 우유에 바닐라향 커피 설탕을 넣어서 마셨는데

이건 그 맛이 안나더군요.

제가 궁금한건, 다른 까페의 바닐라 라떼는 더 맛있어요?

아니면 커피빈이 유난히 맛있는건가요?

제 동네에는 커피빈,스벅, 블루 버틀이 있고

개인 까페도 많아요.

낼은 추천해주시는곳이 있으면 가서 마셔 보려구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코원
    '21.11.26 4:58 PM (122.37.xxx.149)

할리스 바닐라 라떼도 추천합니다^^

• 2.
    '21.11.26 5:06 PM (118.235.xxx.203)

커피빈 바닐라라떼 파우더 팔아요. 코스트코에도 팔고 인터넷이나 매장에서두요. 매장에서 쓰는거랑 같은거래요.
    이디야 바닐라라떼도 맛있대요.

• 3. 오잉
    '21.11.26 5:07 PM (119.196.xxx.112)

커피빈은 헤이즐넛라떼지 않나여??

• 4. 저는
    '21.11.26 5:09 PM (125.181.xxx.151) - 삭제된댓글

동네 작은카페 바닐라라떼 좋아해요
    거품도 풍성하고 진하고 달달해서 맛있어요
    그리고 할리스 바닐라라떼도 맛있어요
    그런데 카페에서 머그컵으로 먹어야 훨씬 맛있답니다
    데이크아웃 하면 맛이 반감되네요
    근처에 가성비 찾아 이디야 바닐라라떼를 먹었는대요
    이디야매장이 5근데 되는데 맛이 조금씩 차이가 나요
    제일 입맛에 맞는 곳은 데이크아웃 해도 맛이 괜찮아서
    가끔 집에 가져 와서 마셔요

• 5. 저는
    '21.11.26 5:14 PM (125.181.xxx.151)

작은카페 바닐라라떼 좋아해요
    거품도 풍성하고 진하고 달달해서 맛있어요
    그리고 할리스 바닐라라떼도 맛있어요
    그런데 카페에서 머그컵으로 먹어야 훨씬 맛있답니다
    데이크아웃 하면 맛이 반감되네요
    근처에 가성비 찾아 이디야 바닐라라떼를 먹었는대요
    이디야매장이 여러 개 있는데 맛이 조금씩 차이가 나요
    제일 입맛에 맞는 곳은 데이크아웃 해도 맛이 괜찮아서
    가끔 집에 가져 와서 마셔요
    여기저기 먹다 보면 내 입맛에 맞는 곳이 있더군요

• 6. ㅇㅇ
    '21.11.26 5:37 PM (222.234.xxx.40)

커피빈 카톡선물 받았는데 내일 바닐라라떼 꼭 마실랍니다~~

• 7. ..
    '21.11.26 5:50 PM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

저도 요즘 커피빈 카푸치노 맛에 급 빠져서ㅎㅎ

• 8. 저는
    '21.11.26 6:06 PM (14.52.xxx.80)

커피빈커피가 제일 좋아요.^^
    메뉴 이름이 그냥 커피빈 커피^^

• 9.
    '21.11.26 7:01 PM (119.64.xxx.11)

당도 조절 되나요?
    전 단 커피가 싫어서

• 10. ..
    '21.11.26 7:21 PM (14.32.xxx.169)

커피빈 바닐라라떼는 바닐라파우더 넣어서 만든대요.
    보통 카페들은 바닐라시럽을 많이쓰고요.
    그래서 맛이 다르더라구요~

커피빈엔 우유에 그 바닐라파우더 넣은 핫바닐라 라는 메뉴도 있는데 고급진 전지분유스타일이랄까ㅎ 추울때 마시면 넘 좋아요

• 11. ...
    '21.11.26 8:20 PM (221.151.xxx.109)

맞아요
    커피빈꺼는 파우더
    다른데껀 시럽

• 12. 음...
    '21.11.26 8:23 PM (182.215.xxx.15)

먹어봐야 겠군요. 바닐라라떼^^

• 13. ....
    '21.11.26 10:40 PM (122.32.xxx.56)

바닐라파우더가 있는데 그것때문에 진한맛이 나요
    그냥 우유에 에스프레소넣고 바닐라시럽만 넣으면
    되게 밍밍해요

• 14. wii
    '21.11.26 11:39 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

커피빈 티라떼도 매우 맛있어서 커피빈 바닐라 라떼 파우더 사서 집에서도 가끔 마셨는데 성분이 카제인나트륨이 대부분이에요. 쉽게 말해서 프리마. 거기에 바닐라향. 맛이 풍부하게 느껴지긴 하지 한통 먹고 그만뒀어요.

• 15. ..
    '21.11.27 2:57 AM (124.50.xxx.42)

이디야도 파우더