82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 살인 변호한 이재명..법원 "유족 피해 보상 않고 생존자 치료비도 안줘"

샬랄라 조회수 : 1,193
조카 살인 변호한 이재명..법원 "유족 피해 보상 않고 생존자 치료비도 안줘"

https://news.v.daum.net/v/20211126150512810
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '21.11.26 3:45 PM (222.112.xxx.101)

유족입장에서 최악이군요

공감능력없는 분들은 댓글 안 달면 좋겠습니다

• 2. ..
    '21.11.26 3:46 PM (211.36.xxx.27)

이걸 쉴드치는 것들 사람이 아니죠

• 3. ..
    '21.11.26 3:48 PM (211.36.xxx.27)

살인자조카 변호할 수 있다쳐요. 근데 그런 인간이 대통령 하겠다면 양심 불량이죠

• 4. 조카 아니고도
    '21.11.26 3:49 PM (123.109.xxx.108)

끔찍한 살인, 심신미약으로 변호했어요.
    이 범행도 죄질이 너무 무서운데 심신미약...

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/11/16/2021111600180.html

• 5. ㅇㅇ
    '21.11.26 3:51 PM (175.125.xxx.199)

댓글에 있는 글 퍼왔어요.

내조카는 심신미약
    다른이는 강력 처벌 요구
    이게 공정이니?

• 6. ..
    '21.11.26 3:51 PM (211.36.xxx.184) - 삭제된댓글

피해자분들 안타깝고 안쓰럽네요
    그런데 유족피해보상과 치료비는 이재명과 무슨관련인가요
    조카라 어쩔 수없이 변호했을텐데 다른분들은 조카 금전적 문제까지 해결하고 사나요

• 7. ㅠㅠ
    '21.11.26 4:01 PM (45.64.xxx.211)

넘 불쌍해요.. 일가족을 말살시킨 이재명조카 ㅠㅠ

• 8. 무기징역
    '21.11.26 4:01 PM (158.140.xxx.227)

제가 밑에도 썼지만 조카 무기징역 받았다는데, 형법에서 선고 받으면 그 받은 형을 사는 거지. 형 살고 플러스 경제적 보상까지 하는 건 아니죠. 저는 이재명 안 좋아합니다만, 제가 싫어하는 사람이라도 말은 바르게 해야죠.

• 9. 보통
    '21.11.26 4:07 PM (220.71.xxx.35) - 삭제된댓글

감형받기 위해 형사 사건은 반성의 여지와 피해자 보상을 하죠 공탁도 걸고 ~ 아무리 흉악한 사건이라도 성의가 있으면 피해자를 찾아가 사과와 피해보상 이런거 말하지 않나요 ?

• 10. ...
    '21.11.26 4:08 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

윗님 올바른 정보 감사합니다.

• 11. ..
    '21.11.26 4:09 PM (218.148.xxx.195)

국선변호사 쓸때는 반성문도 한단ㄹ에 한장?
    이재명변호사로 바꾸고 매일 반성문1장씩..
    피해자분 치료비는 사죄의 성의표시죠..
    싸이코패스인지 눈속임만 하려는거죠

• 12. 샬랄라
    '21.11.26 4:10 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

인간은 도리도 모르고
    인정도 없는 사람들도 있군요

우리가 이세상을 법으로만 삽니까

그냥 있은 삼촌도 아니고 변호까지 했으면
    재판은 재판이고
    인간의 도리나 인정은 따로죠

성의 표시는 해야죠

가족이 사라져버렸는데

인정과 인간의 도리를 모르는 것들아

니네들도 그런 아픔을 격고
    인정과 도리를 알게되는 날이 오기를
    내 비록 종교는 없지만 기도하고 싶다

왜 이렇게 눈물이 날까.....

• 13. ...
    '21.11.26 4:11 PM (121.133.xxx.139)

이런 범죄자를 자기 가족만 변호한 것도 아니예요.
    동거하다 헤어진 여자집에 찾아가서 그 여자 보는 앞에서 여자엄마에게 농약 마시라고 하다가
    딸 앞에서는 못하겠다고 딸이 다른 방에 가면 하겠다는 엄마를
    딸이 보는 앞에서 칼로 찔러 죽인 범죄자를 심신미약으로 변호했어요.
    15년형 받았고 곧 출소한다고 합니다.

국제파 조폭도 변호했었구요. 그알에서 왜 조폭 변호했냐고 물어보니 선량한 시민이라 변호했대요

• 14. 샬랄라
    '21.11.26 4:11 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

인간의 도리도 모르고

그냥 있은 삼촌도 아니고 변호까지 했으면
    재판은 재판이고

성의 표시는 해야죠

가족이 사라져버렸는데

• 15. 샬랄라
    '21.11.26 4:12 PM (211.219.xxx.63)

인간의 도리도 모르고

그냥 삼촌도 아니고 변호까지 했으면
    재판은 재판이고

성의 표시는 해야죠

가족이 사라져버렸는데

• 16. 그냥
    '21.11.26 4:14 PM (211.106.xxx.207)

그런 변호나 하면서 B급 변호사로 살았어야할 인간이 여기까지 왔네요.

• 17. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.11.26 4:21 PM (211.246.xxx.29)

이재명이 변호한 조카가 저지른 살인 피해자 가족과 다른 살인 사건 피해자 가족들은 아직도 트라우마에 시달리고 사시고 계시는데 데이트폭력이라고 한 이재명에 분개하고 계시다고 하네요.

• 18. 할말없다
    '21.11.26 4:22 PM (118.221.xxx.161)

내조카는 심신미약
    다른이는 강력 처벌

• 19. ..
    '21.11.26 4:54 PM (60.99.xxx.128)

하는꼬라지봐요!!
    지가 주식, 대장동 이런걸로
    돈벌때
    청소한다는 지누나, 여동생
    가난팔이할때나
    써먹고
    한푼도 안도와줫잖아요.
    지 말로는 청렴하다는데
    싸가지가 없는거죠!

• 20. 진짜
    '21.11.26 5:46 PM (106.102.xxx.41)

청렴이 기가 막혀 뒤로 넘어가죠.
    행동이 어쩜 하나같이 다 그 모양인지..
    참 인간으로서 그럴 수 있나싶네요.

• 21. ㅇㅇ
    '21.11.27 1:31 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

참 저 집안은 다 뻔뻔한가봐요
    사실 조카가 살인한 건데 이재명이 자기 자식도 아닌 애가 저지른 일에
    치료비나 사망자 보상금을 줄 필요는 없는데
    누나는요? 지 아들이 그런 짓을 했으면 집을 팔든 자기 집이 아니면 전세금이라도 빼서 성의표시를 해야지
    저렇게 쌩까는 것도 이재명이랑 한치한푼 다를 게 없네요