82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 스토킹 살인 조카 아주 적극적으로 변호했군요?

파도파도 괴담 조회수 : 1,382
조카 살인 변호한 이재명..법원 "유족 피해 보상 않고 생존자 치료비도 안줘"
https://news.v.daum.net/v/20211126150512810

국선변호인이 맡고 있던 걸 자신이 스스로 사선 변호인으로 수임하고
2006년 6월, 7월 1차례씩 제출한 반성문을 
그해 10월부터 1심 선고가 내려지기 하루 전인 11월 23일까지 
28차례나 제출하게 했어요.

...

반성문은 열심히 내게 했지만,
피해자와 유족에게 사과나 치료비 부담 등 피해 회복을 위한 어떠한 절차도 수행하지 않았다고요? 무섭고 치졸한 핏줄이네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.11.26 3:35 PM (14.45.xxx.221)

어디 조카만 변호했나요?
    딸둘앞에서 엄마를 잔인하게 죽인 살인자도 변호했더라구요

• 2. 무섭고 비정해
    '21.11.26 3:35 PM (123.109.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20211126150512810
    조카 살인 변호한 이재명..법원 "유족 피해 보상 않고 생존자 치료비도 안줘"

그리고는 '데이트 폭력'으로 표현하는 이재명!
    아니 아니, 스토킹하다 기어이 계획살인한 겁니다.
    상상도 하기 힘든 일이에요...

• 3. 여기서
    '21.11.26 3:36 PM (119.198.xxx.121)

이재명 지지자들 중 한명이
    직접 변호 안했다는 댓글 봤는데
    어디가
    조작이고 가짜뉴스인지
    해명도 못하면서
    앵무새처럼
    가짜야
    조작이야
    거짓이야~~
    지령내려 조종하기 쉬운 존재들 같으니라구

• 4. 조선말고
    '21.11.26 3:37 PM (39.7.xxx.209)

딴 건 없나????

• 5. 댁이
    '21.11.26 3:39 PM (123.109.xxx.108)

찾아봐요~~

조선말고
    '21.11.26 3:37 PM (39.7.xxx.209)
    딴 건 없나????

• 6. ..
    '21.11.26 3:39 PM (116.39.xxx.162)

민주당은 왜 저런 걸 후보로 내서
    투표도 못하게 하는지...ㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '21.11.26 3:40 PM (175.125.xxx.199)

그것이 알고싶다 그 성남 국제파 조폭도 그렇게 반성문써서 내게 했다더니 여기서도 반성문을 28차례나 쓰게 햇어요? 대단하다 진짜

• 8. 왜그러세요
    '21.11.26 3:40 PM (119.198.xxx.121)

조선에서 준 상받고 좋아한 이재명이고
    결혼30주년 축하 메세지도 정치인 부부중 처음아닌가요?
    조선일보가 이재명에 그렇게 호의적인데 거부하고 그러셔

• 9. 살인자
    '21.11.26 3:40 PM (45.64.xxx.211)

살인자에 조폭에...
    조카들이 다...

• 10. 어후 미친넘
    '21.11.26 3:41 PM (112.167.xxx.92)

그살인자 조카놈을 이죄명이 변호를 했다니ㅉㅉ 아주 쌍으로 미쳤네요 집구석이 참ㅉ 거기다 피해자 보상도 없이 이거 레알이면 어딜 대통령하겠다고 깝치고 나오는지 그니 윤이 나을정도지 않나 할정도니 참

• 11. ..
    '21.11.26 3:44 PM (211.36.xxx.27)

본인이 적극적으로 형을 낮춰야 하는 이유. 출세에 지장있을까봐

• 12. 첫 댓글님
    '21.11.26 3:46 PM (123.109.xxx.108)

언급한 사건도 끔찍하더군요.
    사귀던 여자가 헤어지자고 하니
    그 여자(엄마) 딸들 앞에서 농약 먹고 죽으라는 놈을 변호했어요.
    딸들은 내보내달라고 하니 잔인하게 살해....

이 건도 심신미약 주장했네요, 이재명!

딸들이, 엄마가 죽어가는 걸 ...봐야 했대요..
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/11/16/2021111600180.html

• 13. ..
    '21.11.26 3:50 PM (211.36.xxx.27)

딸들 앞에서 엄마 살해한 살인자 형 마치고 곧 풀려난다죠.

• 14. 가만히 보면
    '21.11.26 3:51 PM (14.39.xxx.186) - 삭제된댓글

이재명은 말빨이 좋아 말로 모든걸 해결하려는거 같아요.
    진정성 없는 사과죠. 어떻게 보상하겠다는 말은 없고
    그땐 심신 미약했다던가 어머니를 공격해서 똑같이 쌍욕한거 뿐이다.
    그런데 이런 변명이 통하는 사람이 있죠 이재명지지자
    저는 이재명 참 한결 (사악한게)같은 사람이라고 생각합니다

• 15. 이게
    '21.11.26 3:51 PM (123.109.xxx.108)

김부선 덕분에 알려진 건이죠?
    그때까진 중학생 국제파 조폭이었다는 조카만 알려졌던 건데
    김부선이 이재명한테 들었다고 밝혀서 알려진 거죠?

• 16. 211.36 님
    '21.11.26 3:53 PM (123.109.xxx.108)

그 딸들....에구 어째요...

그 딸들이나 이재명 조카 때문에 부인과 딸 잃고 하반신 마비로 살아가는 아버지나
    그 고통을 상상할 수도 없네요..

• 17. ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    '21.11.26 3:55 PM (211.246.xxx.29)

마지막 데이트 해주겠다며 엄마와 잔 여친을 잔인하게 살해하여 무기징역을 살고 있는 국제마피아 조폭도 조카이고 사귀던 여자가 헤어지자고 하니 그 여자(엄마) 딸들 앞에서 농약 먹고 죽으라고 하면서 딸들은 내보내달라고 했으나 잔인하게 살해한 자도 조카라고 드러났네요.

• 18. ...
    '21.11.26 3:57 PM (158.140.xxx.227)

그런데 그 조카 무기징역 받지 않았나요? 내 조카라면 저라도 변호는 맡겠어요. 국선 변호사들을 무시하는 것은 아니지만, 아무래도 신경을 덜 쓸것 같잖아요. 죄를 졌는데 무죄를 받기 위해서은 아니고, 재판상 부당한 취급은 막기 위해서죠.

• 19. 211.246
    '21.11.26 4:01 PM (123.109.xxx.108)

이건 다른 사건이에요.
    조카여서 할 수 없이 변호했다더니
    조카 아닌 사람도 심신미약을 주장했네요?
    이건 도대체...

..

사귀던 여자가 헤어지자고 하니 그 여자(엄마) 딸들 앞에서 농약 먹고 죽으라고 하면서 딸들은 내보내달라고 했으나 잔인하게 살해한 자도 조카라고 드러났네요.

• 20. 158.140
    '21.11.26 4:14 PM (121.133.xxx.139)

심신미약으로 감형받게 하려고 2심까지 변호했어요
    일가족 계획살인 사건을요

그리고 자기 가족사건만 변호한게 아니라니까요
    딸 앞에서 엄마 찔러죽인 범죄자도 심신미약으로 변호했고 15년형 받았어요
    곧 출소합니다

• 21. 강지은
    '21.11.26 6:00 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

변호사들 하는 일이 그런거구만...
    전두환이도 변호사 있어요...
    연쇄 살인 마들도 변호인들이 있어요...ㅉㅉ

• 22. ...
    '21.11.26 6:23 PM (61.73.xxx.50)

그 조카놈이 썼다는 33센티 칼 실물보면, 할 말을 잃게 만듭니다.

이재명 넌 인간으로서도 자격미달이다.

• 23. ...
    '21.11.26 6:24 PM (61.73.xxx.50)

211.197. 그런 놈이 대통령 후보로 나왔다는 게 문젭니다.
    공적인 일을 하면 안 됩니다.