82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 부자 참 많아요

... 조회수 : 3,287
친구가 마포에서 부동산 하는데
만날겸 갔는데
잠깐 차좀 마시면서 기다리라고 하고
어떤 '사모님'에게
입에 혀처럼 굽신거리다 배웅한뒤 하는말이
대학생 딸둘 사는 아파트 매매하는분이라고

둘다 마포서 학교다니는것도 부럽지만
이시국에 마용성 아파트 매매에 증여까지

정말 그사세

현타왔네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.10.28 2:12 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

내가 친구라면 이런 못되 처먹은 원글이랑 절연함
    입에 혀처럼 굽신거린다니..

• 2. 어휴
    '21.10.28 2:14 PM (110.35.xxx.110)

진짜 말뽄새가 친구가 참 열심히 일하는구나라는 시선이 아니고 입에 혀처럼 굽신거린다는 시선으로 봐라봐지나요??에혀

• 3. ...
    '21.10.28 2:19 PM (222.236.xxx.104)

현타올것도 많네요 ..한국에서 처음 사는것도 아니고 ...그리고 그 친구분은 그냥 열심히 사는거 아닌가요 .???? 부동산 하는데 손님이 오면 열심히 응대해줘야지 그걸 굽신거린다고 하나요 ...

• 4. 그렇더라구요
    '21.10.28 2:28 PM (58.234.xxx.21)

부자는 많다
    나만 돈없는거 ㅎㅎ

• 5. ..
    '21.10.28 2:40 PM (14.32.xxx.34)

부자 많아요
    공모주 청약할 때도
    10억 20억씩 청약하는 사람도 많구요
    나만 돈 없더라고요

• 6. 아파트 증여
    '21.10.28 2:42 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

강남 요지 아파트 매매 아들에게 증여해준 집들 있는데요
    한집은 지금 대단지 재건축중이고 넘사벽 가격 됐구요
    또 한집은 구축인데 트리플 역세권이에요 가격 ㅎㄷㄷ
    부럽죠

• 7. 아파트 증여 많죠
    '21.10.28 2:47 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

강남 요지 아파트 매매 아들들에게 증여해준 집들 있는데요
    또 한집은 리모델링 호재 끼고 트리플 역세권이에요 가격 ㅎㄷㄷ
    부럽죠

• 8. 뭐...
    '21.10.28 2:49 PM (182.172.xxx.136) - 삭제된댓글

각자 한채씩 사준것도 아니고 둘이 살 집 사준건데요.

• 9. ...
    '21.10.28 2:58 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

강남 요지 아파트 각기 아들에게 증여해준 집들 있는데요
    또 한집은 리모델링 호재 끼고 트리플 역세권이에요 가격 ㅎㄷㄷ
    부럽죠

• 10. ...
    '21.10.28 3:06 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

강남 아파트 매매 아들에게 증여해준 집들 있는데요
    요지라서 가격 ㅎㄷㄷ이네요
    근데 아파트 증여건으로 현타까지 오나요 ㅋ

• 11. ...
    '21.10.28 3:08 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

강남 아파트 매매 아들에게 증여해준 집들 여럿 봤는데요

근데 아파트 증여건으로 현타까지 오나요 ㅋ

• 12. 뭘 그정도로
    '21.10.28 3:29 PM (125.184.xxx.67)

현타까지 오나요.

• 13. 산들이
    '21.10.28 3:46 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

마포가 그렇게 비싼가요?
    물론 전 그런집도 없지만..
    얼마전 지방사람 서울집 댓글
    많이 달렸던데 안 보셨나보다

• 14. cinta11
    '21.10.28 4:10 PM (1.241.xxx.133)

청담동에 루이비통 건물인가? 그 건물주는 초딩인가 그렇다면서요.. 부자들 많죠

• 15. 뭘요
    '21.10.28 8:31 PM (14.32.xxx.215)

길에 나가보면 건물이 몇개에요
    그게 다 주인이 있잖아요