82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 석회건염

어깨 조회수 : 2,097

참 요즘 골고루 고장이 나네요ㅠㅠ

두어달 전 부터 왼쪽팔 윗부분이 아프고 옷입기 불편하고 아파서 오늘 가까운 병원에 갔더니

대뜸 초음파 하자고 해서 하니 석회건염이라네요.근데 초음파 비용이 10만원이나 하네요

보험적용 되는줄 알았네요..보통 엑스레이 부터 찍자고 하질 않나요? 엑스레이상엔 안보이나봐요?

내일 부터 체외충격파치료 하자고 하는데....예약 일단 미루고 주사맞고 약만 1주일분 타왔어요

다른데 한군데 더 가볼까 싶기도 하고 혹시 운동이나 이런걸로 좋아지신분들 계신가요?

체외충격파 하자니 무섭기도 하고 그러네요.애도 아닌데..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.10.28 1:47 PM (121.167.xxx.120)

대학병원으로 가보세요
    스트레칭 하라고 하던데요

• 2. 석회성 건염
    '21.10.28 1:49 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

석회는 엑스레이만 찍어도 보여요.
    저는 다니던 대학병원에서 주사 맞고 좋아졌어요.
    (완치는 아니고, 최근에 재발하긴 했어요 ㅠㅠ)
    동네 정형외과는 오래 다녀도 효과가 없더라구요.
    그리고 운동은 해봤자예요.
    왜냐하면 어깨에 생긴 석회가 떨어져나와 염증이 생긴건데,
    염증 때문에 통증 있는 사람이 운동을 하면 안되죠.
    우선 염증과 통증을 가라앉히는 치료를 해야지.

• 3. 석회성 건염
    '21.10.28 1:51 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 세상 쓸데없는 치료가 체외충격파인 것 같아요.
    아프기만 하고 하나도 효과가 없었어요.
    제 경우 고문도구 이상의 효용은 없었습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.10.28 1:57 PM (211.36.xxx.177)

의사말이, 근육이 찢어지거나 해서 운동못하는거 아니면
    운동하는게 좋대요 .
    그래서 상태를 일단 알아야한다구하구요
    (요가.수영 좋다구)

저는 하루에 열번쯤..
    양팔 천천히 귀까지 들어올린후, 다리.팔 딱 붙히면서
    양손을 뒤통수쪽으로 보냈다가
    총쏘듯 위로 쭈욱 뻗는 동작을 계속해요. 뻗은 후 왼쪽,오른쪽으로 한번씩 기울이며 더 뻗기 (동영상찾으려니 이름을 모르겟네요. 예전에 강하나씨 영상에서 나온건데)

석회화 오면 이것부터 해요
    많이 아플땐 되는 만큼 하다가 점점 자세 제대로...
    하다보면 밤되면 풀려있어요
    밑져야본전이니 ㅋ 꼭해보세요. 강추

• 5. ㅇㅇ
    '21.10.28 1:59 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

위동작할때 손깍지끼는거 안썼어요
    권총쏘듯~

• 6. 판타코
    '21.10.28 2:04 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

권총쏘듯~

뻗는 동작때 숨은 꼭 내쉬구요

국민체조도 하루 두번쯤 하면 무리되지않으면서
    몸이 부드러워지더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '21.10.28 2:05 PM (211.36.xxx.177)

권총쏘듯~

뻗는 동작때 숨은 꼭 내쉬구요

국민체조도 하루 두번쯤 하면 무리되지않으면서
    몸이 부드러워지더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '21.10.28 2:06 PM (211.36.xxx.177)

근본원은 여성호르몬 감소니..
    석류즙도좋다고 지인이..
    저도 효과있었는데 꾸준히 못먹겠네요;;

• 9. 원글
    '21.10.28 2:08 PM (106.240.xxx.157)

네.. 오늘 지어온약 1주일 먹어보고 꾸준히 운동해볼께요..댓글 주신분들 감사드립니다~

• 10. ....
    '21.10.28 4:00 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

저희남편도 어깨 석회성건염으로 치료 받고 있어요.
    6개월 넘은거 같네요.
    체외충격파 정말 효과있는거 맞는지 저도 궁금해요.
    요즘 병원들은 믿음이 안가요
    대뜸 실비있냐고 물어보고 실비있다고 하니 일주일에 두번씩 체외충격파
    실비 있어 망정이지 한달에 그 병원에서만 긁는 카드값이 100만원 돈이에요

• 11. 저는
    '21.10.28 5:50 PM (182.209.xxx.253)

엄청 오래 아픈 후 병원 갔는데 검사하고나서 의사샘이 엄청 아팠을텐데 어떻게 살았냐고 할 정도 였어요. 주사도 2-3 차례맞고 충격파 치료도 3화 정도 했는데 잘 나았어요. 10년 정도 지났는데 재발 없이 잘 지내고 있어요. 체외충격파 효과 있는 사람도 있다고 글 남깁니다.