82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"스토커처럼 쫓아다니며 설득 중"..이재명 측, '원팀 선대위' 구성 안간힘

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,387
다만 이 후보 측은 박광온 의원 등 이 전 대표 측 핵심 의원들에게 비서실장 등 주요 보직을 제안했지만, 당사자들이 난색을 표한 것으로 알려졌다. 그러나 이 후보 측은 막판까지 설득 작업을 포기하지 않겠다는 입장이다.

이 후보 측 중진 의원은 이날 데일리안과 만나 "스토커처럼 쫓아다니면서 주요 보직을 맡으라고 설득하고 있는데, 주변적인 역할만 맡겠다고 하고 있는 상황"이라며 "그래도 끝까지 설득할 것"이라고 했다.

https://news.v.daum.net/v/20211028013837347

이재명캠프는 어지간히 하세요 좀..

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.10.28 1:38 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20211028013837347

• 2. ..,
    '21.10.28 1:47 PM (116.125.xxx.188)

김어준 이동형 김용민 박주민 놔두고
    뭐하는짓인지?
    실컷 조롱해놓고 이제와서?
    뻔뻔한것들

• 3. ...
    '21.10.28 1:50 PM (223.38.xxx.58)

나쁜놈들 그렇게 잔인하게 악마화시키고 비아냥대고 당장악하고 따시키더니......나쁜놈들.... 나쁜놈들.....

• 4.
    '21.10.28 1:56 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

쉽지 않을듯....

다들잊은듯 한데.... 노무현도 , 문재인도 민주당에 세력이 없었죠... 그래서 엄청 흔들었죠....
    .

이재명도 민주당에 세력이 없으니.... 동일한 과정을 거치는듯.

• 5. ....
    '21.10.28 1:57 PM (223.38.xxx.58)

아 이재명을 노무현 문재인에 비비다니......미친거 아닌가?

• 6. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 1:59 PM (175.194.xxx.216)

이재명을 어디다 비벼요.. 이미 갈데까지 간거같은데 아주 땅을 파고 지하로 뚫고 들어갈 생각인가봐요?

• 7. ...
    '21.10.28 2:00 PM (118.43.xxx.244)

질척질척 새벽두시 구남친...

• 8. 음..
    '21.10.28 2:00 PM (121.141.xxx.68)

질척질척 새벽두시 구남친...22222222222222

• 9. ...
    '21.10.28 2:01 PM (223.38.xxx.58)

이재명이 민주당에 왜 세력이 없어요.
    이혜찬이 소중하다고 밀어주고 송영길은 이재명 연설을 듣고 춘향가 완창을 듣는것같다고 .....아 토나와......
    추미애누나에 ...대장동 처음 터졌을때 민주당에서 증거 증인 하나도 제출못하겠다고 대놓고 육탄방어.......뭐?
    당에 세력이 없다고?
    기가막히네...

• 10.
    '21.10.28 2:01 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

상황을 이야기 하는 거죠.

미치진 않았습니다.. 이재명이 밉다고, 미친짓 하는 사람들이 많아서요

정치가 무슨 팬카페 놀이도 아니고.

• 11. ....
    '21.10.28 2:02 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

김어준이 공중피 마이크 쥐고 대놓고 끌어주고 있는데 있는데도 슨 세력이 없어........돌았나?

• 12.
    '21.10.28 2:03 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

팬심에 아무생각이 없으시군요.

이해찬이나 , 송영길이나 추미애가 이재명이 좋아서 어화둥둥 하는줄 아시다니.... 참 정치 순진하게 하시네..

정치는 어쩔땐 똥통이냐 쓰레기통이냐에서 그중 그나마 나은놈을 선택해야 하는 비정한겁니다.

그렇지 않고 감정적으로 행동하다간.. 추운날 촛불들고 질질 짜는 경우가 생기는거죠.

• 13. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:05 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

그래서 야당 지지율이 오르고 있잖아요ㅋㅋ

• 14. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:05 PM (175.194.xxx.216)

사사오입의 대답이 되지 못합니다
    아무말대잔치 그만하시죠

• 15.
    '21.10.28 2:06 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

그렇게 이간질에 놀아난단 생각은 안하시는지.

• 16. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:06 PM (175.194.xxx.216)

이제명 하나 때문에 온나라가 무법천지된건 어떻게 생각하시는지 참내

• 17.
    '21.10.28 2:08 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

그렇게 계속 감정이 추수려지지 않아서 , 내부 분란을 계속 일으키는게 지지율 하락에 도움을 주는거란 생각은 안하시는지...

그나마 민주당 대통령이 되어야지 그나마 미래가 있어요.

지금 전반적인 분위기로는 내년도 지방선거는 문재인 할아버지가 있어도 폭망입니다. ㅋ

• 18.
    '21.10.28 2:09 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

무법천지라는 ... 이재명이 성남시에서 진행했던걸 10년 지켜본 사람입니다.

그렇게 무식하게 매도될 사람 아니에요

• 19. ...
    '21.10.28 2:10 PM (223.38.xxx.58)

김어준이 사람들 많이 듣는 아침교통방송 마이크 꿰차고 대놓고 끌어주고....
    그래도 지지율 30프로대를 못벗어나는건 후보리스크 때문이에요

• 20. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:11 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

경선과정이 공정했어야 결과를 받아들이죠
    야당 지지율 오르는거 보면서 그렇게 계속 정신승리나 하실거면 사퇴하세요
    대통령 지지율은 견고하고 민즈당 지지율만 떨어지고 있는건 보이세요 안보이세요?
    무슨 뜻인지 진짜 모르시는거세요
    알아도 모르고 보여도 안보이는거세요

• 21. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:12 PM (175.194.xxx.216)

경선과정이 공정했어야 결과를 받아들이죠
    야당 지지율 오르는거 보면서 그렇게 계속 정신승리나 하고계십니까ㅋㅋ
    대통령 지지율은 견고하고 민즈당 지지율만 떨어지고 있는건 보이세요 안보이세요?
    무슨 뜻인지 진짜 모르시는거세요
    알아도 모르고 보여도 안보이는거세요

• 22.
    '21.10.28 2:13 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

뉴스에 나온게 다라고 생각 하시다니...

이재명 누이 시장이 오빠였는데... 새벽에 화장실 청소노동자로 살다가 뇌출혈로 죽었죠.

형님이 눈에 눈멀어 국짐쪽에 붙어서 엄청 괴롭혔죠.

토건족이 판쳐서 전임시장 모두 부패 , 뇌물로 모두 감옥간 성남시 , 감옥 안갔죠. 그것도 명박이 근혜 정권에서...

• 23. 일베똥파리라더니
    '21.10.28 2:13 PM (223.39.xxx.8)

표는 필요하냐

• 24. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:14 PM (175.194.xxx.216)

사람들이 이제명을 왜 싫어하는지 조차 모르시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '21.10.28 2:14 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

그 10년간 일개 성남시장 이재명을 보내려고 무슨 짓을 했을까요?

그 프레임을 믿고 계신다고 생각은 안해보셨는지.

• 26. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:14 PM (175.194.xxx.216)

일개 성남시장 시절 의혹만으로도 나라가 떠들썩한거 안보이시죠?

• 27.
    '21.10.28 2:15 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

왜몰라요 ? 알지..

말했잔아요.. 정치는 똥통이냐 쓰레기통이냐 중에 그나마 나은걸 선택해야 되는 비정한거라고..

• 28. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:16 PM (175.194.xxx.216)

그러니까 이제명은 사퇴하세요
    원팀 강요하지말구요

• 29.
    '21.10.28 2:16 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

아이고... 일개 성남 시장을 10년을 털어서 못보낸 의혹가지고 욹어 먹는 다는생각은 안했는지.

우리나라 언론의 대다수 주주가 토건족이라요..

• 30. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:17 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

이제명의 이렇다할 정책이나 공약좀 가져와보세요

• 31.
    '21.10.28 2:17 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

아이고.... 참 ....

• 32. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:17 PM (175.194.xxx.216)

• 33.
    '21.10.28 2:18 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

NBS 조사..文 긍정평가 6월 3주차 이후 42~46%대 유지
    민주당 35%, 국민의힘 31%..국민의힘 4%p 하락
    이재명35% vs 윤석열28%,
    이재명 34% vs 홍준표 29%..
    野적합도 홍준표 25% 윤석열 20%

그나마 이재명의 선명성 때문에 이정도 선방하는거임.....

난 물에 물탄듯 술에 술탄듯 정동영 2탄이 되는 꼴 못봄... 그후 10년 이 암흑이었음.

• 34. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:19 PM (175.194.xxx.216)

여론조사 업체 죄다 이제명 캠프에 있는건 어떻게 설명하실래요?ㅋㅋ

• 35.
    '21.10.28 2:20 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

아직 누가나오든 ... 국짐 대통령이 될 확율 60%가 넘는다고 봄....

그게 밑바닥 정서라고 생각함.. 부동산 때문에 맘떠난 사람들이 엄청 많음...

• 36. 그들은 한결같군
    '21.10.28 2:20 PM (1.238.xxx.39)

중진 의원이란 사람이 스토커처럼 쫒아다닌다고 말하다니
    꼭 모시고 싶어 간곡하게 부탁중이라고 해야죠??
    결국 이재명네는 스토커
    상대는 쫒기는 이가 되는건데
    어쩜 저렇게 말 한마디조차 범죄에 빗대 말하고 문제의식이 없을까??

• 37. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:20 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 읽지도 않죠?
    뭐하나 댜답하는건 없고
    그냥 어디서 뭐 긁어와서 붙이나봄
    와 진짜... 짜증ㅋㅋ

• 38.
    '21.10.28 2:21 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

종전 선언 하고, 이재명의 선명성 두개가 어떻게 선방하느냐가 .. 그나마 기회가 있다고 생각함.

• 39. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:22 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 읽지도 않죠?
    뭐하나 대답하는건 없고
    어디서 뭐 긁어다 붙이나봄
    와.. 짜증ㅋㅋ

• 40. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:23 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 읽지도 않죠?
    넌떠들어라 자기 할말만 댓글다나봄
    마지막 댓글 사수하며
    와.. 짜증ㅋㅋ

• 41.
    '21.10.28 2:23 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ.

이낙연이 대안이라 생각하는가 본데.... 현재 밑바닥 분위기는 그런 유한 이미지는 반전이 안된다니까요...

부동산이 사람들을 얼마나 민주당을 떠나게 했는지 모르는군요.....

• 42. 65.225.xxx.94
    '21.10.28 2:24 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 읽지도 않죠?
    마지막 댓글 사수하며
    와.. 짜증ㅋㅋ

• 43. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:25 PM (175.194.xxx.216)

댓글 읽지도 않죠?
    마지막 댓글 사수하며
    와.. 짜증ㅋㅋ

• 44.
    '21.10.28 2:25 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

나도 짜증..

• 45. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:25 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

밑에 또 뭐라고 댓글달며 마지막 댓글 사수하는지 봐야지ㅋㅋ

• 46.
    '21.10.28 2:26 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

허허... 여론조사 업체 욕먹이는 댓글 달고.. 답하지 않는다고 그러다니.

• 47. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:26 PM (175.194.xxx.216)

밑에 또 뭐라고 마지막 댓글 사수하는지 봐야지ㅋㅋ

• 48.
    '21.10.28 2:27 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

열심히 민주당 까는 글이나 쓰세요

• 49. ..
    '21.10.28 2:27 PM (211.202.xxx.47) - 삭제된댓글

가상 양자대결서 "이 38.9% vs 홍 44.4%...이 40.9% vs 윤 45.3%"

• 50. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:27 PM (175.194.xxx.216)

• 51.
    '21.10.28 2:28 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

엠브레인퍼블릭·케이스탯리서치·코리아리서치·한국리서치 4개 여론조사업체가 지난 25~27일 조사

여기도 다 이재명 캠프인가?

• 52. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:28 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

• 53. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:29 PM (175.194.xxx.216)

• 54. ..
    '21.10.28 2:29 PM (211.202.xxx.47)

분당사는 사람들 다 이재명 극히 싫어하던데
    165.225만 이상하네
    경기동부인듯
    경기동부도 성남 분당에 많이살지

• 55. ㅇㅇ
    '21.10.28 2:30 PM (211.107.xxx.176)

이러니 사이코패스라는거야.
    천하의 역적 취급해놓고 그 캠프있는 사람을 또 질리게 쫓아다닌다고??
    자기 도와달라고??
    거지새끼 박주민은 왜 선대위원장 못하니?
    영혼의 동반자 추미애는 왜 못한대?
    지금까지는 깡패처럼 우격다짐으로 살아와서 가능했겠지만 감히 대통령 자리는 그런 자리가 아냐.
    하는 짓마다 천박하기가 이를데가 없어.
    쌍놈의 새끼.

• 56. ..
    '21.10.28 2:31 PM (211.202.xxx.47)

https://n.news.naver.com/article/052/0001658144?cds=news_edit

가상 양자대결서 "이 38.9% vs 홍 44.4%...이 40.9% vs 윤 45.3%"

• 57.
    '21.10.28 2:32 PM (112.187.xxx.78)

깨진 수박에 일베라고 조롱할 땐 언제고.
    하는 짓거리가 넘나 소시오패스.

• 58. ..
    '21.10.28 2:32 PM (211.202.xxx.47)

165 댓글다는 폼이 딱 이재명
    이재명 식구들인듯

• 59.
    '21.10.28 2:37 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

가상 양자대결서 "李 38.9% vs 洪 44.4%..李 40.9% vs 尹 45.3%"

리얼미터 조사..4자 구도에선 이재명-윤석열 초접전

이게 어느정도 현실성이 있는 현재 상태죠......

• 60.
    '21.10.28 2:39 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

같은 행동을 해도 기사나오는 꼬라지가...... 스토커 처럼.... 이걸 퍼나르는게 민주당 지지자라니.. 참.

원팀을 만드는데 최선을 다하는 걸까요? 스토커 처럼 하는 걸까요?

원글님은 후자로 보는거죠... 근데 그렇게 하는게 민주당을 이롭게 하는건가요?

• 61. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:41 PM (175.194.xxx.216)

지금 님 하고있는것도 스토커같아요..
    그만좀 하시죠
    본인이 글을 파시든가

• 62.
    '21.10.28 2:43 PM (165.225.xxx.94) - 삭제된댓글

경선 결과에 맘상해서 그런건 이해하겠으나.. 지지율 다 까먹구 역전당한건 다 그 이유가 있어요.

그런 캐릭터론 지금같은 기울어진 운동장에서 안된다는게 제 생각입니다.

정동영때 겪어봐서... 그리고 십년간 괴로웠죠.

• 63. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:46 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

저렇게 자기할말만 하는사람이 정치하면 큰일나겠다는거 하나는 분명히 알겠어요

• 64. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:48 PM (175.194.xxx.216)

저렇게 자기할말만 하는사람이 정치하면 큰일나겠다는거 하나는 분명히 알겠어요
    저때 기권표가 얼마나 많았고
    어떤마음으로 야당이 당선됬는지.. 알면서도 저렇게 말하는건 큰일이죠

• 65. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:50 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

나는 내글이니까 내글 눌러서 들어오는건데
    님은 참 대답하시네요..
    저 기사처럼
    이런식으로 스토킹 한다는 말인가봐요? 사람들한테 집요하게?

• 66. 165.225.xxx.94
    '21.10.28 2:51 PM (175.194.xxx.216)

나는 내글이니까 내글 눌러서 들어오는건데
    님은 참 대단하시네요..
    저 기사처럼
    이런식으로 스토킹 한다는 말인가봐요? 사람들한테 집요하게?

• 67. 초승달님
    '21.10.28 3:10 PM (121.141.xxx.41)

문파표가 이재명에게 안올걸 온몸으로 느끼고 있을거예요.

지지자들이야 계속 국힘지지자라고 염불외우며 별거아닌듯 굴지만 홍.유도 문파표가 일부 올가능성에 대해 계산하듯이 이재명쪽도 문파표 흡수하려면 이낙연측의원들이 꼭 필요합니다.

이낙연측의원 섭외가 중도표를 모으기위한 초석이 될 가능성이 높고 꼭 잡아야 표확장을 하든말든 희망이 있지 않겠어요?
    근데 사람들이 좀 야비했어야죠.
    그쪽 스피커들 역대급으로 저질로 뭉쳐서 너무 오랫동안 우릴 조리돌림질 했어요.
    아주 당당하게!!!
    문파들은 이재명과 김어준외 스피커들이라면 치를 떨어요.
    국힘쪽에서도 통진당이재명지지자들 처럼 하진 않을듯?
    (혹시 국힘쪽도 스피커가 대놓고 멸칭.일베용어 사용하나요?)
    현상황에서 대장동건.코나아이(언제터짐???)
    이거 때문에 아무것도 못해요.
    물타기도 안통하고 시선돌리려다 말실수하거나 어디선가 또 리스크가 보태지는 판.

• 68. ...
    '21.10.28 3:10 PM (223.38.xxx.132)

원글 ...짠하네~~~~
    이재명 지지합니다!!!

• 69. 초승달님
    '21.10.28 3:10 PM (121.141.xxx.41) - 삭제된댓글

오랜으로 정즹

• 70. 통진당꺼져
    '21.10.28 3:22 PM (183.99.xxx.114)

찾아 삼만리
    https://twitter.com/G9defence/status/1453269135505465354

• 71. ...
    '21.10.28 4:07 PM (223.62.xxx.123)

원글 웃긴게 본문과 제목만 이재명, 댓글은 이제명.
    원글은 복사해서 붙여넣기 한거에요?
    이름도 제대로 못쓰고 ㅉㅉ

• 72. 징글징글하네요
    '21.10.28 4:16 PM (14.5.xxx.38)

추미애한테 선대위원장 하라고 하고
    그쪽에 줄선 의원들 많을텐데 그들끼리 하면 될일.
    이런얘기 들을때마다 비호감만 더 생기고, 반발심만 더 커져요.

• 73. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.10.28 4:49 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

구질구질 징글징글해요.